Всегда поражался агрессивности посетителей нуб клааба по отношению к другим проектам. В жизни все течет и все изменяется, каждый новый проект вносит свой вклад в развитие ммо. Если вы считаете, что развитие игр дошло до своего идеала в форма пвешного контента World of Warcraft с пожиманием пве циклов 1 - 2 11111 - 2 - выбежал из лужи 1 - 2 -111111- 2 - сменил цель 1... ну и вы поняли, то мне искренне вас жаль (при этом я не исключаю, что это может быть забавным, но абсолютизировать это и говорить ,что это идеал, по меньшей мере, глупо). Лучшая часть вова это ПВП и если вы до сих пор убиваете смертокрыла, ну, что тут скажешь, ваша развитие закончилось на этом. Только в ПВП можно узреть истинную глубину вова. SWOTR - отличную организацию процесса кача, я играл только на триале, но получил истинное удовольствие от сюжета за эти 15 левелов. Если вы скипаете кат-сценки или не понимаете английского, то это ваши проблемы, игра в этом не виновата, есть повод подучить язык. Организация подземелий в виде сюжетов, мне тоже очень понравилось, другое дело, что при прохождении в 5 раз от них наверное уже воротит. В тере очень динамичная нонтаргетовая система, которая делает схватку даже с обычным мобов достаточно увлекательной. Так что, я бы не был столь категоричным. Соединить Сюжеты SWOTR, кат сцены и ивенты + нон таргет теры + Вселенная вова и весь опыт и наработки близов и на выходе мы получаем очень крутую MMORPG. Так вот, вов конечно замечательная игра, которую мы все любим, но я бы не абсолютизировал его как идеал.