Если кому-то думать не нравится - это, конечно, его дело.)) Но заставлять других отключать мозг они не имеют права.
Что касается подборки шмота в ИК10... А почему именно с рейитнгом защиты? Есть там и другие вещи. А еще есть за баджи, крафт, а еще триньки, чанты. Холики так вообще выбор большой имеют: крит/хаст/мп5/Дух. Выбирайте, пожалуйста.

А вообще так всегда бывает: один человек видит только эту шмотку полезной, эту и вон ту. А другой видит эту полезной вот в этой ситуации, ту полезной вон в той ситуации, а вот эти две сетом будут полезны вот в таком сетапе рейда. И то, что каждый видит все это по-разному, не значит, что надо всех подгонять под гребенку узкомыслящих людей (простите, не в плохом смысле сказано, а чтобы означит способ мышления).
Для примера приведу такое: я вот люблю читать грамотные тексты и считаю, что быть безграмотным плохо. Однако никого не заставляю грамотно писать и спокойно отношусь к тому, что все вокруг так делают. И в связи с этим я искренне верю, что никто и никогда не будет хотя бы из уважения к людям с пеной у рта доказывать единственность правоты своего мнения.