WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1785376 раз)

hellbell

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #5055 : 26 Февраля, 2014, 00:33:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я короче тут кое-что спрошу. Надеюсь меня не закидают какашками.
Я заметил некоторые различия между распределением по процентам хила у своих абилок с буквально "всеми остальными ДЦ". А именно молитва исцеления.
Различия между остальными есть, но они не столь существенны.
Божественное покровительство, щит души, щит, искупление вины. Различия по процентам в пределах нормы. Но не молитва исцеления. Буквально у всех процент хила от молитвы исцеления составляет пару процентов, на дне рекаунта. У меня же процент хила держится на уровне тех же щита души, божественного покровительства и щита. То есть 10+%.
Собственно вопрос: вы ПОХ как-то по особому используете? Или я транжирю ману?

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #5056 : 26 Февраля, 2014, 00:48:46 »
Я не претендую на эксперта, но если входит слабый дамаг, он отхиливается карой, перед сильным аое сдается СС, а резко просевший таргет вытаскивается, понятно, не похом. Т.е. пох используется мной если в 1 группе 3 рядом стоящих человека просели на 50% одновременно, причем внезапно. Это редко случается. А если на 30% - так я покараю, хоты дру/дамаг 2го дц помогут поднять.

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #5057 : 26 Февраля, 2014, 01:10:05 »
Не, ну соло цель то понятно, прохиливается карой. Если продолжает получать урон - еще и щит кинуть.
Норусхена хилили в 2 ДЦ. У второго - чистого хила от молитвы почти и не было, хотя и СС и покровительство все в довольно приличных значениях. У меня же грубо говоря по 20% ХПСа занимали СС, ПОХ и покровительство.
Я один такой?

Veri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #5058 : 26 Февраля, 2014, 04:37:45 »
Я короче тут кое-что спрошу. Надеюсь меня не закидают какашками.
Я заметил некоторые различия между распределением по процентам хила у своих абилок с буквально "всеми остальными ДЦ". А именно молитва исцеления.
Различия между остальными есть, но они не столь существенны.
Божественное покровительство, щит души, щит, искупление вины. Различия по процентам в пределах нормы. Но не молитва исцеления. Буквально у всех процент хила от молитвы исцеления составляет пару процентов, на дне рекаунта. У меня же процент хила держится на уровне тех же щита души, божественного покровительства и щита. То есть 10+%.
Собственно вопрос: вы ПОХ как-то по особому используете? Или я транжирю ману?
да его редко где сейчас можно использовать... перед аое сс, а обычный урон проходит: аа ппофиг, карой отхилятся и другим хилом :) в крайнем случае щиток на сильно просевшего чтоб не сдох...эт в 10, в 25 хз как..

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #5059 : 26 Февраля, 2014, 07:33:25 »
@hellbell

А логи есть?
В 25ппл молитва исцеления используется чаще, чем в 10ке. Но даже в 25ке сама молитва исцеления изрядно уходит в оверхил, и в рекаунте видно по большей части DA от неё. Посмотрела наши последние логи, ни у меня, ни у Помфри отхил от нее (без DA) нигде не набирает больше 10% (хотя везде присутствует). При том что три абсорба (DA, щит, щит души) обычно суммарно составляют около 70% всего хила.
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #5060 : 26 Февраля, 2014, 08:31:10 »
Не, ну соло цель то понятно, прохиливается карой. Если продолжает получать урон - еще и щит кинуть.
Норусхена хилили в 2 ДЦ. У второго - чистого хила от молитвы почти и не было, хотя и СС и покровительство все в довольно приличных значениях. У меня же грубо говоря по 20% ХПСа занимали СС, ПОХ и покровительство.
Я один такой?
На норусхене это, в принципе, норма. А если в 2 дц - то норма вдвойне. Просто поднимай количество крита и процент хила от молитвы постепенно сведется на нет.

Крейзиледи

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Странствую
« Ответ #5061 : 26 Февраля, 2014, 13:57:46 »
вся молитва при перековке крит/мастери в шмоте и низким кол-вом хасты,уходит в пассивные щиты,а если даже и не уходит,другой хил отхилит это быстрей(другой хил не дц)за счет быстроты каста своих абилок/хот/луж и т.д.

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #5062 : 26 Февраля, 2014, 14:15:34 »
Я один такой?

Нет, ты такой не один.

Тут все дело в том, как именно ты сам понимаешь свою роль хила и как ты ее реализуешь. Иначе говоря - все дело в стратегии хила.

Объясню разницу на примере: Возьмем для примера первое осквернение на Гарроше. Берем отрезок в 10 секунд, который начинается за 2 секунды до того, как кинулось Осквернение в рейд. 0 секунд - старт отрезка, 2я секунда - бросок Осквернения, 4я секунда - рейд 2 секунды стоит в Осквернении, получил уже урон и т.д.
вариант 1 - ты на 0 секунде этого отрезка запустил в рейд звезду.
вариант 2 - ты на 4 секунде этого отрезка запустил в рейд звезду.
Во втором варианте твой хпс на этом отрезке будет меньше, чем в первом. потому что хил ты делишь с другими хилами, а аегисы из первого случая - все твои. но в первом случае у тебя вся звезда ушла в оверхил, а осквернение сожрало весь аегис и отдало тебе хпс. а во втором случае - у тебя вся звезда ушла в хил, аегисов там почти не будет.

Ровно тоже самое происходит со всеми "толстыми" хилками типа ПоХа. Выше Ашеринка написала что происходит у нее и у Помфри - потому что ПоХ используется не для отхила, а для набора аегисов на рейде. Такой стиль - мейнстрим дц, если хочешь.

А можно играть в дц, как в холи - не предупреждать, а отхиливать уже полученный урон. И ты получишь совершенно другой вес хила от ПоХа в общем хиле - он будет выше. Причем в мейнстриме-стиле высокий оверхил, а в чистом хиле он очень мал, но возникает закономерный вопрос - может тогда играть другим хилоклассом, раз уж ты лечишь а не предупреждаешь урон?

Ну и ко всему - у тебя будет совершенно разный вес хилок в общем хиле в зависимости от класса остальных хилов, которые играют с тобой. Если упрощенно, то хочешь в логи - бери с собой шамана, который закроет тотемами все сложные места но весь хил отдаст тебе. А в паре с палом и другим пристом тебе туда не попасть.

И в довершение по поводу перековки: в общем случае все разговоры типа "Просто поднимай количество крита и процент хила от молитвы постепенно сведется на нет" - это всё прохладные истории. Потому что перековка должна и будет усиливать твой конкретный стиль хила. Играешь в мейнстрим-стиле на опережение - максимизируй крит и после него хасту в ущерб всему. Масса аегиса, хпса и куча оверхила. Отхиливаешь полученный урон? - Держи свой крит на 35% без рейда и все засовывай в искусность.

Chocolate Star

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #5063 : 26 Февраля, 2014, 14:36:00 »
Былоб из чего взять эти 35%, они и так еле еле набираются -_- У меня 36% и это я макшу крит

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #5064 : 26 Февраля, 2014, 14:58:40 »
Кстати, говоря _конкретно_ о звезде пример не слишком удачный, т.к. звезда непосредственно в вирл дает больше ХПСа *в нашем рейде из 4 абсорберов*, проверял лично.
Но принцип верно описан, это я докопался к одному-единственному спеллу.
(показать/скрыть)

Неправда

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5065 : 26 Февраля, 2014, 15:35:43 »
Былоб из чего взять эти 35%, они и так еле еле набираются -_- У меня 36% и это я макшу крит
Я писал раньше список как набрать крит на шмоте. У меня без рейда 40.67%/в рейде без проков и Архангела 47% ровно и я не ношу дд спину. И камень на искусность вставлен специально, чтобы набрать в рейде искусность, кратно 2%. Иначе идет потеря статов.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2014, 15:38:16 by Неправда »

Неправда

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5066 : 26 Февраля, 2014, 16:05:55 »
Кстати, говоря _конкретно_ о звезде пример не слишком удачный, т.к. звезда непосредственно в вирл дает больше ХПСа *в нашем рейде из 4 абсорберов*, проверял лично.
Но принцип верно описан, это я докопался к одному-единственному спеллу.
Да, спасибо за поддержку. Ваш случай - частный. И на мой взгляд неудобный для игры пристом.
Очевидно, что если интересует хпс, то в рейде с другими абсорберами нужно играть или по таймерам на опережение - кто первый стакнул аегис/сс, тот и забрал хпс, или напротив - на опоздание - отхиливать урон, полученный после отбора абсорба коллег.

Alemath

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #5067 : 26 Февраля, 2014, 16:12:40 »
как тебе хватает 7.6к духа??(в рейде куча "батареек"??)особенно на Токе и Защитниках
в 10 еще ладно,с головой хватало,но перешел в 25-тку,и столкнулся с тем что приходиться иногда ковать себе 11-12к духа

Неправда

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5068 : 26 Февраля, 2014, 16:43:44 »
как тебе хватает 7.6к духа??(в рейде куча "батареек"??)особенно на Токе и Защитниках
в 10 еще ладно,с головой хватало,но перешел в 25-тку,и столкнулся с тем что приходиться иногда ковать себе 11-12к духа
У нас в ростере (25ка) только 1 ршам, и он попадает не на всех боссов. Как правило, мы играем 2дц+пал+дерево. Гимны я прошу и сам сдаю по ситуации - мониторя общий манапул хилов и сам момент файта - чтобы не создавать неудобство шп.

В общем случае мой манаменеджмет выглядит так:
1. я крайне внимательно слежу за Вознесением - стараюсь "просрать" не больше 5%, все остальные - отрабатываются щитами.
2. я крайне внимательно слежу за проком метагема - отдаю минимум 3 щита в рейд. если позволяет ситуация и есть архангел - 2 щита + 6 талант.
3. я знаю, когда нужно отдать на каждом энкаунтере 1й раз собачку, чтобы оптимально ее отдавать по кд весь файт не пропуская ни секунды - т.е. я готовлюсь к каждому файту.
4. время для собственного гимна - гимн нужно сдать под запуск собачки. т.е. нужно заранее спланировать, когда ты 6 секунд будешь и сможешь стоять и собачка не на кд. идеально - эту комбинацию еще и под прок тринки с Плавса - тогда сразу фулстолб. Аналогично - нужно знать, когда именно отдадут гимны другие присты, и отдать свою собачку под их гимны.

Сливаюсь я только на Защитниках и то, потому, что не позволяю никому отобрать у меня 1 место в рекаунте по диспелам. Подумываю снизить дух до 6.5. И да - у меня практически нет хасты.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2014, 17:09:32 by Неправда »

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #5069 : 26 Февраля, 2014, 19:23:20 »
4. время для собственного гимна - гимн нужно сдать под запуск собачки. т.е. нужно заранее спланировать, когда ты 6 секунд будешь и сможешь стоять и собачка не на кд. идеально - эту комбинацию еще и под прок тринки с Плавса - тогда сразу фулстолб. Аналогично - нужно знать, когда именно отдадут гимны другие присты, и отдать свою собачку под их гимны.
Как взаимосвязан реген от тринки с плавса и пет+гимн?

закрыть