WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1781624 раз)

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4830 : 30 Января, 2014, 14:43:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Посмотри по логам как часто ты реально тыкаешь хф, можно быть уверенным что по кд, а окажется что два раза в минуту.

Ну да, частота ХФ зависит от интенсивности файта. Иногда нет лишнего гкд, нужно раков со дна вытаскивать.

Интересно, что мнения в правильном ответе расходятся  :)
По мне банальный сейв кучи маны с флешки, пусть и с неслабо рандомным проком - это очень много.
1% маны(3к) с соласа раз в 10 сек это очень мало.
А финд где-то посередине остается

Anistrizel

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #4831 : 30 Января, 2014, 14:51:28 »

Внезапно - импрувнутый фиенд)
Мне всегда было интересно зачем ты берешь финда, если хф / солейс все равно надо тыкать по кд ради архангела?
Если меня не глючит, то в 5.4 финду апнули манарег до 1.75 (В 5.3 было кажись 1.45)
Ну и например у меня не получается все время тыкать по кд хф/солейс, или пила, или огонь, или еще какая-то хрень летит.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #4832 : 30 Января, 2014, 15:23:41 »
эм 37.5 хасты это вы о чем?
если в процентах, то такого у дц и быть то не может...
улучшенное чудище же восстанавливает ну очень много маны

>.<
>.<
>.<

АААткрываем гайд, самую первую страничку этой темы, и что же мы видим?
Исчадие тьмы регенит: 3% * 9 раз в 3 минуты = 2250 мп5. От этого базового значения будем рассматривать другие таланты, т.к. МБ заменяет финда, а солейс идёт вместе с финдом.

Талант майндбендер регенит: 1.75% * 11 раз в минуту = 4813мп5. Т.е. выгода от майнбдендера 4813-2250 = 2563 мп5.

Солейс регенит (если Священный огонь до этого не входил в вашу ротацию): 1% * 6 раз в минуту =1500 мп5 и забирает 6 гкд в минуту. Выгода 1500 мп5 и минус 6 гкд в минуту. Казалось бы, плохой выбор. Но если вы собираетесь прожимать Священный огонь по кд, то Солейс для вас: (1%+1.8%)(1% регена + та мана, котрую мы тратили на Священный огонь) * 6 раз в минуту = 4200 мп5. Выгода - 4200мп5.

Кратко - если вы кастуете священный огонь 4 раза в минуту и более, то солейс выгоднее пета.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2014, 15:27:19 by Синлинна »

Алмейрах

• Завсегдатай
  • **
  • альты..тысячи их
« Ответ #4833 : 30 Января, 2014, 15:30:17 »
Ротация примерно такая у меня в инстах\лфр: Спам кары\исповеди\Слово силы: Утешение(по кд), халявный щит от исповеди за счет таланта Божественная мудрость кидаю в танка или особо просевших посонов. Во время дамаги по рейду кидаю каскад и ПоМ, ну и купол есесна.
Скажите пожалуйста, это нормальный вариант игры за дц?) Пока что маленький крит поэтому абсорб идет хреновый и это удручает...

Для инстов и лфр более чем.

Пожалуй Вы правы) Терасса, Ша Страха лфр, спам кары\исповеди\утешения\каскада по кд)
❤❤❤ Fun Mode - Королева Банши ❤❤❤

lDude

• Завсегдатай
  • **
  • Светлая няшечка
« Ответ #4834 : 30 Января, 2014, 15:36:01 »
Кратко - если вы кастуете священный огонь 4 раза в минуту и более, то солейс выгоднее пета.

Скажи пожалуйста еще свое мнение по поводу бесплатных флешек из этого же тира?
Сейчас при моих 16% крита они очевидно бесполезны. Но когда крита уже ощутимо - не становятся ли они лучше, даже сливая проки в оверхил с шансом крита под 50%?

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #4835 : 30 Января, 2014, 15:49:08 »
Честно - не представляю, как это посчитать. Вопрос в том, что бы кастовалось вместо этой флешки в случае отсутствия прока. Например, я использую флешки(без таланта) очень редко, если кто-то резко просел, то обычно это щит и/или исповедь, слабо - вообще кара, отхилится побочками.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4836 : 30 Января, 2014, 18:17:21 »
Мне всегда было интересно зачем ты берешь финда, если хф / солейс все равно надо тыкать по кд ради архангела?
Потому что 25мен, там ХФ по кд не втыкают. Да и архангела тоже, но даже если так то 3 из 5 необходимых стаков генерируются пенансом.
(показать/скрыть)

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #4837 : 30 Января, 2014, 19:24:14 »
Потому что 25мен, там ХФ по кд не втыкают. Да и архангела тоже, но даже если так то 3 из 5 необходимых стаков генерируются пенансом.
Пенанс дает один стак евангелизма.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #4838 : 30 Января, 2014, 19:37:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
эм 37.5 хасты это вы о чем?
если в процентах, то такого у дц и быть то не может...
улучшенное чудище же восстанавливает ну очень много маны
Да, 37,5% хасты. С чего бы вдруг не может? При текущем илвл и стандартном для дц шмоте на крит вполне спокойно можно набрать и еще духа останется около 12к. Если подбирать шмот целенаправленно на хаст, то духа можно и 21к набрать. Хаст самый эффективный из вторичных статов, другое дело что он очень дорог по мане, и поэтому дц его не выбирают.  А расчет под 37,5% был сделан чисто из любопытства, но даже при таком количестве хасты оказалось, что дополнительные атаки пета не перекрывают манареген от солейса по кд.

Ну да, частота ХФ зависит от интенсивности файта. Иногда нет лишнего гкд, нужно раков со дна вытаскивать.

Интересно, что мнения в правильном ответе расходятся  :)
По мне банальный сейв кучи маны с флешки, пусть и с неслабо рандомным проком - это очень много.
1% маны(3к) с соласа раз в 10 сек это очень мало.
А финд где-то посередине остается
Солейс же тебе автоматически вытащит самого просевшего рака. А проковую флешку опять же в зависимости от интенсивности боя очень часто не знаешь куда и слить, ты же не дд, чтобы радоваться прокнувшему майнд бласту :) Опять же по логам покопайся и посмотри, сколько раз ты использовал прокнувшую флешку с оверхилом менее чем 50%, потом получившееся количество умножь на ее стоимость в мане, подели на количество секунд боя, умножь на 5 и сравни с цифрами мп5 других талантов.

А "улучшенное чудище же восстанавливает ну очень много маны" и "1% маны(3к) с соласа раз в 10 сек это очень мало" - вода, я же вам привела цифры (правда без расчетов, они есть в гайде).

Если меня не глючит, то в 5.4 финду апнули манарег до 1.75 (В 5.3 было кажись 1.45)
Ну и например у меня не получается все время тыкать по кд хф/солейс, или пила, или огонь, или еще какая-то хрень летит.
Там было 1,46% за удар у майнд бендера. Меня всегда очень забавило это число, хотелось предложить, чтобы шадоуфинд в таком случае регенил за удар количество маны, равное числу пи с точностью до 10 знака.
Так солейс же инстант, вот именно что его и можно тыкать, когда отходишь в сторону от гадости на полу.

А оставшиеся то 2 стака чем набирать? Уж явно не карой, у нее хпс еще меньше. А при 4 хф в минуту солейс выгоднее, как я уже писала выше. Если быть совсем точной, то при 3,66.
(показать/скрыть)

Почему архангел в 25 не по кд тыкается? Разве +25% на 18 секунд не перекрывают 4 лишних солейса, на которые потрачено 6 секунд?

Пенанс дает один стак евангелизма.
Он же имеет ввиду, что пенанс в босса по кд даст за 30 секунд (кд архангела) 3 стака, остается добрать еще 2, чтобы тыкать архангел по кд.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #4839 : 30 Января, 2014, 22:57:42 »
А оставшиеся то 2 стака чем набирать? Уж явно не карой, у нее хпс еще меньше. А при 4 хф в минуту солейс выгоднее, как я уже писала выше. Если быть совсем точной, то при 3,66.
Ну там разница копеечная все равно, а финд еще и дамаг.

Почему архангел в 25 не по кд тыкается? Разве +25% на 18 секунд не перекрывают 4 лишних солейса, на которые потрачено 6 секунд?
Я не очень понял откуда 4 солейса взялись, но кэп подсказывает что архангел - это мизерный, но все-таки сейв, который имеет смысл немного таймить, даже если просто под настак аегиса под падение крошера, или еще какую дрянь.
(показать/скрыть)

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #4840 : 31 Января, 2014, 00:48:54 »
60к маны - копеечная разница? 3*12*(4200-2563)
От майнд бендера плюс к дамагу тоже не особо большой,  что-то в районе 3 с копейками миллионов за 3 минуты. А атонемент с солейса 100%, а не 90, как от кары и хф - тоже небольшой плюс.

4 солейса возьмутся если для архангела по кд 3 стака набирать пенансом и 2 стака солейсом. В минуту выйдет 4 солейса, 6 пенансов, 2 архангела.

Падение крошшера раз в минуту же начинаются, там как раз по 2 архангела впихнуть можно между ними. Если абилка раз в 45 секунд или раз в минуту и 15 секунд, я не спорю, имеет смысл подождать.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #4841 : 31 Января, 2014, 01:51:42 »
Не, почему же 60к?
Импрувнутый финд дает 57.75k маны в минуту
4 солейса при архангеле по КД за это время - (5400+3000*4) + ~30k/минуту с шадоуфинда (10 ударов есть почти на каждом гире). Получается 5850 маны разницы, или 902 спирита.
Но тут дело даже не этом, а то что спирита на т16 гире получается больше необходимого, даже с учетом перековки. Вот люди и переводят его в дамаг, раз в другие статы уже не получается.

Бонус в 10% атонемента приятный, соглашусь. Но в 25 это не так важно, т.к. самого атонемента там сильно меньше, в этом формате на первый план выходит аегис с оверхильных похов и т6 талантов.
Ну и 3 миллиона за 3 минуты это довольно хорошая цифра, тем более что 2 сложнейших энкаунтера сейчас завязаны на ДПС. Тебе как десяточнику это должно быть еще более очевидно :)
(показать/скрыть)

Мости

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #4842 : 31 Января, 2014, 09:37:38 »
Народ, нужна помощь!
http://www.worldoflogs.com/reports/5n9v2emje4gfd0pg/sum/healingDone/?enc=bosses&boss=71454

Что я не правильно делаю? Как хиллить то? Рейд часто сидит на оранжевом щите или ниже, оч. часто без щитов вообще.
Как мне поднять хилл? Видел логи, там хпс у ДЦшек 200к+....
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/advanced  Вот мой мэйн.

Ещё я заметил такую штуку: когда щит оранжевый или ниже, я кастую молитву исцеления, у меня хилл идёт 1, а абсорб уже 150+ и щит не меняет цвет. Почему так? Понимаю если бы щит был зелёный....Или я не понимаю механику хилла тут?
Или на этого босса лучше Холик спек взять?
Может какие другие таланты взять?
Плащ тут лучше хилловский или ДДшный?
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 10:04:12 by Мости »

Chocolate Star

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #4843 : 31 Января, 2014, 10:00:12 »
Так там все ПоХом надо захиливать, а ты кару спамил с щитами...
Щит всегда должен быть зеленый, и еще в холи там действительно легче щит поднимается, хотя в дц также хилят норм
« Последнее редактирование: 31 Января, 2014, 10:02:05 by Chocolate Star »

Chocolate Star

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #4844 : 31 Января, 2014, 10:15:35 »
По поводу хила в дц я лично одевал бы хилящий плащ, спамил пох, пом, на проседающих исповедь (не в босса), если есть время между этим - стаки архангела. На закрывающих войд зоны и чистящих шарики - щит. Ну и щит души чуть ли не по кд

закрыть