Вроде бы как разобрался я с этой хренью. Несмотря на то что Воспламенение обновляется, оно все равно тикает. Т.е. ожог например кастуется (у меня) 1.4 секунды, а Воспламенение тикает каждые 2 секунды. Если бы тики также обновлялись как и само Воспламенение, то игнайт можно было бы разгонять до бесконечности. Однако Близы решили эту проблему разделив таймеры обновления и тиков. Получается что есть внутренний таймер, который каждые 2 секунды понижает игнайт на 50% независимо от того как часто вы обновляете Воспламенение. Капитаню? Наверно... В моем случае второй пиро влетел как раз после того как произошел тик. Итого: максимальный игнайт можно получить только после трех критов подряд. И то что писали где-то про 9 критов подряд - все хрень. Учтены будут только последние три. Т.е. запустил фб на 100к, 12 тысяч игнайта получил, через 2 секунды игнайт будет уже 6к, вот за эти две секунды нужно еще два крита которые приплюсуются. Кританула два пиробласта по 300к - игнайт 78к. Вот такая у меня получилась математик. Поправьте если я ошибаюсь.
1 выделенное верно
2 выделенное не верно.
Допустим у нас искуссности 40%.
То есть у нас при критовом ФБ будет 40к дамаги от игнайта и 20к дамаги от каждого тика. То есть комбуст будет 20к тикать.
Возьмем гипотетическую ситуацию раз. Второй ФБ прилетел до 1 тика(привет Олюстра) с тем же дамагом. Тогда сумма тиков игнайта обновится по формуле (x+y)/2 где x-величина игнайта от первого ФБ, а y-величина игнайта от второго ФБ(Правда тут косяк есть небольшой, если иметь 100% крита скорча, то игнайт можно стакать бесконечно, так как скорч не имеет времени полета). Вот тут вылезает пресловутый 3 тик, по поводу которого мы спорили с кое чьим твинком. С точки зрения логики данного тика быть не должно:) Этот тик является первым тиком от первого ФБ, но почему то механика считает его уже обновленным.
Второй случай. Влетает ФБ на 100к дамаги и игнайтом в 40к. Второй ФБ( с тем же дамагом) влетает после первого тика на 20к. Тогда формула рассчета конечного игнайта после двух спеллов будет выглядеть так (X/2+Y)/2 где x-величина игнайта от первого ФБ, а y-величина игнайта от второго ФБ. Вот тут то и скрывается уменьшение игнайта от двух спеллов. Если второй
спелл по дамаге ниже первого, то общий игнайт от этих двух спеллов будет ниже чем от первого. Два инстант пиробласта тоже попадают сюда, так как мы имеем 1.5секундое ГКД(Ну чуть меньше) и 0.75 секунд время полета(был где то блюпост) Что тоже больше двух секунд.
Я эту механику понимаю так. И если у вас другое мнение, то это ваше право. Близзы не раскрывают секретов, а игровых теоретиков я хз где искать.
А вообще написали правильно, знание механики игнайта вам никак не поможет, ротацию не изменит.