Не, ну соло цель то понятно, прохиливается карой. Если продолжает получать урон - еще и щит кинуть.
Норусхена хилили в 2 ДЦ. У второго - чистого хила от молитвы почти и не было, хотя и СС и покровительство все в довольно приличных значениях. У меня же грубо говоря по 20% ХПСа занимали СС, ПОХ и покровительство.
Я один такой?
Нет, ты такой не один.
Тут все дело в том, как именно ты сам понимаешь свою роль хила и как ты ее реализуешь. Иначе говоря - все дело в стратегии хила.
Объясню разницу на примере: Возьмем для примера первое осквернение на Гарроше. Берем отрезок в 10 секунд, который начинается за 2 секунды до того, как кинулось Осквернение в рейд. 0 секунд - старт отрезка, 2я секунда - бросок Осквернения, 4я секунда - рейд 2 секунды стоит в Осквернении, получил уже урон и т.д.
вариант 1 - ты на 0 секунде этого отрезка запустил в рейд звезду.
вариант 2 - ты на 4 секунде этого отрезка запустил в рейд звезду.
Во втором варианте твой хпс на этом отрезке будет меньше, чем в первом. потому что хил ты делишь с другими хилами, а аегисы из первого случая - все твои. но в первом случае у тебя вся звезда ушла в оверхил, а осквернение сожрало весь аегис и отдало тебе хпс. а во втором случае - у тебя вся звезда ушла в хил, аегисов там почти не будет.
Ровно тоже самое происходит со всеми "толстыми" хилками типа ПоХа. Выше Ашеринка написала что происходит у нее и у Помфри - потому что ПоХ используется не для отхила, а для набора аегисов на рейде. Такой стиль - мейнстрим дц, если хочешь.
А можно играть в дц, как в холи - не предупреждать, а отхиливать уже полученный урон. И ты получишь совершенно другой вес хила от ПоХа в общем хиле - он будет выше. Причем в мейнстриме-стиле высокий оверхил, а в чистом хиле он очень мал, но возникает закономерный вопрос - может тогда играть другим хилоклассом, раз уж ты лечишь а не предупреждаешь урон?
Ну и ко всему - у тебя будет совершенно разный вес хилок в общем хиле в зависимости от класса остальных хилов, которые играют с тобой. Если упрощенно, то хочешь в логи - бери с собой шамана, который закроет тотемами все сложные места но весь хил отдаст тебе. А в паре с палом и другим пристом тебе туда не попасть.
И в довершение по поводу перековки: в общем случае все разговоры типа "Просто поднимай количество крита и процент хила от молитвы постепенно сведется на нет" - это всё прохладные истории. Потому что перековка должна и будет усиливать твой конкретный стиль хила. Играешь в мейнстрим-стиле на опережение - максимизируй крит и после него хасту в ущерб всему. Масса аегиса, хпса и куча оверхила. Отхиливаешь полученный урон? - Держи свой крит на 35% без рейда и все засовывай в искусность.