WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478931 раз)

AlW

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #405 : 19 Ноября, 2012, 10:17:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет, сразу прошу прощение если повторюсь, сам заядлый энх но в 10 заставляют хилить и тут сразу возникло 2 вопроса
1. Подскажите какой директ хил наиболее целесообразен в плане мана сейва=отхила? быстрина и 2 всплеска или быстрина и 2 великих волны?
2. Посоветуйте аддон хилерский. Поставил себе грид - но он мне не нравится тем - что не отображает все дебафы - на том же Таяк-е не видно дебафа кровотечения (Шаг ветра), на Гаралоне не видно  на ком висит едкость  - или я как то не донастроил его?

П.С. А да еще забыл сейчас пытаемся убить гаралона (да да мы бичи и только пытаемся  ;D), а вопрос вот в чем - какому хилу лучше всего разливать феромон? Имеем: дру, прист(дц), шаман. Пока на траях заставляют кайтить меня (шаман), но тут все очень печально - пока я кайчу не достаю до рейда а только танков, но и их не успеваю отхиливать т.к. каст минимум 1.5 сек а лужа разливается гораздо быстрее - не отошел получил дмг.

По хилу - всплеск, если это не бой с искуственным баффом манарегена (гараджал, собаки хм), ведет к довольно быстрому сливу по мане. Но помимо гхв и всплеска есть еще и хв. Далеко не всегда есть смысл спамить исключительно гхв.
По аддонам - в гриде можно добавлять дебаффы вручную. Кроме того, можно скачать добавку к гриду рейддебаффы, в которой уже вбиты почти все основные дебаффы.
На Гаралоне тоже кайчу. Кайтить приходится раз в 2 минуты = кд на использование благосклонности.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #406 : 19 Ноября, 2012, 12:59:18 »
Хз, я на гаралоне в 2 хила сделал 70+к хпс по сути только тотемами и глифнутой быстриной (держал стабильно на 6 таргетах, когда получалось - на всем рейде), диррект хилы были только в фуривара, который ловил с танком кливы, и в кайтера, если он сильно проседал...

HeyPony

• Новичок
  • *

• Класс: Monk
« Ответ #407 : 20 Ноября, 2012, 23:07:58 »
вопрос вот в чем - какому хилу лучше всего разливать феромон? Имеем: дру, прист(дц), шаман.
Методом проб и ошибок выяснили что для рдру кайт самый комфортный

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #408 : 20 Ноября, 2012, 23:46:33 »
2. Посоветуйте аддон хилерский. Поставил себе грид - но он мне не нравится тем - что не отображает все дебафы - на том же Таяк-е не видно дебафа кровотечения (Шаг ветра), на Гаралоне не видно  на ком висит едкость  - или я как то не донастроил его?

Для комфортного использования грида в качестве хил-фреймов вам нужно доустановить к нему GridStatusRaidDebuff MoP + GridStatusRD_MoP
необязательные, но полезные плюшки: GridIndicatorSideIcons, GridStatusRaidIcons, GridManaBars

если не хотите заморачиваться надстройками, просто прописываете все нужные вам дебаффы вручную, присваиваете им приоритетность и ассоциируете с желаемым индикатором
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #409 : 21 Ноября, 2012, 10:06:56 »

Попробуйте Vuhdoo (Вуду ). Хорош тем, что очень гибко настраивается и имеет уже в себе кучу плагинов. Где-то тут на нубклубе был гайд по его настройке.

Апунек

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #410 : 21 Ноября, 2012, 11:24:18 »
Вчера траили цулона , возникли вопросы . Я хилил  Щит + освобожденние по кд с быстринной и нон стоп ГХВ . АС + осв. ярость + перековка в иск . Всего 25 лямов *( . Сегодня хочу Эхо + перековка в крит . Как хилили Вы ?

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #411 : 21 Ноября, 2012, 13:52:18 »
Апунек наш первый кил был не безупречен, но босс лег с 4 пула.
Хил в Цулона:
Феанорчи    20009430    40.7 %
Даньтянь    17423124    35.5 %
Эйвен    5536967    11.3 %
Хоткуллер    3318930    6.8 %
Иденай    2686075    5.5 %
Домингос    93712    0.2 %
Кровавый червь    70383    0.1 %

Тут я дважды был под фиром в момент дыхания.
Вот весь хилл в босса. Так что 25 лямов в босса с одного тебя, это по моему более чем достаточно (для нормала). Лично я хилил в стандартном билде с AS через щит, но в 7 тире брал Элемов и тыкал глиф на сокращение времени призыва огненного элема. Собственно все основные сейвы и кулдауны сливал на хил фазе.

Лог кила: http://worldoflogs.com/reports/lunieckzdfhcpa94/sum/healingDone/?s=3740&e=4198

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #412 : 21 Ноября, 2012, 14:55:59 »
Кстати по поводу феромона на Гаралоне ... хилы участвуют в ротации???  :o

Убиваем в 2 хила. Первые по 20 стаков кайтят танки, третий - хант, четвертый - сова/фмаг. Потом как правила снова берет танк и босс умирает.

Когда кайтят РДД босс почти не двигается, а едва ковыляет на 1 пяточке, посему рдд кладут феромон в 2 линии и 100% времени кайта достают до босса.

Pronira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #413 : 21 Ноября, 2012, 15:55:32 »
Кстати по поводу феромона на Гаралоне ... хилы участвуют в ротации???  :o

Ну я думаю тут все зависит от того:
1. каков дпс рейда и могут ли рдд отвлекаться на кайт что бы не упереться в энрагу
2. вы идете в 2 хила - вот тут возникает вторая зависимость могут ли 2 хила отхилить весь этот урон - у нас не могут приходится помогать и идем в 3 следовательно дд маньше а таймер энраги такой же, вот и приходится хилам кайтить
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Кун Цю)

Канал на YouTube (Видео от лица Энха) - https://www.youtube.com/user/vanya2285

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #414 : 21 Ноября, 2012, 16:06:31 »
Хилы могут кайтить даже при сетапе 1-2-7 (1 танк и любой латник перед мордой), но тогда на забирание феромонов первым и вторым хилером второй должен отдавать что-то типа гимна/хилинг тайда/спиритлинка+ассенданс.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #415 : 21 Ноября, 2012, 16:20:25 »
По твоей математике по 20 стаков и на 5м кайтере вы убиваете босса. Это 100 стаков раз в 2 секунды плюс несколько сек на начало боя/смену феромононосителя. Ну не верю я пока что в убийство за 3.5 минуты. Привираешь чуть-чуть ;)
Число разносчиков (120/2) / N+1 для нормала, где N - по сколько стаков носите. При 20 ротация 4 тела, 15 - пять, 30 - три. Два по 60 (пока?) малореально.
Мы тут давеча разнесли в два хила и три тела ротацией по 40/40/20 стаков(два танка+сова), но это тактика "не для всех" - хпс хилов 102+97к.
А так - могут носить кто угодно/кому удобнее/не тому кто хочет попыщить. Если в ротации хил, то имхо рдру двигаться проще и хилить, и "танцевать". Ну а если учитывать, что в ХМе носить феромоны должны уметь все, отмазка "я хил, мне нельзя" не канает вовсе :)

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #416 : 21 Ноября, 2012, 17:00:22 »
shaitan s podvipodvertom

Феанорчи    46 Мишка
Васупи    44 Маг
Нексу    44 ДК
Варадеро    34 Хант

Время кила 5:42.

Приврал :). 2 неполных круга. По видио чуть больше половины комнаты провели, это и смутило. В прошлый раз при такой же ротации сделали полный круг по комнате, видимо еще плотнее стали класть лужи.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2012, 17:04:03 by Даньтянь »

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #417 : 21 Ноября, 2012, 17:19:48 »
На последнем киле кстати ДПС рейда 642к, на самом первом 500к (7 мин 10 сек). В целом у кайтеров ДД дпс падает на 20-30% от нормы. Так что, для нормала кайт хилов ИМХО необязателен, пинайте дд, пусть не слакают :). Ну а ХМ только на этом кд светит, так что буду учиться.
« Последнее редактирование: 21 Ноября, 2012, 17:46:19 by Даньтянь »

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #418 : 21 Ноября, 2012, 17:48:30 »
Кстати, есть у кого тру рога на СД в аренду :), убить Волю ХМ не можем :'(, с сетапом совсем беда ...

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #419 : 22 Ноября, 2012, 00:28:27 »
http://www.worldoflogs.com/reports/hnltctxoftgy7xwn/sum/healingDone/?s=13560&e=14181

Ухахаха, шаманы ок!!! Короли ХМ в 1 хила :)

закрыть