В апреле этого года побывал в Питере на концерте великого гитариста Томми Эммануэля
Он перед выступлением представил своих друзей из Австралии, паренька и девчонку, имена которых, увы, не запомнил. Перед началом основного концерта выступили они. Но на середине выступления с середины зала начало раздаваться "Enough! We want Tommy, stop this! Stop, enough! Go away". Довольно мерзкое чувство. Понятное дело, люди пришли на определенного человека, но послушать немного тех кого он представил, пока сам завершает финальную разминку перед выступлением... Что любопытно - кричал преподаватель музыкальной школы или консерватории - из-за шума в курилке во время перерыва, где шло активное перемывание костей произошедшему, было не разобрать.
К чему все это? Возможно мне показалось, но есть такое чувство, что некоторые люди ожидали от музыкального конкурса будоражащего исполнения, сложнейших композиций и оргазма органов слуха. А когда этого не увидели - немного побросали гавно на вентилятор. Конкурс проходит не на портале местной филармонии. Тут люди делают лучшее на что способны в указанные сроки. Равно как и я сам - обратил внимание, что некоторые написали сообщения в духе "исполнено криво", "тема заезжена" или "выбрано чтобы угодить читателям". Это альтернативное мнение, имеющее право на жизнь, но на деле я просто исполнял то что мне нравится самому. Герои меча и магии 3 (т.к. до сих пор любимая игра и выучить/сыграть было довольно легко, что было важно - я не играю на фортепиано, это видно по кривой аппликатуре) и Пираты, "заезженные" всем ютубом. Людям вообще сложно угодить - не мейнстрим - фу, мейнстрим заезженный - фу. Да предложи человеку сто долларов, обладательницу груди третьего размера и обязательно появится мнение что "евро лучше" и "маленькая грудь эстетичней".

И касательно исполнения - то что другие могут сыграть большинство выложенных на конкурс произведений за 2-3 недели, тренируясь в перерывах между призывами на БГ это замечательно, но зачем путать сладкое с мягким - не сложные в исполнении вещи не обязательно плохи - тот же Eric Clapton со своей Tears in Heaven слушается как бальзам на душу, хотя произведение то не сложней титаника, пиратов, колобков etc. Каждый на конкурсе сыграл так как умеет и приложил все усилия, чтобы сделать маленький шаг через свой текущий уровень исполнения. Для меня, как гитариста "рукожопого", пираты были отличной тренировкой, хоть и без косяков все равно не обошлось. Я рад что с текущими умениями получилось так, я ожидал более худшего результата. Все вышесказанное как обычно имхо.
К другим моментам - очень странно, что пираты набрали столько голосов. На одной узнаваемости хоть и уедешь далеко, но не настолько. Хотелось бы услышать от Кермита - в данном случае не было ли абуза голосов от тех же кто зарегистрировался для голосования за огмера или еще кого? Т.к. вещи тяжелей блюз-рока для меня как удар арматурой по голове, на первом месте я видел не
SampleTerminator, а
Tigersensei или
Orsival. Для меня равнозначно приятны оба произведения. И то что пираты, повторяюсь, нахватали столько голосов кажется мне несколько странным.
И последнее -
moxley права - авторская песня, без слов, на одном инструменте, без монтажа была бы предпочтительней. Как вариант, было бы здорово, организуй администрация финальный конкурс по подобным правилам
Спасибо тем кто дочитал и участникам за хорошие произведения. Хао