WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии  (Прочитано 1223712 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии
« Ответ #1020 : 17 Января, 2013, 12:58:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Информация, может быть, и полностью доступна всем интересующимся, однако это верно только для завсегдатаев соответствующих информационных ресурсов. Я таковым завсегдатаем не являюсь, поэтому я как бы даже и не в курсе, на какой сайт зайти, чтобы изучить ту самую "всем доступную информацию". В любом случае, посты в стиле "пнх" (вроде Вашего) в качестве ответа на вопрос выглядят весьма странно - зачем агрессию раскручивать? Или ответьте по существу, или вообще не тратьте время на препирательства.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #1021 : 17 Января, 2013, 13:07:21 »
Сайт номер раз: worldoflogs.com
сайт номер два: wowhead.com
А еще есть такое место: манекены в шатрате, которые дают все бафы. На них можно потестить варианты сингл таргет ДПС.
PS Агрессии никакой нет. Есть просто адекватный ответ на вопрос "положите мне все в рот, но так чтобы я сам во всем разобрался"
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 13:12:22 by Pyr »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1022 : 17 Января, 2013, 13:38:16 »
Ответ на вопрос "по какому механизму меняется сила заклинаний при прожатом Сердце дикой природы" был явно неадекватным. В том числе и потому (но не только), что одним из ресурсов, где обычно ищут ответы на подобные вопросы, как раз и является нуб клаб.

На вовхеде, кстати сказать, ответа на этот вопрос нет. На worldoflogs можно получить результат конкретного боя, а не механизм. Линковать эти два ресурса - это просто ответ на отлюбись. Опять же, непонятен смысл такого поведения: не хотите отвечать/не знаете, что ответить - почему просто не пройти мимо? Неужто ЧСВ настолько чешется, что пройти мимо не удаётся?

Pyr

• Старожил

« Ответ #1023 : 17 Января, 2013, 13:53:02 »
Ты просто определись
я бы хотел понять механизм, а не тупо получить готовый ответ.
Но при этом теперь ты требуешь готового ответа.
Готовый ответ такой: аое грозой, сингл таргет без врасов, а мунфаер вообще фигня. Еще есть вариант на сингл таргет комбинации врасы + кошачьи доты, но выигрыш есть не всегда (только под герой) и весьма сомнителен.
Обоснование - ну таковы формулы.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 13:56:03 by Pyr »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1024 : 17 Января, 2013, 13:56:10 »
Большая просьба ответить поподробнее, если можно, я бы хотел понять механизм, а не тупо получить готовый ответ.
Механизм: Сила заклинаний в сердце дикой природы зависит только от агилы, инты и спд на пушке. В рейде еще и от бафа на 5% агилы и 10% спд. Хочешь узнать точную формулу и разобраться в ней сам? Запиши базовый спд, поюзай в шторме сердце, запиши получившийся. Убери камень на 160 агилы, поюзай сердце, сверь значения, реши уравнение, получи формулу. Чтобы понять какая из пушек лучше, очевидно, проделай тоже самое и посмотри на значения спд.

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1025 : 17 Января, 2013, 13:57:12 »
Выгоднее пить ловкий пот, потому, что в итоге мы получим 1.17 ловкости за кжадую единицу ловкости. В итоге будем иметь на 17% больше урона к заклинаниям. Пушку нужно одевать с СП. В даном случае даже 463 с сп > 517 с ловкостью. Лунный огонь юзать не нужно вообще.

ЗЫ: не мучайте человека.

Pyr

• Старожил

« Ответ #1026 : 17 Января, 2013, 14:27:41 »
Вопрос про талант "Сердце дикой природы" для кота. Расскажите, пожалуйста, сколько силы заклинаний получит кот при прожатии этой абилки? Сила заклинаний увеличится на величину ловкости или там какой-то другой механизм?

Ну и напоследок: активация сердца дикой природы не увеличивает ни силу заклинаний, ни инту :) Ни от агилы, ни от АП или вообще от чего.
У ферала базово идет +спд от агилы, а активация сердца просто увеличивает скаляцию спеллов от уже имеющегося СПД.
Об этом _внезапно_ можно прочесть в тултипе сердца (в т.ч. на вовхеде). Так что ссылка туда в данном случае не посыл, а вполне конкретное описание принципа работы.
http://ru.wowhead.com/spell=108288
А если (еще более внезапно) прочитать комментарии на том же вовхеде, то можно даже узнать точную формулу увеличения урона от заклинаний.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 14:29:53 by Pyr »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1027 : 17 Января, 2013, 14:34:12 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Блин, развели нравоучений... Всего-то и надо было написать, что
Сила заклинаний в сердце дикой природы зависит только от агилы, инты и спд на пушке.
, при этом точной формулы никто не знает, ибо не заморачивались, однако опыт боёв/манекены/мирлогов намекают, что
Пушку нужно одевать с СП. В даном случае даже 463 с сп > 517 с ловкостью. Лунный огонь юзать не нужно вообще.

Пост Скриптум. Спасибо всем отписавшимся.

Пост Пост Скриптум. И всё же...
Но при этом теперь ты требуешь готового ответа.

1. Я вообще ничего не требую
2. Тем более речь не шла о готовом ответе. Речь шла как раз о формулах. Да, я догадываюсь, что
ну таковы формулы.
, но сия глубокая мысль посетила меня ещё на этапе прочтения гайда. Опять же, я в курсе, что сила заклинаний природы у кота увеличивается на показатель ловкости, и догадываюсь, что Сердце "как-то" усиливает это скаллирование. Здесь я хотел узнать, каковы конкретно эти формулы. Что-то вроде того, что "спд при прожатом Сердце = f(agi;int) (здесь знающий человек пишет конкретную формулу) => кастерская пушка в правой руке даст x_1 дополнительной силы заклинаний, а кошачий двуруч даст x_2 дополнительной силы заклинаний (в принципе, можно было ограничиться одной формулой) => на синглтаргете профитнее вешать блиды, на паках (начиная с трёх/четырёх/скольки-то там ещё мобов) профитнее кастовать ураган". Или же хотя бы "точных формул никто не знает, однако опыт/тесты показывают следующее..."

Разумеется, я в курсе, как решать уравнения. Просто если их уже кто-то решил раньше (или, как мне изначально казалось, если кто-то и безо всяких манекенов знает, сколько спд получает ферал под Сердцем дикой природы в зависимости от своей ловкости), то я лучше сперва зайду в клуб нубов и спрошу здесь. Тем более что до 20:00 мск я всё равно физически не смогу тестить на манекенах. И что не так в подобной постановке вопроса?

Pyr

• Старожил

« Ответ #1028 : 17 Января, 2013, 14:39:18 »
при этом точной формулы никто не знает, ибо не заморачивались,
Не знают только те, кто не может пройти по уже приведенной ссылке и прочитать там точную формулу. А все остальные знают.
Неужели так сложно открыть на вовхеде абилку, и прочитать там точную формулу в комментариях?
В 80% случаях ответ на вопрос "как работает абилка" содержится в внутриигровом описании абилки. Еще в 19% - в комментариях на вовхеде к этой абилке.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 14:45:22 by Pyr »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1029 : 17 Января, 2013, 15:01:27 »
Вопрос про талант "Сердце дикой природы" для кота. Расскажите, пожалуйста, сколько силы заклинаний получит кот при прожатии этой абилки? Сила заклинаний увеличится на величину ловкости или там какой-то другой механизм?

Ну и напоследок: активация сердца дикой природы не увеличивает ни силу заклинаний, ни инту :) Ни от агилы, ни от АП или вообще от чего.
У ферала базово идет +спд от агилы, а активация сердца просто увеличивает скаляцию спеллов от уже имеющегося СПД.
Об этом _внезапно_ можно прочесть в тултипе сердца (в т.ч. на вовхеде). Так что ссылка туда в данном случае не посыл, а вполне конкретное описание принципа работы.
http://ru.wowhead.com/spell=108288
А если (еще более внезапно) прочитать комментарии на том же вовхеде, то можно даже узнать точную формулу увеличения урона от заклинаний.

От агилы увеличиваются только хилспелы ( спд тут не при чем), проверяется посмотрев на вкладку заклинания.
И то, что сердце увеличивает спд, проверяется также просто.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 15:05:24 by Morana »

Шашлычок

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1030 : 17 Января, 2013, 15:03:33 »
http://ptr.wowhead.com/item=94604
огненное котэ возвращается в виде 10 минутного баффа! ;D
пока не известно, как именно будут получаться эти семена, возможно, что близзы прикрутят это к огороду, но сомнительно...

Так и сейчас можно бегать огненным котэ. Тут же уже писали достаточно делать шифт пухи  и нанести один удар и шифтнуть пуху обратно. И весь бой бегать огненным.  Хотя с семечками будет проще, да...

Pyr

• Старожил

« Ответ #1031 : 17 Января, 2013, 15:28:59 »
От агилы увеличиваются только хилспелы ( спд тут не при чем), проверяется посмотрев на вкладку заклинания.

А насчет того, что от агилы увеличиваются только хил спеллы, уже ты ошибаешься: врасы/гроза от агилы усиливаются без всякого сердца.
http://ru.wowhead.com/spell=33873
Apply Aura: Mod Healing Power by % of Stat (1)
Значение: 100
Apply Aura: Mod Spell Power by % of Stat (8)
Значение: 100
Агила базово увеличивает и хил спд и дд спд (по крайней мере на натур спеллы) у кота. Точно также как инта базово увеличивает АП у рдру.

Семячки на огненного кота это приятно весьма (свитч палки хорошо, но лень заморачиваться). Вопрос только в том, откуда и как они будут получаться.
А так в идеале бы просто эффект огненного кота должен получаться при трансмоде любого оружия в косу фендрала (мечты)
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 19:21:56 by Pyr »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #1032 : 17 Января, 2013, 15:53:31 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не знают только те, кто не может пройти по уже приведенной ссылке и прочитать там точную формулу. А все остальные знают.

Ещё раз: на вовхеде нет формулы. Там есть лишь ссылка на блюпост, в котором написано дословно следующее: бонус силы заклинаний для фералов от сердца дикой природы был снижен с 500% до 320%. Теперь внимание, вопрос: эти 320% - это к базовой спд, к ловкости или к чему-то ещё?

Ещё раз. Меня интересует конкретный вопрос. А не увлекательные размышления на тему того, кто тут д'Артаньян, а кто нет. Ежели кому-то в лом отвечать, то самый простой выход - просто не отвечать. На нубклабе найдутся адекватные люди, которым это будет не в лом и которые ответят коротко и по существу. Собственно говоря, они уже нашлись. Ежели же кто-то не может ни пройти мимо и промолчать, ни ответить по существу, то возникает флуд, оффтоп, а также простое недоумение по поводу целесообразности всех этих препирательств: я ведь всё равно получу нужную мне информацию, так или иначе, поскольку, как я уже ответил, на каждого агрессора с ответами в стиле "пнх" найдётся адекватный человек с конкретными ответами. Если в качестве довеска к искомой информации я получу ещё и сведения о чьём-то расчёсанном ЧСВ, это мало что поменяет. Всё равно в следующий раз, пока я не в ВоВе, я сперва приду сюда и задам вопрос тут, а уж потом пойду на манекены.

Pyr

• Старожил

« Ответ #1033 : 17 Января, 2013, 19:21:36 »

Специально еще раз внимательно проверил: сердце НЕ увеличивает спд. При активации сердца во вкладке с характеристиками СПД никак не меняется.
http://img11.imageshack.us-bak/img11/9250/heartbw.jpg
Сердце действительно просто усиливает скаляцию спеллов (всех) от спд (как и писал ранее, просто не так подробно).
Далее: у любого ферала агила дает nature spd и спел хил. Именно поэтому у нас такое Г мунфаер. Тогда как врас и гроза - спеллы натур школы, мунфаер - аркан.
Все это можно просто увидеть, зайдя во вкладку абилок и почитав тултипы (в т.ч. пассивные)
PS Впрочем, в конечном счете результат никак не меняется: что мы делаем +320% эффект спеллов, что мы даем +320% спд  для расчетов это не важно.
« Последнее редактирование: 17 Января, 2013, 19:30:48 by Pyr »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1034 : 18 Января, 2013, 05:01:17 »
А разве Гнев под сердцем щас не меньше дпс даст, чем если в коте дамагать?
« Последнее редактирование: 18 Января, 2013, 05:30:41 by Димонтий »

закрыть