WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Ткач туманов 5.4] Жизнь в тумане  (Прочитано 1065382 раз)

Alexflame

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
однако бегая по платформе я не могу хпсить

Да, бегать монку очень проблематично

Вы это серьезно оба говорите?Я там вообще ни на секунду не останавливаюсь.Хоты развешиваются на 5 человек без всякого чая а бесконечная мана дает возможность спамить подьем нонстоп.За колонны тоже не прячемся- спам подьема до проседания на половину хп,а потом транквил- он идеально откатывается каждый раз.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-63y49ac9fiyc2svs/sum/healingDone/?s=2553&e=3284#%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0

Посмотрел логи очень интересно. А на платформе с ша ты чем хилишь? или тоже спамишь духовный подъем? я просто сажусь по мане очень жестко)

П.с. убили Ша. Сдал всего на 2к хпса ниже чем ты, Узбад))) твой совет с глифом помог. с маной правда пришлось более аккуратным быть но в целом хватало. Спасибо за помощь)
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2012, 00:46:55 by Alexflame »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Народ, дайте плиз волшебный пендаль по направлению к тому, чем и как визуально отслеживать состояние перса бег/ходьба, ибо сам не могу найти...

Ротен

• Новичок
  • *
Посмотрел логи очень интересно. А на платформе с ша ты чем хилишь? или тоже спамишь духовный подъем? я просто сажусь по мане очень жестко)
А ты бубень панд дзуками и сливай на нокаут по ним же )) и глиф с маначая убери, вот и будет куча стаков законсервированных.
Монк
хПал

mirabel

• Новичок
  • *

• Класс: Воин света
    • Сервер: Гром
Вроде завтра патчат нас. В связи с увеличением хасты - может становится уже смысл собрать побольше хасты? Никто не занимался математикой?

Ротен

• Новичок
  • *
150 и 3148
Везде и всюду фигурирует это число.
Его рентабельность пока не доказана. (точнее, сколько это дает прибавки)
Монк
хПал

Linchou

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Свежеватель Душ
Ув. Монки, дайте совет, пожалуйста.
Руки шаманские к монку никак не привыкнут.
Что делаю не так, подскажите:
ЗТ по кд на рейде.
ЦИ набираю Журавлем, иногда дзуки (когда есть возможность подойти к боссу).
ЦИ сливаю на Аплифт (по кд), Громовой (по кд), волну Ци и Нокаутирующий удар.
Стою отдаленно (может в этом проблема), иногда подбегаю к боссу.
Совсем не хиллю лучом, окутывающим и успокаивающим - работаю по рейду.
Из аддонов только Powa на кд ЗТ. Если ли еще полезные аддоны, проверенные практикой?
Не знаю как поддерживать авто-атаку на боссе для Величия (макрос по фокусу, или это излишне?)
Ну Кокон, Восстановление по ситуации.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83/advanced

Eksaksudan

• Новичок
  • *
Бтв изменение манакоста хилящих спеллов ведь не касаются журавля и дзуки?), так же странно что в патчнотах на ММО чампионе не написано ничего про изменения "Величия духа", их таки не накатят на лайв?). Изменения хасты.. есть ли инфа по профиту от хасты в текущем виде?), стоит ли перековыватся в хаст?)

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83/advanced

Трансмогрификация хорошая,прическу поменять- для более развернутых советов нужны логи
Изменения хасты.. есть ли инфа по профиту от хасты в текущем виде?), стоит ли перековыватся в хаст?)

Если вы вашем текущем шмоте сможете иметь кап хасты 150 - то всё остальное в крит.
Если же вы сильно за капом (а так и будет) - то можно подумать о 3150 ( в 25 вся хаста это чистый проигрыш,да и в 10 врядли у вас большой процент в хпс этих 2 заклинаний.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Маркабрюн

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Изменённое Величие духа и маначай с крита, так понимаю, должны компенсировать увеличение манакоста. И при нулевой мане теперь можно хотя бы туман жать, а не курить бамбук. Вот только в танка без отвара при случае не бурстануть. Придётся на всяк пожарный ци по-максимуму держать, а не сливать сразу до нуля.
« Последнее редактирование: 27 Ноября, 2012, 13:58:17 by Маркабрюн »

Linchou

• Новичок
  • *

Трансмогрификация хорошая,прическу поменять- для более развернутых советов нужны логи
Изменения хасты.. есть ли инфа по профиту от хасты в текущем виде?), стоит ли перековыватся в хаст?)

Если вы вашем текущем шмоте сможете иметь кап хасты 150 - то всё остальное в крит.
Если же вы сильно за капом (а так и будет) - то можно подумать о 3150 ( в 25 вся хаста это чистый проигрыш,да и в 10 врядли у вас большой процент в хпс этих 2 заклинаний.

Ну вот, например,
http://www.worldoflogs.com/reports/5b51kvc5wzqevkyt/details/15/?s=8007&e=8572

Маркабрюн

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Может, я как-то неправильно хилю в своей убер-крабо десятке, но, как правило, Заживляющий туман всегда на первом месте. Лишний тик, кажись, не помешает. Особенно в свете уменьшения количества переходов.

Да, вопрос по теме скорости (вероятно, нубский). А она никак на кд абилки не влияет? Того же Заживляющего тумана, например?

Узбад

• Завсегдатай
  • **

[quote author=Linchou link=topic=20904.msg581720#msg581720 date=1354010943

Ну вот, например,
http://www.worldoflogs.com/reports/5b51kvc5wzqevkyt/details/15/?s=8007&e=8572
[/quote]
Ну у вас там пример для сравнения как раз и есть- что же сами то не смотрите
1.Заживляющего тумана в 2 раза меньше- должен быть строго по кд.
2.Духовного подьема в 3 раза меньше- что логично вытекает из 1 пункта
3.Журавль уже далеко не та веселая абилка,что была когда то -применять  только если накрываете весь рейд
4.Ну и куча разных других важных мелочей (навроде отставания в 2 раза по маначаю)

Может, я как-то неправильно хилю в своей убер-крабо десятке, но, как правило, Заживляющий туман всегда на первом месте. Лишний тик, кажись, не помешает. Особенно в свете уменьшения количества переходов.

Конечно не помешает.Только статы на него ты не из воздуха берешь, а вынимаешь из крита.То есть ты уменьшаешь стат который напрямую баффает весь хил и дамаг ( а теперь еще и удвоенные стаки маначая дает) и вкладываешь в стат ,который даст тебе не 10 ,а 11 тиков хота (прибавка 10 процентов к одному заклинанию - которому еще и режут число переходов).
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Linchou

• Новичок
  • *

А чем лучше следить за баффом ЗТ на игроках? просто глаза разбегаются:
1. ЗТ должен быть не на кд
2. Доступен ли Аплифт
3. Сколько именно сейчас ЗТ висит на рейде (в первые же секунды не поспамишь)
4. Где босс и бью ли его я? "Все перемешалось, люди, кони..." (с)
5. Сколько до спада Величия?
6. Сколько Ци и чем его можно набрать в данный момент в конце-концов.

Ну 1 и 5 я решаю Повой, а остальное? :'(

Узбад

• Завсегдатай
  • **

А вы каким аддоном хилите то- даже стандартный прекрасно показывает количество ЗТ и его время.
Для всего остального подойдет для начала Monk Timers -если что то в нем не устраивает,то расширенная настройка Повы покажет вам все что угодно.
Про глиф на аплифт я когда то писал уже - скажу еще раз.
У вас ВСЕГДА должен стоять этот глиф - это приводит к увеличению хпс.Все что вы скажете против этого глифа - это лишь связано с вашим неумением контролировать расход маны,количество ЗТ на рейде,тайминги аое абилок босса и прочее.Это совершенно не означает,что вы должны применять часто - но возможность прожать его столько раз сколько нужно вам всегда поможет.Все набранное Ци вы должны сливать на Волну/Выброс - при стандартной ротации вы никогда не будете набирать достаточно Ци чтобы хватало еще и на Аплифт.
Исключение конечно же есть - это набор Ци через дзуки(смотрите логи с Гаралона героик например).Человек умеющий прожимать вдобавок к остальным абилкам по кд еще и Дзуки/Нокаут/Лапа Тигра получит возможность дать за бой большое количество Подьемов и без глифа(не теряя при этом и кд Волны например).Более сложная ротация в итоге даст преимущество (но при неумелом исполнении наоборот ухудшит результат).

gonf

• Новичок
  • *
Ребят, а те кто на птр играли, скажите как лучше хилить в 5.1
моя ротация - ЗТ постоянно на кулдауне, лучиком набираю чи, сливаю на аплифт. если танк просядает то окутывающим туманом.
для казуального рейда в нормале нормальная ротация, и на ману не сажусь.
но в патче я так понимаю, что надо будет опять же ЗТ по кд, дзуки набирать чи и сливать на аплифт???
или всетаки если заковатся в крит то чая хватит ману регенить, и на боссах некоторых боссах через глиф аплифтом хилить?
а второй вопрос на счет статов.
какой софткап скорости? потеряет ли смысл искусность?

закрыть