psy а ты не задумывался что возможно локам шмот дает больший прирост дамаги чем другим класам и чтобы это компенсировать нас немного режут?
Нет не задумывался, потому что надоело постоянно видеть одно и тоже на протяжении 3 экспаншенов.
Вот тебе историческая справка (да у меня хорошая память). Я выделил один класс, который волшебным образом держится стабильно топ.
БК:
особо с балансом не заморачивались, был 0/21/40 ояновная масса локов играла в нем, фейсроллили кароче.
ВотЛК:
3.0.х - был аццкий аффлик с омфг ротацией, неповоротливый, но зато дамагающий.
3.1.х - типа упрощении ротации аффлика, но на деле нерф, адский ап дестро примерно на стуки. В итоге локи были гдето в середине, топ
маги/роги/гибриды. Хотя Йогг Сарон без аффликов был не убиваем.
3.2.х - все стало намного печальнее, абсолютно на всех энкаунтерах были топ
маги.
3.3.х - нас немного апнули но в целом все было примерно так: роги/
маги/вары с шм/шп>>>локи. Причем локов брали в демо, в особом шмоте для максимального рейдбаффа на спд.
Ката
4.0.х - все 3 спека были примерно равными, выдавали топ дамаг на всех энкаунтерах наравне с
магами и хантами.
4.1.х. - ребаланс, удаление ИСФ, череда нерфов, скатываемся в середину.
4.2.х - рулил демо изза багованого 3х секл от мастри думгварда, благодаря этому в рейд брали на рагну для перевода на 3фазу. Но в целом
маги/шп>>>локи.
4.3.х - в целом локи были не нужны, так для хс и суммона,
маги/роги/шп>>>>>>>>локи. Под конец можно было как-то поизвращаться с гир/пет свапом, но в целом локов был средний сингл таргет дамаг, никакое аое, слабый свич. И в итоге локи самый не популярный класс в ВоВ.
МоП
После переработки
5.0-5.1 - локи/
маги топ дпс.
5.2-5.3 - локи/
маги топ дпс, хотя в начале уже были нерфы.
теперь вангую: 5.4. -
маги топ дпс>>>>>локи.
*Тут хочу кое что заметить. Под "топ дпс" я понимаю не дамаг в статичную цель а-ля Лоскутик, а общую статистику и приспосабливаемость класса к различным типам файта, будь то статик цель, аое, мультитагрет, свич и нюк аддов, куча перебежек и пр*