Лично я предпочитаю, чтобы у тринкетов пассивный стат был максимально полезен, те либо агила, либо топовый вторичный стат (искусность/скорость). При текущем количестве хита и экспертизы на ВСЕМ шмоте, тринкет с пассивным хитом/экспертизой, по этим же причинам тоже выглядит бесполезным.
Почему? потому что проки могут уходить в молоко - перебежки, или, как с танцующей сталью, активация чанта при препуловом касте ЦП... и толку тогда от этих проков?
Но это общее, а именно по тринке с лейшеня, мне кажется она очень ситуативная, те на боссах с большим кол-вом треша она неудобна из-за сжирания вторичных статов и необходимости ее мониторить при постоянных переключениях и лавировании между войдами (в реальностях скачущего пинга). Чисто практически неудобно. На боссах "стойвливай" да, согласна, что она топ и глупо от нее отказываться. Только стойвливаев в ПГ раз два и все...
Вот собственно ход моих размышлений, приведший к желанию заиметь тринку с изначалия. Естественно, я могу быть не права, но сколько разницы в дпсе на реальном боссе вы получите в комплекте джуджу+талисман против джуджу+руна?
ПС. мне реально интересно ваше мнение, тк просчеты со сферическим котом в вакууме с таким же сферическим боссом, имеют не столь прямое соотношение с реальностью, как хотелось бы теоретикам. В споре рождается истина =)