WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] [MoP][5.4][Повелитель Зверей]  (Прочитано 1417482 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: [Охотник] [MoP] [Повелитель Зверей]
« Ответ #1185 : 23 Февраля, 2013, 08:25:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эм, ну ты знаеш, у меня есть и свой мозг. И вобщем то, в свое время, прочитав этот бред с Ежей я пробовал и так и так и могу гарантированно сказать, они тут написали полную х.ню и делая подобным образом мы теряем немало дпс. Единственное где можно применить этот совет это конец боя когда на фокус фаер уже нет времени и нужно намаксить дпс за отдельно взятые 15 секунд под бв.

71st

• Старожил

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1186 : 23 Февраля, 2013, 08:44:37 »
Эм, ну ты знаеш, у меня есть и свой мозг. И вобщем то, в свое время, прочитав этот бред с Ежей я пробовал и так и так и могу гарантированно сказать, они тут написали полную х.ню и делая подобным образом мы теряем немало дпс. Единственное где можно применить этот совет это конец боя когда на фокус фаер уже нет времени и нужно намаксить дпс за отдельно взятые 15 секунд под бв.
Я специально добавил от себя: когда у пета мало фокуса. Я никогда не верил ежам на слово и проверял что мог сам, тут я согласен, с указанным выше ньюансом.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1187 : 23 Февраля, 2013, 08:45:32 »
Армори чувака который это написал http://eu.battle.net/wow/en/character/Argent%20Dawn/Nooska/advanced   пусть попробует что нибуть убить с своими подобными расчетами. Для меня на Ежах авторитеты Whitefyst и Rivkah, на остальных имхо можно особо не смотреть.

"If you use LR, macroing Rabid into LR will be a very slight loss of Rabid uptime (6.7%) but with a significant increase to LR damage everytime"  раж не дает для ЛР ничего, последние месяца 3.
"mastery will be better then crit at more intervals than vice versa" крит лучше чем мастери.
"When this is used the pet burrows underground for 8 seconds dealing damage every second. Burrow Attack is on a 20 second cooldown." кд на закопку 14 сек, а не 20.
Думаю если поискать то можно еще фейлов найти.

А еще, интересно, как действуют другие в вопросе прожатия фокус фаер. Вот Стеди я сейчас часто вижу высоко на ВоЛ, напиши как ты прожимаешь фокус фаер ?

Enigma

• Легенда

« Ответ #1188 : 23 Февраля, 2013, 09:04:45 »
Я специально добавил от себя: когда у пета мало фокуса. Я никогда не верил ежам на слово и проверял что мог сам, тут я согласен, с указанным выше ньюансом.
      "Указанный выше ньюанс" это что именно ?
      Напиши хоть 1 причину терять 3 гкд (~120к урона) каждую минуту. Только нужно что то повесомее дополнительного фокуса для пета под БВ которого хватит на 1 усиленную атаку, которая вообще то и бьет не так и сильно и выигрыш от того что усиленная атака будет под БВ, а не просто так целых ~14.5к (под проками тринек, без БВ хит у усиленного удара может пройти в районе 45к крит 100к средний урон при 50% крита 72.5к).
      ОК, допустим еще повышение регена фокуса пета на 1.5 даст 24 фокуса и пет ударит усиленной атакой целых 2 раза. Получим 29к. Урон от 2 дополнительных автоатак примерно равен урону от 3 дополнительных атак пета и настолько мал что его можно не учитывать.
       Получаем ФФ после БВ даст 3 гкд при 7 скастованых КоШ за 20 секунд действия и это прибавка в 120к урона или 2к дпс прибавки
       ФФ за секунду до БВ даст 29к урона от 2 усиленных атак пета и это 0.48к дпс.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 09:15:21 by Enigma »

71st

• Старожил

« Ответ #1189 : 23 Февраля, 2013, 11:18:43 »
Рабид-лр комбо я думаю просто устаревшая инфа.
Для прояснения ситуации: ФФ не надо сейвить под БВ специально, но если у пета мало фокуса (а также и для ханта +фокус реген), то прожать ФФ перед БВ стоит, не откладывать его на 16сек.

v1z

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1190 : 23 Февраля, 2013, 11:25:45 »
ну я например выхожу с БВ цикла практически с 0 фокуса, и ФФ прожатый аккурат после БВ фазы дает таки неплохой бурст в наборе фокуса... а относительно времени - прожимаю ФФ если до юза БВ осталось больше 10 сек(офк не до отката БВ, а до предполагаемого прока той же бутылки)
п.с. 509 таорен няшка

Ревик

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1191 : 23 Февраля, 2013, 12:28:40 »
) в начале темы сказано, для экстра атаки зверя надо 3950 хасты. Это при полном отсутствии бафов? И влияет как то включенная рапида, сожраные стаки френзи, или рейдовые бафы на эту цифру? Если да, то сколько в итоге надо скорости под фул обкастом?
заранее спасибо за ответы
Вообще то это под рейдовыми бафами (на будущее, вообще весь теориекрафтинг делается для фул рейд бафов). РФ и Фокус фаер повышают только скорость атаки ханта, а не хаст, так что не влияют на Ужасного зверя. Героизм влияет, с ним будет больше атак, но собирать кап для героизма нерационально.

3) я играю тролем. Есть ли смысл прожимать рассовый баф скорости вместе с рапид фаером, или лучше по очереди?

Так как РФ прожимается под проки тринек, то стоит прожать и расовый баф, только если не будеш упиратся в гкд КоШ (то есть каст КоШ не будет быстрее 1 сек).

Раньше тестил эти моменты на манекене, и результаты оказались достаточно странными. Не поленился и сейчас проверить, вот что примерно у меня получилось.
Условия теста:
Основной пет - цийлинь, проковых на хасту предметов нет, пет в состоянии бездействия.
1.Без прожатия скилов на скорость атаки ханта Ужасный зверь выдавал разное количество ударов: от 8 до 9. Причем, чаще всего 8 ударов было при тестах со средней дистанции. Создавалось впечатление, что зверь при вызове сначала делает пару шагов к охотнику, а только потом бьет манекен, и за счет этого в итоге делает на один удар меньше. Сталкивался ли кто-нибудь с такими нюансами? Что это, баг, особенность механики, или я что-то не учел?
2.При прожатии РФ и расового Берсерка Ужасный зверь всегда делал по 10 атак. При своей хасте 2752 (6,48%) одновременный РФ и Берсерк дает мне 1.12 скорость каста кобры, однако учитывая, что первые 25 секунд боя я кобру не использую, пожалуй, выгодней будет оставлять берсерк под вторую рапиду после выхода из БВ фазы.
3.При прожатии РФ количество атак Ужасного зверя от 8 до 9.
4.При прожатии РФ и Сконцентрированный огонь  количество атак Ужасного зверя от 8 до 9.
5.При прожатии Берсерка количество атак Ужасного зверя 10.

Также ради интереса юзал одновременно РФ, Берсерк и Сконцентрированный огонь. Скорость атаки и кобры зашкалило (кобра - 0,86), пет больше 10 раз не ударил, так что смысла в таких прожатиях ноль, разве только на экзекут фазе. 5 стаков бешенства на основном питомце также не добавляют Ужасному зверю атак. При прожатии РФ и Сконцентрированный огонь в моем эквипе получается почти идеальное значение скорости каста кобры - 1,03.

Отсюда могу сделать вывод, что расовый тролевский Берсерк бафает Ужасного зверя на 1 атаку, похоже, что это происходит за счет того, что он увеличивает скорость атаки как в дальнем, так и в ближнем бою.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1192 : 23 Февраля, 2013, 12:37:38 »
ну я например выхожу с БВ цикла практически с 0 фокуса, и ФФ прожатый аккурат после БВ фазы дает таки неплохой бурст в наборе фокуса... а относительно времени - прожимаю ФФ если до юза БВ осталось больше 10 сек(офк не до отката БВ, а до предполагаемого прока той же бутылки)
         Так же делаю.
         Если до отката бутыки осталось 10 секунд и меньше, то жду прока и жму БВ, если больше 10 секунд жму БВ сразу.

v1z

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1193 : 23 Февраля, 2013, 12:43:13 »
про зверя, его кол-во атак и хасту можно почитать в теме мм хантов на элитистах, там вроде подробно описан этот момент

например этот отрывок
Note that further community testing seems to indicate that the number of DB attacks does not increase at discrete haste points but scales with haste consistently. Thus, at the 9.092% haste point, you can expect the 10th DB attack about 50% of the time.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 12:52:57 by v1z »

Steady

• Старожил
« Ответ #1194 : 23 Февраля, 2013, 13:13:33 »
А еще, интересно, как действуют другие в вопросе прожатия фокус фаер. Вот Стеди я сейчас часто вижу высоко на ВоЛ, напиши как ты прожимаешь фокус фаер ?
Как правило прожимаю при наборе 5 стаков, кроме того, когда 5 стаков приходятся на БВ или секунд за 10 до него. В основном по причине того, что из БВ выходишь почти без фокуса и "миниБЛ" как раз весь идет на пользу, позволяя вовремя набирать фокус и не задерживать использование основных абилок.

Ревик

• Новичок
  • *

« Ответ #1195 : 23 Февраля, 2013, 13:13:49 »
v1z,
спасибо, очень полезная инфа, особенно на будущее.
Только вот почему у меня с 6,48 % хасты (без 10% рейд баффа) то 8 то 9 атак? Не совпадает с табличкой как-то этот момент.
И еще такой вопрос, важно значение хасты (от БЛа, проков или Берсерка) именно в момент вызова зверя?

Enigma

• Легенда

« Ответ #1196 : 23 Февраля, 2013, 13:35:34 »
A very important thing to note is that while Dire Beast attacks should be consistent in theory, they definitely are not in game.
 -Out of a test of 50 Dire Beast casts at 06.70% haste (for the 06.66% plateau), 50% of the time I was shorted an attack and only got 8 Dire Beast attacks instead of the expected 9.
 -Out of a test of 50 Dire Beast casts at 20.08% haste (for the 20.00% plateau), 20% of the time I was shorted an attack and only got 9 Dire Beast attacks instead of the expected 10.

И еще такой вопрос, важно значение хасты (от БЛа, проков или Берсерка) именно в момент вызова зверя?
Нет.

Ревик

• Новичок
  • *

« Ответ #1197 : 23 Февраля, 2013, 16:02:02 »
Энигма, спасибо, расставил точки над i.
Учитывая всю эту информацию, похоже, что для охотников-троллей все таки профитней прожимать Берсерк с пулла, т.к. к окончанию БВ фазы будет еще одна рапида и можно сбросить стаки френзи, а зверь скорее всего получит доп.атаку за счет берсерка, и все это будет под препот и проки тринек.

Может еще сможешь подсказать, как добавить в табличку значения Haste from Gear - Berserk и Haste from Gear - Berserk&BL? Как там хаста считается правильно?

Bregar

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1198 : 23 Февраля, 2013, 17:25:17 »
Создавалось впечатление, что зверь при вызове сначала делает пару шагов к охотнику, а только потом бьет манекен, и за счет этого в итоге делает на один удар меньше. Сталкивался ли кто-нибудь с такими нюансами? Что это, баг, особенность механики, или я что-то не учел?
Такая же фигня со зверем и с натиском, зверь/петы натиска появляются, делают 2-3 шага ко мне, а потом идут бить босса, пробовал сразу же после прожатия жать атаку пета, всё равно бегут сначала ко мне потом к боссу, а это потеря как минимум двух ихних атак.

Enigma

• Легенда

« Ответ #1199 : 23 Февраля, 2013, 17:49:49 »
Умножается. При 10% хасты с гира, 10% с бафа и БЛ будет - 1.1*1.1*1.3= 1.573 = 57.3% хасты. если добавить берсерк то 88.76% хасты.
« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2013, 17:51:45 by Enigma »

закрыть