И очевидный плюсом ЛБ является контролируемый прок ффб, что дает профит при планировании бурстов и т.д.
Основные кулдауны фроста мага - это ледяной шар, стылая кровь и АТ. Ни один из них не связан напрямую с выбором бомбы. Дополнительные кулдауны - это проки тринек. С бомбой тоже не связаны. Бурсты планируют исходя из откатов кулдаунов, а не контролируемого прока ФФБ. Единственный босс, где контролируемый прок ФФБ немного облегчал жизнь - Элегон.
Рандомность проков ффб от БП, наоборот, идет в минсус, и бывает, что может долго не прокать
А что же тогда делать фаэрмагам, у которых тоже можно долго не прокать? И для которых это намного критичнее? На деле, если бой идет 6-7 минут, вся эта рандомность сглаживается.
а потом взять и прокнуть так, что не успеваешь разрядить первый ффб, появляется второй, в итоге 1ффб не используется.
Подводить под собственные фейлы теоретическую базу - не стоит. Так вы не научитесь играть магом, если постоянно будете оправдываться, а не пытаться исправиться. У меня тоже такое бывало, но в 80% случаев потеря прока - мой фейл.
При этом, вы забываете, что ФБ кастуется, а БП вешается мгновенно. Например, её хорошо развешивать на несколько целей, на перебежках. Так что, единственный босс, где мне видится применение ФБ - это Харридон, при отсутствии космоса или мегеры и откидывании дикорога элемом.
По поводу дпс в целом тоже хотелось бы конкретики
Вас на манекене забанили? Потратьте пару часов вашей жизни и побейте манекен используя все три вида бомб. Только бейте тот, что в Шторме, который одинокий. Их там три таких вроде. Вот и будет вам конкретика.