Для чего нужен данный FAQ?Для наиболее быстрого получения ответа на самые популярные вопросы.
Ответы в большинстве своем подразумевают использование только настроек сборки или специальных плагинов к ней. В редких случаях - изменение кода. Однако, такие действия в большинстве случаев не приветствуются, т.к. манипуляции с кодом без понимания выполняемых действий могут вызвать непредвиденные последствия.
Где скачать?http://www.tukui.org/dl.phpПочему часть настроек на английском?Потому, что версии сборки выпускаются сразу как есть (обычно у нас в это время ночь), а сам перевод обновляется еще реже и только после просьбы от нескольких переводчиков разом.
Максимально полный перевод можно
найти тут. Копируется текст и вставляется с соответственный файл в ElvUI/locales.
Я не могу двигать определенный элемент, что мне делать?В режиме перемещения обратить внимание на выпадающий список в окне, появляющемся по центру экрана. Там представлены разнообразные группы фиксаторов, а так же режим отображения всех разом.
Как отключить полосу агро под чатом?Как удалить старых персонажей из инфо-текста золота?Командой /resetgold
Она сбросит данные о золоте на вашем аккаунте. Так что Вам придется снова зайти на каждого персонажа для внесения его в список.
Что за значки баффов у миникарты?Это полоса объединенных эффектов. Она отображает баффы, объединяемые в одну иконку настройками Blizzard, а так же повышающие характеристики персонажа.
Я что-то отключил, и теперь на карте нет кнопки доступа к настройкам. Как мне быть?Вы отключили полосу объединенных эффектов в настройках аур.
Для доступа к настройкам вы можете использовать команду /ec
Как разделить полосы разролла лута и ачивы?Как встроить рекаунт/скаду/омен в правый чат?
Как стилизовать аддон Х под elvui?Как получить доступ к меню чата (эмоции, языки)?Подвести курсор в правый верхний угол чата. Должна появиться кнопка.

Левой кнопкой откроется окно копирования текста, правой – меню чата.
Как изменить формат текстов здоровья/ресурса/имени и тд?Форматы текстов контролируются при помощи тэгов. Помощь по ним можно получить в игре в подсказке к опции или в
этой теме.
Почему я не вижу уровня своей цели?Потому что так работает тэг уровня, установленный по умолчанию. Подробнее по ссылке из предыдущего вопроса.
Для индикаторов здоровья это никак не исправить.
Как распознать элитного или редкого монстра?По умолчанию после имени элитного моба стоит знак +, после редкого буква R. Вы также можете изменить их при помощи данного выше списка тэгов.
Можно ли сделать так, чтобы настройки и положение элементов менялось при респеке?Как копировать настройки с одного персонажа на другого?
Вам следует воспользоваться системой профилей.
В первом случае вам нужно включить использование двойного профиля и задать профиль, который вы хотите использовать в другом (не текущем) спеке.
Во втором случае нужно просто задать использование профиля другого персонажа.
Куда пропали сообщения "Цель вне поля зрения", "Недостаточно маны" и тд?Элв ненавидит человечество и потому он скрывает их в бою.
Их можно вернуть следующими преобразованиями.
ElvUI\modules\misc\misc.lua в самом верху есть
function M:ErrorFrameToggle(event)
if event == 'PLAYER_REGEN_DISABLED' then
UIErrorsFrame:UnregisterEvent('UI_ERROR_MESSAGE')
else
UIErrorsFrame:RegisterEvent('UI_ERROR_MESSAGE')
end
end
Сократить до
function M:ErrorFrameToggle(event)
UIErrorsFrame:RegisterEvent('UI_ERROR_MESSAGE')
end
Могу ли я сделать более 5ти панелей для спеллов?ElvUI использует только 5 стандартных панелей команд. Вы можете добавить шестую, используя плагин
OneExtraActionBar Как отключить баффы и дебаффы в виде полос над фреймами?Это называется полосы аур. Вы можете найти их настройки и выключить их в настройках фреймов игрока, цели и фокуса.
Я не вижу определенных аур, вижу только свои, вижу только баффы и тд.В большинстве случаев в проблеме виноваты примененные к данному типу аур фильтры. Вы можете настроить их использование для баффов/дебаффов в настройках каждого фрейма.
Так же, если вы видите только определенный тип аур на цели (обычно только баффы у дружественных и только дебаффы у врагов), то вас заинтересует опция "Умные ауры" в настройках фрейма цели.
Как убрать отображение определенного баффа в полосах аур?Включить использование черного списка и крикнуть правой кнопкой на иконке неугодной ауры с зажатым shift'ом.
Почему у меня вылетает ошибка при попытке взять цель в фокус или отпустить пета через меню?Blizzard запретило использование данных функций через аддоны. Эти пункты меню остались в ElvUI по причине того, что удаление из меню фреймов приводило к куда более прискорбным последствиям.
Как убрать значки дебаффов с индикаторов здоровья?В настройках индикаторов есть раздел аур

Вам нужно убрать галочку и установить фильтр на "нет".
В чате пропадают ссылки и ники перед ссылками. Что мне делать?Вы неким образом умудрились не заметить окно с предупреждением и просьбой отключить несовместимый аддон (возможно, вы установили опцию отключения данных предупреждений).
Отключите Prat или модуль чата сборки.
Список игроков гильдии ведет себя странно!Вероятнее всего, в проблеме виноват аддон EPGP.
Как добавить свои шрифты в список предлагаемых сборкой?Берется желаемый шрифт и помещается в папку Fonts в папке с игрой, если нет - создать такую.
Для примера используется шрифт Ravie.
Открывается файл ElvUI\media\sharedmedia.lua и в конце добавляется
LSM:Register("font","Ravie", [[Fonts\RAVIE.ttf]],LSM.LOCALE_BIT_ruRU)
В этой строке в скобках первое это тип медия (у нас шрифт), второе - название, которе будет показано в выборе, третье - путь к файлу, четвертое - локали, на которых его показывать (в даном случае только русская). Заменять на свое
Результат

Работы по добавлению проводить с выключенной игрой.