WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР  (Прочитано 436093 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: [Маг - Лёд] Изготовление мороженого в МоР
« Ответ #1260 : 18 Июля, 2013, 12:48:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а капли???????
Вы фрост-маг или аркан? Какие проблемы у фрост-мага могут быть с еле ползающими каплями? Две-новы, кольцо, блинк, молниеносность.

Босса я убил со второго трая. На первом сдох когда у него было 100к хп. Затупил и не выбежал из АОЕ. Бил достаточно долго, капли дохли от луж, сферы, кливов и т.п. никаких проблем с ними у фроста нет.

На втором он сдох где-то секунд за 20-25. У меня возникло ощущение, что если он стоит в своей собственной аоешке, то она то ли дамаг по нему увеличивает, то ли сама его дамажит. Во всяком случае я не нашел другого объяснения такой быстрой смерти.

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1261 : 18 Июля, 2013, 12:51:25 »
ну да, съедает, но вы же никуда не дели те 12%, они продемажили босса, просто чуть позже
ну а когда орб и прокают лансы нонстоп, то вы и так не демажете фб/ффб то есть стаки не появляются вовсе, разве что он элема
Ну, я так понимаю, теперь нужно следить за 5 стаками дебафа на боссе, затем юзать ланс. После чего сэкономленный урон обрушивается на противника. Интересно, в чем смысл такого нововведения? Усложнить ротацию, чтобы фростмаги в ПВП не ваншотали?

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1262 : 18 Июля, 2013, 12:53:10 »
Усложнить ротацию, чтобы фростмаги в ПВП не ваншотали?
ну да

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1263 : 18 Июля, 2013, 13:03:30 »
Но я так и не понял про настакивание с элема: его ВБ, получается, ухудшает накапливаемый урон?

Получается, что при 2 стаках Ланса, но отсутствии 5 стаков Сосульки, есть выбор - слить Лансы или копить Сосули.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2013, 13:18:17 by Uzver »

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1264 : 18 Июля, 2013, 13:25:39 »
Как я понял, принцип такой, цель получает дамаг от пяти спелов (ФБ, ФФБ, ФБ элема), от каждого накапливается 12% дамага. Накопили 5 стаков, пустили ланс - дамаг ударил босса на накопленное количество урона.

В этом случае, если вы накопили 5 стаков и, не успели спустить их, а ваш элем скастовал - то 12% от его болта вы потереяете. Потому что они не пошли в стак.

Получается, что при 2 стаках Ланса, но отсутствии 5 стаков Сосульки, есть выбор - слить Лансы или копить Сосули.
При 2 стаках ланас выбор - слить лансы. Потому что сосулька прокает, как я понимаю, от любого ланс, а не только прокового. Зачем тогда копить проки?

Но, это в теории. Я лично сам еще не тестил. Вечером после рейда попробую.

Кстати, получается, что стоимость крита упала ещё ниже по сравнению с искусностью? Чем больше искусности - тем больше накопленный урон?

mizuagi

• Новичок
  • *
« Ответ #1265 : 18 Июля, 2013, 13:32:36 »
Как я понял, принцип такой, цель получает дамаг от пяти спелов (ФБ, ФФБ, ФБ элема), от каждого накапливается 12% дамага. Накопили 5 стаков, пустили ланс - дамаг ударил босса на накопленное количество урона.

В этом случае, если вы накопили 5 стаков и, не успели спустить их, а ваш элем скастовал - то 12% от его болта вы потереяете. Потому что они не пошли в стак.

При 2 стаках ланас выбор - слить лансы. Потому что сосулька прокает, как я понимаю, от любого ланс, а не только прокового. Зачем тогда копить проки?

Кстати, получается, что стоимость крита упала ещё ниже по сравнению с искусностью? Чем больше искусности - тем больше накопленный урон?

что за 5 стаков?

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1266 : 18 Июля, 2013, 13:32:41 »

Я про то, что если из 5 стаков Сосульки 2 будт от элема, то это тлько ухудшит урон сосульки, ведь 12% от ВБ это просто смешно.

Сосулька не прокает от Ланса, она от него разряжается. Но, у меня вопрос был в другом: накопил 3 стака Сосульки, а у меня 2 прока Ланса, что мне делать в данном случае?

Ashigara

• Старожил

« Ответ #1267 : 18 Июля, 2013, 13:40:28 »
Сосулька не прокает от Ланса, она от него разряжается. Но, у меня вопрос был в другом: накопил 3 стака Сосульки, а у меня 2 прока Ланса, что мне делать в данном случае?
Коваться  в скорость и быстро кастовать ФБ, чтобы добрать 5 стаков.

Я про то, что если из 5 стаков Сосульки 2 будт от элема,
В масштабах боя - это никакого значения не будет иметь. У вас и раньше из 5 ударов по боссу 3 от вас, 2 от элема.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1268 : 18 Июля, 2013, 13:48:35 »
какая разница что делать? 1 стак сосульки или 5, демаг же не увеличивается от стаков, ну в смысле как было 12+12+12+12+12 так и будет, не будет же на 5м стаке +20%
то есть вы демаг не увеличиваете, а просто демажете позже, не больше и не меньше
единственная проблема - это когда уже 5 стаков есть, их надо розражять 100% лансом, хоть проковым, хоть не проковым, так как следующие фб/ффб/фб элема будут кастоватся с демагом в 88% (как я понял), а колличество стаков не увеличивается и 12% от искусности уходят в никуда

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1269 : 18 Июля, 2013, 13:51:20 »
Коваться  в скорость и быстро кастовать ФБ, чтобы добрать 5 стаков.
зачем? какая разница 5 стаков или 1? ну обнулите вы стаки на 3 проковым лансом и что? урон никуда не денется

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1270 : 18 Июля, 2013, 13:55:31 »
какая разница что делать? 1 стак сосульки или 5, демаг же не увеличивается от стаков, ну в смысле как было 12+12+12+12+12 так и будет, не будет же на 5м стаке +20%
то есть вы демаг не увеличиваете, а просто демажете позже, не больше и не меньше
единственная проблема - это когда уже 5 стаков есть, их надо розражять 100% лансом, хоть проковым, хоть не проковым, так как следующие фб/ффб/фб элема будут кастоватся с демагом в 88% (как я понял), а колличество стаков не увеличивается и 12% от искусности уходят в никуда

Там не так. Ничего не отнимается у заклинаний, а 12% от нанесённого дамага будет засчитывается в стаки Сосульки до 5 раз. Но, да, если 5 стаков, то обязательно разряжать.

Нанесли 2 ФБ по 1000 дамага, в стаки записало 240 (2*120), нанёс ФФБ 1100 дамага, в стаки записало 132, нанёсли 2 ВБ по 500 дамага, в стаки записало 120 (2*60), итого 240+132+120=492 нанесёт Сосулька на 5 стаках.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2013, 13:59:00 by Uzver »

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1271 : 18 Июля, 2013, 13:59:39 »
проковые лансы все-равно запускать как только прокнули, добавляется лишь геморой с скидованием 5 стаков не проковым лансом

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1272 : 18 Июля, 2013, 14:02:16 »
проковые лансы все-равно запускать как только прокнули, добавляется лишь геморой с скидованием 5 стаков не проковым лансом

Это понятно, но тогда необходимость искусности падает ниже плинтуса, как и весь дамаг фроста.

Blinkin

• Старожил

« Ответ #1273 : 18 Июля, 2013, 14:05:49 »
Это понятно, но тогда необходимость искусности падает ниже плинтуса, как и весь дамаг фроста.
я не играл фростом, но разве он и так не ковался в фулл хаст?
то что раз в несколько секунд надо будет кидать не проковы ланс - это конечно не алё

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1274 : 18 Июля, 2013, 14:11:34 »
я не играл фростом, но разве он и так не ковался в фулл хаст?
то что раз в несколько секунд надо будет кидать не проковы ланс - это конечно не алё

Не фулл, но на максимум, да. Однако, теперь искусность работать будет ещё меньше, а на серии проков Лансов вообще небудет работать.

Ну хоть дамаг самого Ланса поднимут.
« Последнее редактирование: 18 Июля, 2013, 14:13:27 by Uzver »

закрыть