WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маг огня. Пандария.  (Прочитано 1007298 раз)

Drpriest

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Маг огня. Пандария.
« Ответ #1545 : 02 Декабря, 2012, 01:30:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В показателе прогресса рейда замешаны в том числе и вы и причем самым прямым образом, особенно это касается десяток. Откуда вы знаете, может быть дамагай вы больше то сейчас прогресс был бы выше?
К сожалению прогресс не зависел от меня, ибо когда в рейде каждое РТ меняется 2-4 человека, это почти пуго-рейд становится. А когда в основном меняются хилы, и новые безбожно крабят, тут никакой дпс от фаера не спасет.

UPD: решил вставить подпись, чтоб не казаться рандомом, с рандомным мнением и рандомным гиром. Хотя гордится там все равно нечем  :)
ХА, как шикарно глючит армори после 5.1... говорит что я ни одного нормала не закрыл :-))))
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 01:41:26 by Drpriest »

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1546 : 02 Декабря, 2012, 01:44:40 »
Если ответ вам очевиден и вы понимали что топ дпс в спеках был у фаера, вы рейдили в фросте? А вы суп вилкой едите? ну чтобы потом ложку взять и смешно наблюдать?
Решает в большинстве случае не ДПС одного человека, а слаженные действия рейда. А на большинстве боссов, по большей части решают сейчас танки и хилы. И, к слову, чтобы передамажить в фаэре хорошего фроста - нужно уметь хорошо играть в фаэре. А не просто дамажить в нём. Если руки из попки, то никакой спек вас никуда не затащит.

В показателе прогресса рейда замешаны в том числе и вы и причем самым прямым образом, особенно это касается десяток. Откуда вы знаете, может быть дамагай вы больше то сейчас прогресс был бы выше?
Оттуда, что если рейд не упирается в энрейдж тайм - значит дамага хватает. И кто сколько надамажил - никого уже не волнует. И хороший рейдер, в первую очередь, любуется не своим дамагом, а прогрессом рейда.

Тоже следующее кд посмотрю как дела во фросте (надеюсь четвертый кусок выбить до среды)
У фроста все отлично. ДПС не зависит от проков, стабильный и постоянный. Сет бонус от четырех кусков очень сильно аппает дпс.

ХА, как шикарно глючит армори после 5.1... говорит что я ни одного нормала не закрыл :-))))
Смотрите на вов-хирос. Там показывается прогресс.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 01:47:38 by Ashigara »

Drpriest

• Новичок
  • *

« Ответ #1547 : 02 Декабря, 2012, 01:50:27 »
И, к слову, чтобы передамажить в фаэре хорошего фроста - нужно уметь хорошо играть в фаэре. А не просто дамажить в нём. Если руки из попки, то никакой спек вас никуда не затащит.
Я вот тоже так думал, фростом играю хорошо... но вот респек в фаера апнул дпс на столько, что просто ужас (это до хотфикса). В реалиях хотфикса, да и еще 4-ый кусок тира полутал, думаю обязательно попробовать снова.

ojo

• Старожил
« Ответ #1548 : 02 Декабря, 2012, 01:55:45 »
Оттуда, что если рейд не упирается в энрейдж тайм - значит дамага хватает. И кто сколько надамажил - никого уже не волнует. И хороший рейдер, в первую очередь, любуется не своим дамагом, а прогрессом рейда.
Чем больше дпс рейда тем быстрее проходит бой, быстрее меняются фазы. Хилы меньше сливаются по мане, танки и вообще рейд экономят на сейвах за счет более быстрого течения боя и возможности пропуска абилок босса(их нет так как рейд скажем перевел босса быстрее. Например Фэн). У всего рейда снижается шанс зафейлить в какой нибудь луже, т.к. опять же бой проходит быстрее и этих луж меньше.
На прогресс рейда рейдер как раз может повлиять в первую очередь своим уроном/хпс/чем нибудь еще, т.е. своими конкретными действиями. А кроме как банального выживания основная задача дд это наносить урон, и чем больше тем лучше. Так что хороший дд в первую очередь любуется своим дамагом и старается его апнуть без ущерба тактике.

Shadow39

• Новичок
  • *

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1549 : 02 Декабря, 2012, 01:56:24 »
Оттуда, что если рейд не упирается в энрейдж тайм - значит дамага хватает. И кто сколько надамажил - никого уже не волнует.
Ну что за бред :facepalm: Дамаг каждого конкретного человека имеет значение, это прежде всего мана хилов, скорость убивания аддов/перевода фаз. По вашим словам можно набрать в рейд не выдающих бичей в синьке которые идеально знают тактику и все четко делают. К сожалению в реальной жизни это не работает.

Drpriest

• Новичок
  • *

« Ответ #1550 : 02 Декабря, 2012, 02:03:34 »
Да че вы тут в КЭПов то играете? Понятно что каждый должен выкладываться.
Я говорил про конкретно мой случай и про один конкретный рейд. Если б я в нем спекнулся в фаера и выдал бы не сферические 80к дпс а 100к, это ничего бы не изменило, уж поверьте.

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1551 : 02 Декабря, 2012, 02:24:12 »
Прошел пока всего 3 челленжа на золото. В общем то фрост/фаер зависит от группы, если аое дамага в паки не хватает то можно фрост, чтобы апнуть директ в боссов или жирные паки то фаер. Можно вообще спекаться по пути, как например в пивоварне перед ластом. Но вообще имхо фрост покомфортнее за счет дополнительного стана(дипфриз). Ну и запустить сферу в толпу мобов это конечно ни с чем не сравнимые ощущения.
Я думаю это не тот случай когда надо смотреть на топов, выбирайте под себя и свои группы.
об этом и идет речь. что в основном магов берут для бл и для соло таргета
в основном всегда со мной были сильные аоешеры, аля роги, локи, совы, элемы.. спек во фрост мягко говоря не профитен
хотя все зависит так же и от ручёнок) к примеру я закрывал могушан с рандомами бургами сетапом фаер маг, элем, сова.. так я был чуть ли не топ 1-2 на паках ну и на босах топ1 с огромным отрывом
шадопан и шоло так же пройдены не сказать чтобы с топ аое составом.. фдк, дд монк и я фаером, и при этом прошли же.

и да, в фаере есть дипфриз )
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 02:26:11 by Ardolas »

ojo

• Старожил
« Ответ #1552 : 02 Декабря, 2012, 02:32:53 »
в основном всегда со мной были сильные аоешеры, аля роги, локи, совы, элемы.. спек во фрост мягко говоря не профитен
хотя все зависит так же и от ручёнок) к примеру я закрывал могушан с рандомами бургами сетапом фаер маг, элем, сова.. так я был чуть ли не топ 1-2 на паках ну и на босах топ1 с огромным отрывом
шадопан и шоло так же пройдены не сказать чтобы с топ аое составом.. фдк, дд монк и я фаером, и при этом прошли же.

и да, в фаере есть дипфриз )
Хзхз, циферок к сожалению пока нет, но все же берусь утверждать что ледяная бомба+сфера наносят вполне себе конкурентоспособный аое дамаг в паки с >3 мобами. Бегаю в группе с элемом, кое где вырываюсь далеко вперед. Другой вопрос что у сферы есть кд в минуту.

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1553 : 02 Декабря, 2012, 02:38:57 »
вово.. минута) но заметь, я и не спорил что фрост более профитен на паках
а так вполне неплохие цифры выдает комбо
флеимстрайк + лб х3 + пиро в рандомные цели, на которых нету лб
если пак довольно сильный, или его надо быстро слить, то комбушен на троих, далее после смерти 1ого перекидываем с 2ого на следующего, и так далее

кто-то выше написал по поводу фроста и что его сильно апает 4 тир бонуса.. кстати я об этом забыл. бесполезный бонус в фаере, а в фросте он очень ок. сам подумываю над тем чтобы спекнуться и попробовать ) хотя опять же.. хз. имхо при хорошем гире фаер по прежнему будет норм дамажить. респек в аркан - хз, имхо бред. чтобы норм дамажить надо всегда стоять на месте.. в нынешнем контенте такими можно назвать разве что гараджала, мб фена, но эти энкаунтеры всеми норм проходятся. да и респек подразумевает фулл перековку. как дамагать в аркане на том же мелджраке ) либо 2 комплекта шмот иметь, либо постоянно летать, что жуткий геморой. пока буду в фаере, а там посмотрим.

Rigelion

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #1554 : 02 Декабря, 2012, 03:18:17 »
ну и собственно вопрос, к двум знатокам
если фрост лучше в челенджах, то почему в топах в среднем из 10 магов - 9 в фаере

и кстати забавно) что человек, который говорит, что "фрост выдаст больше" имеет 4 серебра
ну и это подтверждает,что в челенджах я были и могу судить о дамаге.Я хожу в пати где нет аое дамага,поэтому так и сказал,да и на соло таргете фрост проигрывает не так много .
п.с. надо тыкать в 4 хма?_)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 03:20:30 by Rigelion »
Ours is the Fury

alsione

• Старожил
  • Make Blizzard great again!

• Класс: Танкодин
« Ответ #1555 : 02 Декабря, 2012, 03:29:09 »
а вот господа и долгожданный нерф причем существенный:
The periodic damage from Combustion has been reduced by 50%.
The critical strike chance multiplier from Critical Mass has been reduced to 1.25 (was 1.5).

Периодический урон от Возгорания уменьшен на 50%
Множитель критического урона от показателя Критическая масса уменьшен до 1,25 (было 1,5)
обсуждаем)
насколько понял, хот фиксы уже вступили в силу, так что если не прокает или дпс тал меньше не удивляйтесь.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 03:34:08 by alsione »
Make Blizzard great again!

Ashigara

• Старожил

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1556 : 02 Декабря, 2012, 03:35:37 »
Хзхз, циферок к сожалению пока нет, но все же берусь утверждать что ледяная бомба+сфера наносят
По АОЕ я у нас в рейде обгоняю сову, лока и вара. Так что, правильно беретесь.

кто-то выше написал по поводу фроста и что его сильно апает 4 тир бонуса.. кстати я об этом забыл.
КД у стылой крови с 3 минут уменьшается до 1.5.

их нет так как рейд скажем перевел босса быстрее. Например Фэн
В нормале мы не на второй фазе ДПС стопали, чтобы не перевести СЛИШКОМ рано. А так у нас проблем с дпсом нет. На Фэне, к слову, 80% зависит от танков. Особенно в хме.

Чем больше дпс рейда тем быстрее проходит бой, быстрее меняются фазы.
ДПС ВСЕГО рейда. Слово ВСЕГО вам хорошо видно? Это значит, что те 20% что дает спек из фроста в фаэра не может повлиять на килл босса. Килл на 5 секунда после энраги - это не килл. Это повезло. Килл - это когда у хилов не дрожат ладошки, что маны нет и до энраги еще секунд 30. Задачи ворваться и сделать ФК на сервере у нас нет. Так что, какой смысл спекаться в спек, который не нравится, если и так всё отлично ложится? Вот, если бы дпса не хватало, а я бы был на дне рекаунта - тогда другое дело.

По вашим словам можно набрать в рейд не выдающих бичей в синьке которые идеально знают тактику и все четко делают. К сожалению в реальной жизни это не работает.
В реальной жизни это отлично работает. Проверенно на собственном опыте, о чем свидетельствует мой прогресс. А у вас как с этим?

И при чем тут бичи в синьке, когда мы говорим о спеках, а не о бичах, которые не могут выдать такой дамаг, чтобы уложиться в энрейдж.

Маг отлично аоешит на паках. Не знаю как с арканами, а у фростов и фаэров с этим всё в порядке.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 03:40:50 by Ashigara »

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1557 : 02 Декабря, 2012, 03:37:06 »
если фрост лучше в челенджах, то почему в топах в среднем из 10 магов - 9 в фаере

Фрост в челенджах лучше, я гарантирую это

ojo

• Старожил
« Ответ #1558 : 02 Декабря, 2012, 03:41:55 »
ДПС ВСЕГО рейда. Слово ВСЕГО вам хорошо видно? Это значит, что те 20% что дает спек из фроста в фаэра не может повлиять на килл босса. Килл на 5 секунда после энраги - это не килл. Это повезло. Килл - это когда у хилов не дрожат ладошки, что маны нет и до энраги еще секунд 30. Задачи ворваться и сделать ФК на сервере у нас нет. Так что, какой смысл спекаться в спек, который не нравится, если и так всё отлично ложится? Вот, если бы дпса не хватало, а я бы был на дне рекаунта - тогда другое дело.
Просто интереса ради, а фласки с едой вы тоже не используете? Это ведь ваши персональные траты а дпс ВСЕГО (хорошо видно слово?) рейда едва ли изменится хотя бы на 1%.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2012, 03:56:42 by ojo »

RSGN

• Новичок
  • *
« Ответ #1559 : 02 Декабря, 2012, 04:05:10 »
А буржуи уже что то там посчитали, и на mmo-champion линкуют вот такие занимательные графики:
С перебежками (как я понял):
http://www.noxxic.com/wow/dps-rankings/realistic-dps
И бой типа Лоскутик:
http://www.noxxic.com/wow/dps-rankings/maximum-dps
Как думаете действительно всё так плохо?

закрыть