WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 479192 раз)

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Голдринн
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #555 : 18 Декабря, 2012, 21:31:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
чем эфективней хилить цулона,   волной через быстрину или всплеском?

Всплеском сядешь быстро по манне, дыхание восстанавливает не так уж и много. Хочешь ворваться, то первым делом повесь щит, перед дыханием сливай риптайд (чтобы были 2 приливные волны) и высвобождение чар (тут подгадывай, если надо придержи риптайд), после дыхания сразу 2 гхв +третий через когти. В обычном режими я хилю риптайд гхв гхв повторить. Так же поочередно под каждое дыхание сливай кулдауны. Еще обычно в ласт тире беру элемов, для 10% к хпс.
Сразу говорю, что речь идет о нормале в 2 хила.

« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2012, 21:33:25 by Даньтянь »

яршам

• Новичок
  • *

• Сервер: вечная песня
« Ответ #556 : 18 Декабря, 2012, 21:51:38 »
спс огромное

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #557 : 19 Декабря, 2012, 03:35:31 »
Небольшая выкладка по всплеску и гхв. Сегодня на траях Лей Ши героик тестил.
Экспериментальный пул с упором  на всплеск под баффом приливных волн
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-beaifphztvxn956a/details/5/?s=4775&e=5125
Исцеляющий всплеск    20 попаданий, из них 12 критов (60% крит), средний отхил 104к, средний крит 130к, плюсуем к этому прок предков с крита, т.е примерно 12 попаданий по 39к.
Большая волна исцеления 11 попаданий, из них лишь 1 крит, среднее попадание 87к, крит ударил на 257к, +предки с этого крита примерно на 77к.
Итого выходит средний хит всплеска за счет баффа волн больше (104к против 87к, +предки больше прокают).
Еще 1 лог но с более сбалансированным подходом (кил трай), тоже средний отхил с всплеска больше гхв.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-beaifphztvxn956a/details/5/?s=5465&e=5834
На том же Цулоне под баффом омовения света всплеск с приливными волнами в целом даст больший профит (если конечно не прокнет на крит гхв или наоборот не прокнет вдруг крит на всплеск, но все же с точки зрения статистики всплеск пока даст больше)
Минус 1, всплеск стоит значительно больше маны, и использовать его лучше в боях где предусмотрен реген маны механикой (стражи хм, гаражал и тд).

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #558 : 19 Декабря, 2012, 11:39:39 »
Daer, думаю не совсем верно расчеты одного боя проецировать на другой, но в целом так оно и будет, но есть огромное НО, и это "но" маназатраты. Тут конечно будут различия в брекитах 25 и 10. В 10 нет роскоши слить всю манну на фазе дня и регениться за счет других хилов, так что основная ротация из всплеска не пойдет точно. Единственное под дыхание после 2 гхв, можно вставить всплеск, но без баффа приливных волн не знаю на сколько оправданно это будет.

С другой стороны, а чего бы не потестить. Попробую в 25 лфр и 10 нормал.

http://www.worldoflogs.com/reports/ft1q0js52t1rw6ov/details/60/?s=1090&e=1435
Вот кстати лог по хилу на Цулоне 10 нормал в 1 фазу дня. Тут по сути видно, как 6 критов ГХВ  по 673к равняются 17 обычным хитам по 236к, с этого напрокало 1,19 ляма пробуждения (7 хитов, в среднем по 170к).

Say_goodbye

• Новичок
  • *
« Ответ #559 : 21 Декабря, 2012, 15:53:37 »
Say_goodbye, я понимаю, ты считаешь что элистасы это некая "туринская плащаница", сам раньше так считал, когда только начинал ресторам. Но их гайд как раз и рассчитан на среднего игрока со средним прогрессом или новичка, он дает базу. Самое полезное в гайдах элистов, это их коментарии. В них сплывают реально интересные нюансы, которые самому можно легко пропустить.

Да и вообще не понимаю. Почему ты приципился к этим 9к. Ведь и я и Summ3r написали, что лично нам комфортно с таки значением духа. Ведь все дело в триньках, количество крита, да банально от сетапа зависит и если сложить все эти нюансы у каждого выйдет свое значение духа. Ты предлагаешь солить дух ..., а для чего? Что бы к концу боя выйти с фулл маной? Зачем?

Я своего шамана и свой опыт не прячу, под плюсом ник, армори в помощь.
на каких боссах в твв или сс в хме ты выходишь с фулл маной под конец боя ?
Look to the light. FOLLOW the light.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #560 : 21 Декабря, 2012, 17:08:36 »
Say_goodbye ваши предложения?
Мои предложения это читать элитистов

Читаю элитистов:
Be mindful of the amount of spirit you need to sustain you through the fights. There is no point in buffing up your healing throughput if you are to run out of mana. Most progression fights will assume a soft enrage based on healers mana and efficiency so get as much as you need without overdoing it. When you end up with more than 10%mana on any fight then you have too much spirit.

У меня 9к спирита, карта+духи, перековка в крит, мтт ставлю для двух паладинов. Все хмы, которые мы уже убили (стражи, фенг, гараджал, элегон) я закончил с больше 10% маны и в ранкинге топ10-100 (говорю это не с целью почленомериться, а имея ввиду, что не пинал на боссах мпх). На вчерашних траях 2-го в СС мана заканчивалась к энрейджу, что опять же для меня ок. Соот-но для меня 9к спирита - комфортное значение духа.
Ace#2138

Трофан

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #561 : 21 Декабря, 2012, 17:11:50 »
Say_goodbye, Странный вопрос.
Они держат 9к духа для того, чтобы не было ситуаций, когда к концу боя стоишь с фул столбом маны.

Соответственно, ответ на твой вопрос- они не могут выходить под конец боя  с фулл маной,так как они не хотят чтобы имела место подобная ситуация.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #562 : 21 Декабря, 2012, 18:47:28 »
Такой вопрос - есть где почитать про "Песнь ветра" vs "Нефритовый дух" для Ршамана? Вчера, будучи ПУГом в рейде, услышал мнение ыхнего РДру, что она повесила себе дух на колотушку, и количество проков так не радует, что лучше бы оставила песнь ветра.

Как у шаманов с этим?
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #563 : 22 Декабря, 2012, 01:14:59 »
На дух оно прокает только когда мп ниже какого-то % (65 вроде), а проки на инту всяко лучше проков на рейтинги.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #564 : 22 Декабря, 2012, 02:34:36 »
Прок на 1600 инты больше 40% аптайм. Песнь ветра и рядом не стоит, само собой.

На дух оно прокает только когда мп ниже какого-то % (65 вроде), а проки на инту всяко лучше проков на рейтинги.

750 духа, когда меньше 25% маны
Ace#2138

Say_goodbye

• Новичок
  • *
« Ответ #565 : 22 Декабря, 2012, 10:52:56 »
Say_goodbye ваши предложения?
Мои предложения это читать элитистов

Читаю элитистов:
Be mindful of the amount of spirit you need to sustain you through the fights. There is no point in buffing up your healing throughput if you are to run out of mana. Most progression fights will assume a soft enrage based on healers mana and efficiency so get as much as you need without overdoing it. When you end up with more than 10%mana on any fight then you have too much spirit.

У меня 9к спирита, карта+духи, перековка в крит, мтт ставлю для двух паладинов. Все хмы, которые мы уже убили (стражи, фенг, гараджал, элегон) я закончил с больше 10% маны и в ранкинге топ10-100 (говорю это не с целью почленомериться, а имея ввиду, что не пинал на боссах мпх). На вчерашних траях 2-го в СС мана заканчивалась к энрейджу, что опять же для меня ок. Соот-но для меня 9к спирита - комфортное значение духа.

Все понятно. вопросов больше не имею.

бтв. судя по пачнотам 5.2 нас немножко бафнули :D
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2012, 10:58:41 by Say_goodbye »
Look to the light. FOLLOW the light.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #566 : 24 Декабря, 2012, 04:06:21 »
Бафнули остальные 2 ветки - это факт. Нас же из всего списка изменений напрямую касается только понижение КД на ЕМ. Однако, учитывая что сейчас хаста не самый полезный стат для ршаманов, максимальный профит, вероятно, будет от использования ХСТ под ЕМ.

зы новый сет - это какой-то ад
Ace#2138

Даньтянь

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #567 : 24 Декабря, 2012, 10:37:33 »
Блин я все пропустил :(

Жаль что рестора особо изменения и не коснулись, в остальных ветках хоть какое то оживление, хотя элемам повезло в большей степени, энхам хотят в ротацию впихнуть еще абилку с мифическим проком на ловкость .... ну куда уж больше то кнопок в ротацию???!!! -10% к молниям и +10% к Выбросу под высвобождение, чистый нерф энха.

З.Ы О, да ПвП сет просто адовый, жду анонса ПвЕ.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 10:39:11 by Даньтянь »

Mejl

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #568 : 24 Декабря, 2012, 12:09:27 »
Всем привет.
Выше обсуждали Цулона. Есть небольшой хинт: последней абилкой, скастованной в босса под баффом на +хил должен быть риптайд. Он скалируется от текущих модификаторов хила и продолжит хилить по 200к+ критами на протяжение всего времени.
Но, может быть, вы уже это отметили. Весь топик не перечитывал.
А, да, фулл хаст (25%+) рейд баффед мне понравился больше, чем фулл мастери (62%)
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 12:12:16 by Mejl »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #569 : 24 Декабря, 2012, 12:23:53 »
Бафнули остальные 2 ветки - это факт. Нас же из всего списка изменений напрямую касается только понижение КД на ЕМ. Однако, учитывая что сейчас хаста не самый полезный стат для ршаманов, максимальный профит, вероятно, будет от использования ХСТ под ЕМ.

зы новый сет - это какой-то ад
Ну фик знает, ярость шамана - бесплатные молнии 15 секунд в минуту помимо сейва, тобишь они очень ок комбинируются с телуриками, не? :)

закрыть