WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 893562 раз)

fitilek

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шомэн
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну вот пошла как обычно волна уныния перед патчем.
Я скажу так:
Покачто мало чего известно,Я не на всех боссах был, но на тех что был, точно знаю что будут стакать магов и локов(да-да,я даже в гильдию готов взять еще 2-3 жоподёров чтоб было по 4-5 магов и 5-6 локов).
Насчет элемов в рейде и будущий патч.
Трини говнистые, надеюсь фиксанут их под элемов. чтоб они хоть что-то из себя представляли.

Немного эмо.
В начале панд я начал играть за шамку серьезно и он стал моим мэйном...шаман в обоих спеках меня устраивал(да-да, большинство босссов осваивал в хиле), хилил неплохо, пока был голый - дпсил весьма неплохо(стабильный высокий дпс, за что как-бы иценили), да и под конец 5.1 я был в топе.
Потом вышел 5.2, опять же ситуация повторилась, но тут начали нас бафать...пока одевались, осваивали, меня это даже как-то пёрло, что элем так стабильно держит весокие цифры(врывы в топ 1-5 по миру частые, причем в обоих спеках, часто радовали), ну мне так казалось тогда...
Патч подошел к концу, и ситуация опять изменилась: те же локи, маги одели БИС и начали жарить(насчет магов тут всё закономерно: без шмота ониунылоеговно, но щас будет илвл от 550+ где статов нужных в достатке, тоесть они будут показывать свой полный потенциал, об этом позже), НО что я могу противопоставить этим геям? я со своими стабильным дпсом в каким он и был 2-3-4 месяца назад(да-да, дпс даже после получения плащика вырос на такой мизер,что аж стыдно, тут хочу заикнуться про ПТР: там плащик у меня в соло цель врейде делает ~2% общего дпса. А вот заикнусь про хил прок: он я видел у нашего Хпала за бой напрокал на 10%(!!! БЛЕАТЬПОДУМАЙТЕОБЭТОЙЦИФРЕ!!! и еще одно разочарование: легендарный плащик то 600й, увеличить илвл низя, тоесть статы то мы теряем, гдет 1-1.5% дпс, тоесть за легендарность мыполучаем +0.5-1% дпса аж), без баблов, глыб, -90% входящего дамага и прочей ереси типа камбуста на 4млн дпс. Ответ: ничего.

Главная мысль:
Я заикнулся о потенциале,на примере магов(да, крита у них сейчас хватает,мета есть,щас еще чуток хасту соберут и будут еще жОще жарить).

В текущих реалиях на моём шамана(не бис шмот,а что смог утащить) в 549илвл примерно такие статы:
~45.4% хасты
~18%крита
~59%иск.

Немного теории: Хардкап хасты для элем(не гоблина) 46%, тоесть под проком МЕТЫ(у нее аптайм ~50%) каст Лавы,молнии,УДС будет 1сек = 1сек гкд.

На ПТРе при завышенном илвле и новой триней с кривым описанием(дает% к криту,а так же хаст 5% и иск. 5%) у меня получились примерно след-е статы.
Тот же хардкап хасты 45%
20%крита
70-74% иск.
Часть камней натыкал уже на иск. вместо хасты.

Вот вопрос, илвл допустим выростет до 570, статы будут примерно такими при проке норм шмота(тоесть хардкап хасты, иск. вагон, хардкап незнаю какой  унее, но, вроде, деминишинг уже после 75%, такчто есть над чем подумать), а мб вообще его наличии.
Допустим те же камни на иск/хаст заменятся на инту.... и что? А вот и ничего: прирост дпс это даст МИЗЕР.
Если все камни заменить на инт или гибрид инт+стат, то за 14-15сокетов это 1500-2000инт всего-то.
Вот и посчитайте любители сферических коней скок это прибавит дпс.

К чему этот унылый топик? Да всё к тому же, что близы нас в этом патче апнули не зря, надеюсь бафнут и в след-м патче.
Вообще поглядываю на ресторский спек, его так няшно бафнули(чайник и лужу,а так же дали берст и 2йные тотемы),а при наличии в рейде 70%+ иск. и 30%+ крита лечится весьма легко (:
Да, но там опять они сфейлили с шаманами, прок с 2х кусков хил тира ХПС засчитывается ТАНКУ, тоесть прок от щита тировый идёт как баф на танке и считается за абсорб,но абсорб считает в пользу танка =/
Подписывайтесь на мой канал: http://www.twitch.tv/fitilek

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
я не понял, а что вы грустите-то???
нам же тотем хильный апнули!
Каждый человек - отображение божества

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Так обычно думают шаманы средней руки. Ты не забывай- элемка самый простой в обращении, поэтому в так-себе рейдах элемки рулят. Но стоит тебе попасть в серьёзную пати, окажешься в хвосте или 2й половине. Вот пример- аркан дал на Совете бурст 1.4млн, и к финишу пришёл с 418к дпс. И на большинстве боссах он обходит нас как стоячих.
так обычно говорят те кто либо не смотрел босов, либо не тестил их. Ни кто тут и не претендует на топ1 дпс, Да и тем более твое сравнение с элема с магом неуместно по дефолту офк. Механика многих боев позволяет аоешить (причем не тупой накрут)
Да в соло таргет элем относительно уныл, зато берет остальным.
И таки не надо забывать что ты играешь "саппортом" фактически, потому грех жаловаться повторюсь

Клауд

• Завсегдатай
  • **
  • Я сле-жууу за то-бооой.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Хорошо что не написал- зато он носит кольчугу и щит...а то был один такой лок на элемофоруме.

Механика многих боев позволяет аоешить (причем не тупой накрут)
Аоешить то мы можем, но мы критичны к кучности целей и их подвижности, наш кап дпс на 7-20целей ниже остальных классов. Если в пати лок+маг+хант на Харидоне ады почти не успевают скопиться, наш потенциальный дпс утекает к магу.
Совет полноценно не аоешится из-за частых прыжков боссов, да и вообще приведи пример где наше аое лучше других?
Вертолёты- это души умерших танков.

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Класс: шаман
    • Сервер: EU-Гейдунни
Хорошо что не написал- зато он носит кольчугу и щит...а то был один такой лок на элемофоруме.

Механика многих боев позволяет аоешить (причем не тупой накрут)
Аоешить то мы можем, но мы критичны к кучности целей и их подвижности, наш кап дпс на 7-20целей ниже остальных классов. Если в пати лок+маг+хант на Харидоне ады почти не успевают скопиться, наш потенциальный дпс утекает к магу.
Совет полноценно не аоешится из-за частых прыжков боссов, да и вообще приведи пример где наше аое лучше других?

На дуруму, не хуже магов и локов.  ::)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
...И таки не надо забывать что ты играешь "саппортом" фактически, потому грех жаловаться повторюсь
как же вы все достали своим саппортом.... саппортом чего???
штанов своих???
понятие саппорта ушло уже не один год как, в принципе,
сечас саппортами стали ддшеры, им всё отдали, к коим мы не относимся, потому их и берут с гораздо большим желанием, потому как и дамаг нанесут, в отличие от нашего, и переживут, и рейду помогут...
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2013, 13:51:26 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

vd25

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: YaL
у меня элем твинк. такой вопрос: упала в лфр тринька видение Лэй Шеня (502). Имеет смысл менять Юй-Лун(476)? Что получает шаман от этого? "Волна лавы" прокает от крита "Огненого шока" или нет?

Блоггер

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Класс: Жрец
у меня элем твинк. такой вопрос: упала в лфр тринька видение Лэй Шеня (502). Имеет смысл менять Юй-Лун(476)? Что получает шаман от этого? "Волна лавы" прокает от крита "Огненого шока" или нет?
По сути тринька нужна тем, кто может за время прока наложить как можно больше сильных дот. Единственный дот, который может элем наложить - это ФШ. Триня слабая для элема.

Azunay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: ясеневый лес
да близы угарели с балансом тринек в этом контенте, если взять лока, коим является мой твинк, за эти 4 секунды в афлике можно раскинуть 3 комплекта фул дот, при том что тупо по тултипу на бурстах урон от агонии 800-1кк + колдовство и порча,   тоесть по сути с 1 прока трини можно взять 3-4кк лишнего урона. Про демонолога вообще молчу, 3-ех минутный рок критующий по 200-250к раз в 8 сек и призывающий беса со 100% вероятностью, который дамажит 250к урона и дает 50 демон раги + в  среднем 1 прок ожога... И тут выходит элем со своим огненным шоком тыщь на 300 по тултипу на фул бурстах, с кд 5 сек, то есть , если даже мы повесим фул критовый шок и кастанем 1 молнию, это даст нам за 1 прок тыщь 300 урона,  что по сути на столько смешно, что даже грустно. По логике надо было делать для шаманов 20-30% аптайма этой трини, чтобы хоть как то сравнять ее профит с мультидотерами.

P.S. РОК+ТРИНЯ С ШЕНА+ 8 МАНИКЕНОВ= http://i50.fastpic.ru/big/2013/0803/a5/2c06cb67091caef8d829e3077ef8e5a5.jpg
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2013, 00:54:59 by Azunay »

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
Привет сокамерники,

Я тут в очередной раз собрал мегаэлема с 476ой тринкой (армори уже неделю не обновляется, линкануть нечего)! В принципе всё понятно по статам, ротации и т.д. (большое спасибо этому форуму за это).
Хотелось бы уточнить несколько моментов.
1. Стоит ли включать в Super AOE ротацию (когда больше 3 целей) помимо спама чайника- ES на 7ми стаках и LVB if Lava Surge.
2. При активации Ascendnce тот же самый вопрос про ES7.
3. Если целей меньше 3х стандартные сингловые проритеты, заменяем только LB на чайник. Или что то ещё меняем?

Заранее спасибо.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Привет сокамерники,

Я тут в очередной раз собрал мегаэлема с 476ой тринкой (армори уже неделю не обновляется, линкануть нечего)! В принципе всё понятно по статам, ротации и т.д. (большое спасибо этому форуму за это).
Хотелось бы уточнить несколько моментов.
1. Стоит ли включать в Super AOE ротацию (когда больше 3 целей) помимо спама чайника- ES на 7ми стаках и LVB if Lava Surge.
2. При активации Ascendnce тот же самый вопрос про ES7.
3. Если целей меньше 3х стандартные сингловые проритеты, заменяем только LB на чайник. Или что то ещё меняем?

Заранее спасибо.

^
Подумал, что же это мне напоминает. Потом понял, что форматирование моих писем:

Dear someone,

Wall of text

Thank you in advance.

1. На 3-4 долгоживущих целях можно и нужно включать в ротацию шоки и ЛвБ. Если цели живут недолго, то можно просто чайник + фулминейшн. На 5+ целях идет тупой спам чайника
2. Нет, только ЛвБ
3. Да, чайник на молнию, всё остальное то же самое

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Если у меня перекап меткости в 1100 едениц стоит менять нормал вулушаня на лфр Ча-Йе?

Стоит, но лучше поменять какие-то кольца, неки, плащи, сапоги/пояса.
Тринкет очень сильный слот, чтобы им жертовать.

ну вот пошла как обычно волна уныния перед патчем.
(показать/скрыть)

Прирост плаща довольно существенный, баффает неплохо.
Вопрос даже в не в том, что ты не замечаешь этого баффа, а в огромнейшей рандомности самого элема:
1. Мастери - шанс
2. Эхо - шанс
3. Лава Сурдж - шанс
4. Ещё и гребанные тринкеты - тоже шанс
5. Крит урон - 250% урона. Прокнули криты с ЭБ/Фулми = ты в топе с отрывом от "непрокнувшего" на мильйон процентов.

Я на одном и том же бою с теми же параметрами могу выдать, к примеру, 180к, а могу и 240к.
Симкрафт для одной минуты боя (типа бурст) показывает СРЕДНИЙ разброс в 60к ДПС, тогда как разница между пиковым "прокнуло" и "непрокнуло" может составлять больше 100к. Это фигня на постном масле, которая мне очень не нравиться. И огромную лепту в это всё вностят ненавистные рппм тринеты.

Первых два топ лога Радена (не беру Лидса и Бузейо, поскольку у них багованные логи с Примал Файр Элемом, которого у них не должно быть): Табаско и я.

Ничем не хочу приуменьшить скилл Табаско, но у него аптайм меты 66%, вушулай - 32%, чайез - 35%, тогда как у меня аптайм меты - 47%, вушулая - 21.5% и гидры - 32%. Да, он в хасте, я в мастери, но 10% хасты увеличивают шанс прока рппм на тех же 10%.

И как тут показывать скилл? Ты хоть рви задницу, хоть не рви, но если такая разница в аптаймах, то ты ничего не сможешь противопоставить.

Именно поэтому и разница в ДПСе: тебе не прокнуло - ты на дне; тебе прокнуло - ты в топе рекаунта. 

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
1. На 3-4 долгоживущих целях можно и нужно включать в ротацию шоки и ЛвБ. Если цели живут недолго, то можно просто чайник + фулминейшн. На 5+ целях идет тупой спам чайника
2. Нет, только ЛвБ
3. Да, чайник на молнию, всё остальное то же самое
Спасибо отец родной!

fitilek

• Новичок
  • *

• Класс: Шомэн
Я растерял скил и внимание, что делать?  :'(
Подписывайтесь на мой канал: http://www.twitch.tv/fitilek

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Повайним?

Если бы какая-то сволочь вчера не вайпнула на Джинроке, то был бы ранк 1 :(
На момент вайпа половины рейда мой ДПС был 470к, а у босса оставалось 200М ХП.

Зато поднял ранки на Анимусе и Лейшене. Вангую себе ранк 1-2 тут на след. неделе

http://proraiders.com/ranks/index.php?spec=Elemental_Shaman

закрыть