На сторонних ресурсах по русски я наше 0 (прописью 0) текстов про фишки шп в ЦЛК и ИВК.
Есть гайды про то, "как шпилить", про то, как одевать жреца, про статы и ротации (привет, коллега
Майкин, давненько мы не шпилили вместе

).
Однако про то, как это всё применять в конкретных боях чтобы быть в топ по дпс ни слова.
И да, я не оговорился. В топ по дпс. Самому мне стыдно, когда я в ЦЛК25 (цлк25 8/12, цлк10 9/12 на текущий момент) сдаю дпс ниже 3го места. При том, что остальные дамагеры у нас бамбук не курят, отлично одеты и, мягко сказать, опытные ребята

Потому что ЦЛК25 на порядок дружественнее для шп, чем ИВК. И цифири вроде 8-9к дпс вполне достижимы если серьезно заниматься персонажем и раскрывать его потенциал.
Тут то всё интересное и начинается. В гайдах мало информации про фишки, приёмы и трюки, которые есть в арсенале шп на конкретных боссах.
Более того, там нет информации про особенности наших ротаций и подбора шмота под конкретные бои. Нет указаний приоритета целей и заклинаний.
Если найдешь нечто про это на русском - кинь ссылку

Из "на английском" есть шадоуприст.ком, наверное лучший классовый ресурс, посвященный одному классу-спеку. Но он весь на английском и недоступен большому числу наших игроков именно поэтому.
В общем, у меня есть чо, чтобы сделать интересным содержание блога или колонки. Жаль, что к движку наб-клаба блог пока не прикрутили. Подумаю, мб оформлю пару пробных записей блога в виде текстов для форума. Мбмб, надо прикинуть и подумать ...