ну вот пошла как обычно волна уныния перед патчем.
Я скажу так:
Покачто мало чего известно,Я не на всех боссах был, но на тех что был, точно знаю что будут стакать магов и локов(да-да,я даже в гильдию готов взять еще 2-3 жоподёров чтоб было по 4-5 магов и 5-6 локов).
Насчет элемов в рейде и будущий патч.
Трини говнистые, надеюсь фиксанут их под элемов. чтоб они хоть что-то из себя представляли.
Немного эмо.
В начале панд я начал играть за шамку серьезно и он стал моим мэйном...шаман в обоих спеках меня устраивал(да-да, большинство босссов осваивал в хиле), хилил неплохо, пока был голый - дпсил весьма неплохо(стабильный высокий дпс, за что как-бы иценили), да и под конец 5.1 я был в топе.
Потом вышел 5.2, опять же ситуация повторилась, но тут начали нас бафать...пока одевались, осваивали, меня это даже как-то пёрло, что элем так стабильно держит весокие цифры(врывы в топ 1-5 по миру частые, причем в обоих спеках, часто радовали), ну мне так казалось тогда...
Патч подошел к концу, и ситуация опять изменилась: те же локи, маги одели БИС и начали жарить(насчет магов тут всё закономерно: без шмота ониунылоеговно, но щас будет илвл от 550+ где статов нужных в достатке, тоесть они будут показывать свой полный потенциал, об этом позже), НО что я могу противопоставить этим геям? я со своими стабильным дпсом в каким он и был 2-3-4 месяца назад(да-да, дпс даже после получения плащика вырос на такой мизер,что аж стыдно, тут хочу заикнуться про ПТР: там плащик у меня в соло цель врейде делает ~2% общего дпса. А вот заикнусь про хил прок: он я видел у нашего Хпала за бой напрокал на 10%(!!! БЛЕАТЬПОДУМАЙТЕОБЭТОЙЦИФРЕ!!! и еще одно разочарование: легендарный плащик то 600й, увеличить илвл низя, тоесть статы то мы теряем, гдет 1-1.5% дпс, тоесть за легендарность мыполучаем +0.5-1% дпса аж), без баблов, глыб, -90% входящего дамага и прочей ереси типа камбуста на 4млн дпс. Ответ: ничего.
Главная мысль:
Я заикнулся о потенциале,на примере магов(да, крита у них сейчас хватает,мета есть,щас еще чуток хасту соберут и будут еще жОще жарить).
В текущих реалиях на моём шамана(не бис шмот,а что смог утащить) в 549илвл примерно такие статы:
~45.4% хасты
~18%крита
~59%иск.
Немного теории: Хардкап хасты для элем(не гоблина) 46%, тоесть под проком МЕТЫ(у нее аптайм ~50%) каст Лавы,молнии,УДС будет 1сек = 1сек гкд.
На ПТРе при завышенном илвле и новой триней с кривым описанием(дает% к криту,а так же хаст 5% и иск. 5%) у меня получились примерно след-е статы.
Тот же хардкап хасты 45%
20%крита
70-74% иск.
Часть камней натыкал уже на иск. вместо хасты.
Вот вопрос, илвл допустим выростет до 570, статы будут примерно такими при проке норм шмота(тоесть хардкап хасты, иск. вагон, хардкап незнаю какой унее, но, вроде, деминишинг уже после 75%, такчто есть над чем подумать), а мб вообще его наличии.
Допустим те же камни на иск/хаст заменятся на инту.... и что? А вот и ничего: прирост дпс это даст МИЗЕР.
Если все камни заменить на инт или гибрид инт+стат, то за 14-15сокетов это 1500-2000инт всего-то.
Вот и посчитайте любители сферических коней скок это прибавит дпс.
К чему этот унылый топик? Да всё к тому же, что близы нас в этом патче апнули не зря, надеюсь бафнут и в след-м патче.
Вообще поглядываю на ресторский спек, его так няшно бафнули(чайник и лужу,а так же дали берст и 2йные тотемы),а при наличии в рейде 70%+ иск. и 30%+ крита лечится весьма легко (:
Да, но там опять они сфейлили с шаманами, прок с 2х кусков хил тира ХПС засчитывается ТАНКУ, тоесть прок от щита тировый идёт как баф на танке и считается за абсорб,но абсорб считает в пользу танка =/