WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 476657 раз)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы-исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #180 : 03 Сентября, 2012, 19:45:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2.Клёво,конечно,требовать логи полуторогодичной давности.Если вы на освоении не смотрите логи топовых гильдий и не видели хпс шаманов в сравнение с хпс пристов и паладинов
то есть вы помните наизусть логи полуторагодичной давности? на всех боссов помните? я сомневаюсь...
кстати хпс не всегда показатель полезности хилера. ну это уже так  к слову

3.Под 4.1 уже как то общепринято понимать контент т11 (4.03-4.06-4.1),а совсем не ЗА и ЗГ.
кто принял? 4.1 это 4.1. т11 это т11. по большому счёту к выходу 4.1 т11 закончился (или почти закончился) для большинства нормальных гильдий

т.к. именно т11 был самый суровый для ресторшоменов. чтобы куда-то ворваться и быть наравне с палодройдами, нужно было действительно иметь прямые конечности.
друиды то в т11 были сильно нужны...
опять же где врыватся? на химероне? вся суть т11 (особенно поначалу с синими шмотками) была в наличии у хила сейвов для танка/рейда. шаманы были хороши тем, что давали 400% спирита тем же пристам. ну и лужа на химероне да.
кстати по поводу суровости я бы поспорил ибо в т12 шаманы тоже были неочень
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2012, 19:56:56 by bairinc0 »

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #181 : 03 Сентября, 2012, 19:56:02 »
Специально для людей со слабой памятью и прочими дисфункциями обьясню.
Я не имею в виду гильдии со слабым ростером и отсутствием конкуренции на позиции хилов.Так же не имею в виду гильдии  с большим ростером,но занимающих слабые позиции на каком нибудь бичевском Гордунни (тут понятен намёк?)Так же все это не относится лично ко мне и к гильдии в которой я тогда играл.
Фраза это относится лишь к гонке прогресса топовых гильдий в 4.0.3 (декабрь-январь).И именно в этот момент рестор друид никаким боком не пролезал в состав и играли исключительно присты и паладины.Посмотри мувики Парагона или Метода или Карфагена.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #182 : 03 Сентября, 2012, 19:57:48 »
Специально для людей со слабой памятью и прочими дисфункциями обьясню.
Я не имею в виду гильдии со слабым ростером и отсутствием конкуренции на позиции хилов.Так же не имею в виду гильдии  с большим ростером,но занимающих слабые позиции на каком нибудь бичевском Гордунни (тут понятен намёк?)Так же все это не относится лично ко мне и к гильдии в которой я тогда играл.
Фраза это относится лишь к гонке прогресса топовых гильдий в 4.0.3 (декабрь-январь).И именно в этот момент рестор друид никаким боком не пролезал в состав и играли исключительно присты и паладины.Посмотри мувики Парагона или Метода или Карфагена.
для идиотов. где я написал что рестор друид пролезал в рейд гильдии имеющей адекватные варианты?

Узбад

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монк
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #183 : 03 Сентября, 2012, 19:59:11 »
Так и ответ был не вам.
"Что бы нормально пройти тока обязательно нужен ршам, говорят он решает вообще все проблемы" - экспертное мнение какого то хомячка.

Exmmo

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #184 : 03 Сентября, 2012, 21:44:30 »
а шаманов брали для "батарейки"

брали для батарейки до нерфа манатайда (когда он скейлился от всякихтам тринек и тп). гильдии из третей сотни закрывали контент уже без обязательного шамана в рейде.

firebreaker

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: гордунни
« Ответ #185 : 04 Сентября, 2012, 02:41:34 »
Раз уж речь зашла о парагона\карфагенах то по дефолту в таких рейдах на освоении стакают "полезные " классы.

Оу , клевые твинкорейды с гордунни опять не дают спать спокойно пустым сервам?  :facepalm:
8 месяцев слака...

Мелочь

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 04 Сентября, 2012, 03:37:21 »
По поводу адово пряморуких ресторов в 4.0.6: каким бы ты пряморуким Шумахером не был, каким бы Аэртоном Сенной ты не родился, но ты никогда не перегонишь будучи за рулём автомобиля ЗАЗ 968М(шаман) средненького гонщика на болиде Формула-1(полодин\прист). А если перегонишь, то тут надо смотреть нюансы, такие как сход с трассы болида(лаги), весьма специфичное, скажем, покрытие(энкаунтер), неприкрытый подкуп судей(работа на врыв). Иное не возможно принципиально. Шаман был очень плох, ведь тогда не было даже самого плохого сейва, отхил был весьма посредственный, мастери было на дне.

Сейчас ситуация может быть и не очень, но потенциально шаман гораздо более продвинут чем шаман образца 4.0.6. Есть сейвы, как селф, так и более-менее рейдовые, АоЕ опять же выглядит гораздо более продвинутым.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #187 : 04 Сентября, 2012, 06:51:35 »
По поводу адово пряморуких ресторов в 4.0.6: каким бы ты пряморуким Шумахером не был, каким бы Аэртоном Сенной ты не родился, но ты никогда не перегонишь будучи за рулём автомобиля ЗАЗ 968М(шаман) средненького гонщика на болиде Формула-1(полодин\прист). А если перегонишь, то тут надо смотреть нюансы, такие как сход с трассы болида(лаги), весьма специфичное, скажем, покрытие(энкаунтер), неприкрытый подкуп судей(работа на врыв). Иное не возможно принципиально. Шаман был очень плох, ведь тогда не было даже самого плохого сейва, отхил был весьма посредственный, мастери было на дне.

Сейчас ситуация может быть и не очень, но потенциально шаман гораздо более продвинут чем шаман образца 4.0.6. Есть сейвы, как селф, так и более-менее рейдовые, АоЕ опять же выглядит гораздо более продвинутым.
1) хпс нормального шамана как и нормального друида (в меньшей степени ибо кому было херово в т11 так это деревьям) в т11 был вполне на уровне (может и не топ, но точно не дно) - проблема была не в хпс
2) по поводу сейва - глиф на тотем как бы намекает (точнее уже намекал)
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2012, 06:55:19 by bairinc0 »

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #188 : 04 Сентября, 2012, 06:52:19 »
Раз уж речь зашла о парагона\карфагенах то по дефолту в таких рейдах на освоении стакают "полезные " классы.
если говорить о топах то парагон вообще послал нахер шаманов до 4.3
да и к слову на личе хм им шаман нужен был только для БЛа, будь тогда у мага таймшифт ещё бы посмотрели бы кого брать 4 хилом
ЗЫ: к слову рестор друиды вообще радостно сидели на замене на личе...
« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2012, 06:54:00 by bairinc0 »

Bezlikiy

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #189 : 05 Сентября, 2012, 13:31:42 »
Замечательный гайд.
Будут ли пререйд бис и бис листы?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #190 : 05 Сентября, 2012, 23:18:12 »
Замечательный гайд.
Будут ли пререйд бис и бис листы?
Описать пререйд бис несложно, но я не хотел еще больше раздувать гайд. Там по идее всего две вещи, которые действительно  стоит собрать перед походом в рейды - тринкет из Некроситета "Цена продвижения" и колода с Ярмарки, в остальные слоты сойдет любая кольчуга из героиков с духом и желательно критическим ударом. По рейдовым аксессуарам стоит дописать и про то какие куски тира стоит собирать, это да.

Renai

• Новичок
  • *
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #191 : 19 Сентября, 2012, 09:40:32 »
приветствую мудрые шаманы  :)
небольшой вопрос по новым талантам.. интересует 4 тир талант Стремительность предков, написано что кроме функции обычной НСки он теперь ещё дает и 5% хасты, ну а теперь сопсно сам вопрос.. оно дает 5% только шаману или всему рейду? и если только шаману, стакается ли оно с 5% рейдовым бафом от шп и совы?

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #192 : 19 Сентября, 2012, 10:37:33 »
Стремительность предков дает 5% только шаману или всему рейду?
Дает только тебе самому
стакается ли оно с 5% рейдовым бафом от шп и совы?
Да стакается, но кроме шп и совы 5% хасты можно получить от элема.

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
« Ответ #193 : 22 Сентября, 2012, 11:52:33 »
Нипанятна.
Вы тут плачете что мы донные хилы, но все кого я слышал наоборот хотят что б ршам был в статике.

Пережитки прошлого контента или у вас недостаток самомнения?  :P

У нас сетап РЛ Рдру (думает сменить на шаму в МоРе ибо нету их у нас), Хпал и я ДЦ (тоже могу РШамой шпилить), вот такая канитель  ;D
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

Kipkopov

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Гром
« Ответ #194 : 03 Октября, 2012, 17:08:23 »
Хотелось бы узнать по поводу тринь. Мне было ленб перечитывать все 13 страниц :-*. Какие на даннай момент луче, есть ли профит ставить с худовара?

закрыть