ПОМ дает еще одну глыбу но не дает никакой гарантии что она будет критовой.
С пула обычная схема - эвок, препот, прекаст глыбы и поехали. Я лично прокаю себе глыбу, жду прока разогрева и прожимаю АТ+ПОМ, далее сливаю две глыбы подряд + все напрокавшие, отменяю АТ, повторяю. После отмены АТ как уже писали смотрим по ситуации, если прокнуло на большой игнайт (относительно ваших обычных) прожимаем, если вообще анлак пытаемся настакивать обычным способом (тупо продолжаем ротацию). Ну и да, есть такая проблема что зачастую второй слитый пом настаканный игнайт может снизить. Я обычно если к этому моменту нет прока разогрева сливаю комбуст до второго прожатия пома.
4-й пиро в серии с Ат+ПоМ практически всегда снижает игнайт... опять же, если пытаться отследить значение игнайта с 2-х пиро, то можно прослакать первый тик и 3-й пиро если не кританет - снизит игнайт... я не знаю какой реакцией и пингом нужно обладать, что бы умудряться отслеживать циферки игнайта и принимать решение о запуске 3-го пиро...
Для примера, реакция человека на аварийную ситуацию на дороге длится примерно секунду (только по прошествии одной секунды он нажмет на тормоз, например), так же в инете существуют некоторые тесты на время реакции, средний результат в них примерно 0.3-0.4 секунды... принимая во внимание ГКД и пинг, шансов остается не много...
тут может помочь цветовая схема в аддонах типа МБИ, если поставить на яркозеленый цвет величину игнайта примерно равную 2-м критам от пиро ат+пиро пом, то после того как аддон отобразит вам зеленый сигнал (среагировать на зеленый цвет человеку намного проще, чем на какие-то цифры) можно сливать комбуст, если вы не уверены, что 3-й пиро успеет долететь до тика, прожимать 3-й пиро после первого тика довольно опасно, т.к. если он не кританет, то гарантированно снизит игнайт.
Я задавал тут вопросы, по поводу успевания 3-го пиро до первого тика... мне никто не ответил... но все таки я полагаю, что успевает (особенно если прожимать активнее)... а вот 4-й точно нет... ну практически никогда... по этому я сливаю 4-й пиро от пом после комбуста, просто в догонку...
С пула обычная схема - эвок, препот, прекаст глыбы и поехали. Я лично прокаю себе глыбу, жду прока разогрева и прожимаю АТ+ПОМ, далее сливаю две глыбы подряд + все напрокавшие, отменяю АТ, повторяю.
если после 2 пиро с АТ+пом вы получили халявный пиро прок, то вы сольете его 3-м, соответственно после отмены АТ, вы сможите влить еще 2 пиро но уже после 1го тика (ну это если я прав и 4-й и далее пиро влетят только после 1 тика)
Дак вот... имеет ли смысл сливать еще пиро если:
а) ваш 3-й халявный пиро кританул, то для поднятия игнайта следующий пиро появившийся после отмены АТ должен критануть! Даже если он кританул и следующий пиро от ПОМ кританет - он по любому уменьшит игнайт т.к. он не имеет бонуса от прока.
Но стоит ли после 3-х инстант пиро, 2 из которых были критами еще что-то ждать и хранить комбуст???
б) ваш 3-й халявный пиро не кританул и игнайт вас не устраивает - можно отменить АТ и слить пиро, если он кританет то игнайт возрастет или нет? Или это того не стоит? Нужна помощь бывалых теоретиков.
мне кажется, что имея прок пиро и разогрева и после 2-х пиро получая в дальнейшем дополнительный прок пиро до отмены АТ - является практически идеальным условием для прожатия комбуста...