эм 37.5 хасты это вы о чем?
если в процентах, то такого у дц и быть то не может...
улучшенное чудище же восстанавливает ну очень много маны
Да, 37,5% хасты. С чего бы вдруг не может? При текущем илвл и стандартном для дц шмоте на крит вполне спокойно можно набрать и еще духа останется около 12к. Если подбирать шмот целенаправленно на хаст, то духа можно и 21к набрать. Хаст самый эффективный из вторичных статов, другое дело что он очень дорог по мане, и поэтому дц его не выбирают. А расчет под 37,5% был сделан чисто из любопытства, но даже при таком количестве хасты оказалось, что дополнительные атаки пета не перекрывают манареген от солейса по кд.
Ну да, частота ХФ зависит от интенсивности файта. Иногда нет лишнего гкд, нужно раков со дна вытаскивать.
Интересно, что мнения в правильном ответе расходятся 
По мне банальный сейв кучи маны с флешки, пусть и с неслабо рандомным проком - это очень много.
1% маны(3к) с соласа раз в 10 сек это очень мало.
А финд где-то посередине остается
Солейс же тебе автоматически вытащит самого просевшего рака. А проковую флешку опять же в зависимости от интенсивности боя очень часто не знаешь куда и слить, ты же не дд, чтобы радоваться прокнувшему майнд бласту

Опять же по логам покопайся и посмотри, сколько раз ты использовал прокнувшую флешку с оверхилом менее чем 50%, потом получившееся количество умножь на ее стоимость в мане, подели на количество секунд боя, умножь на 5 и сравни с цифрами мп5 других талантов.
А "улучшенное чудище же восстанавливает ну очень много маны" и "1% маны(3к) с соласа раз в 10 сек это очень мало" - вода, я же вам привела цифры (правда без расчетов, они есть в гайде).
Если меня не глючит, то в 5.4 финду апнули манарег до 1.75 (В 5.3 было кажись 1.45)
Ну и например у меня не получается все время тыкать по кд хф/солейс, или пила, или огонь, или еще какая-то хрень летит.
Там было 1,46% за удар у майнд бендера. Меня всегда очень забавило это число, хотелось предложить, чтобы шадоуфинд в таком случае регенил за удар количество маны, равное числу пи с точностью до 10 знака.
Так солейс же инстант, вот именно что его и можно тыкать, когда отходишь в сторону от гадости на полу.
Потому что 25мен, там ХФ по кд не втыкают. Да и архангела тоже, но даже если так то 3 из 5 необходимых стаков генерируются пенансом.
А оставшиеся то 2 стака чем набирать? Уж явно не карой, у нее хпс еще меньше. А при 4 хф в минуту солейс выгоднее, как я уже писала выше. Если быть совсем точной, то при 3,66.
Х - количество солейса / хф в минуту, все числа за 3 минуты
При 0 хасты
11*1,75*3=9*3+(1,8+1)*Х*3
Х=3,66
При рейд бафф 37,5
15*1,75*3=12*3+(1,8+1)*Х*3
Х=5,09
Почему архангел в 25 не по кд тыкается? Разве +25% на 18 секунд не перекрывают 4 лишних солейса, на которые потрачено 6 секунд?
Пенанс дает один стак евангелизма.
Он же имеет ввиду, что пенанс в босса по кд даст за 30 секунд (кд архангела) 3 стака, остается добрать еще 2, чтобы тыкать архангел по кд.