Но ведь если я верно понимаю и каждый тик может вызвать ффб, то в теории с новым капом мы получим лишний +1 шанс получить прок ффб за каждый цикл, а это гораздо больше 8дпса
Эм, дополнительный тик лишь даёт больше времени на каст фб, дота у нас и так висит 100% времени
Может мы неправильно друг друга поняли, иначе смысла тогда я не вижу особого в увеличении тиков.
Я думал так -
Что Бп висит 12 секунд в любому случае
при хасте 6350 за 12 секунд она тикает 16 раз и это в теории при 100% проке даёт возможность 16 раз получить ффб
при хасте 9500 за 12 секунд она тикает 17 раз и это 17 возможностей..
нет? о каком тогда времени на каст фб речь если бомба всегда висит 12 секунд..
По крайней мере я всегда думал что дополнительный тик даёт дополнительный урон за тот же промежуток времени...
Если я не прав, то пошла эта хаста к черту, пойду гемиться в крит и мастери, так и быть поперебрасываю Бп почаще, не сдохну..
У дот и хасты другая механика, тем не менее хаста даёт заметно больше дпс, чем крит и мастери для фроста.
Вот подробное разъяснение, если коротко - от хасты линейно уменьшается время между тиками. Дота висит на цели базовое время доты +/- 0.5 времени между тиками.
Например, при ~9500 хасты, условно говоря (не считал), время между тиками бури 0.7с. При 9450 хасты, дота будет висеть 11.65с и ударит за это время 16 раз, если добавить 50 хасты до доп.тика, то дота будет висеть 12.35с и ударит за это время 17 раз. Профит от этого по солоцели в том, что имея доту максимальной длительности вы потратите за бой меньше гкд на её перевешивание и сможете скастовать лишние 1-2 фб. Но, вообще говоря, это даёт довольно мало дпс

Хаста является лучшим вторичным статом фроста по другой причине, а набор доп.тиков скачкообразно повышает урон у других дот, которые не имеют 100% аптайма (чума у шп, рок и дота от гулдана у демолоков, комбуст у фаеров)
ЗЫ А фаеров нормально оценивать сейчас не получится, т.к. логи у топ гильдий закрыты