Резковато вышло, но вы меня поняли.
Ничуть не резковато! Это очень важный довод, который меня самого волновал, поэтому я сделал вот что.
Давайте перейдем от теории к практике.
Вот пример лога с консилов:
http://worldoflogs.com/reports/rt-cllxrwwyflpxw2li/dashboard/?s=10153&e=10608Перед пулами я удалил бафф из фильтра, и никак его не мониторил - словом, я вел себя ровно так, будто гема у меня не было, совершенно под него не подстраиваясь.
За файт длиной в 454 секунды я получил 16 проков. По способностям, которые попали под их действия:
Penance, Solace, Fade, Smite = 21840
Smite, Penance = 16830
Smite, Solace, Smite = 11340
Smite = 5670
Smite, Void Tendrils = 17670
Smite = 5670
Smite, Penance = 16830
PW:S = 13725
Smite = 5670
Smite = 5670
PW:S, Cascade, PW:S = 54450
Smite = 5670
PW:S, PoH = 27225
Smite, Smite = 11340
PoH, Flash = 31200
Пара замечаний:
1) Пустая строчка не просто так - я действительно проворонил один прок полностью.
2) Я взял за аксиому самый "худший" факт, что каждый смайт делался из-под 5 стаков евангелизма. Разумеется, это не так.
3) Для кого-то эта информация может оказаться полезной: спелл, триггернувший мету не попадает под ее действие. Частой причиной такого маленького попадания в нее спеллов являлось то, что прокала она с первого тика пенанса, который "съедал" часть времени действия баффа.
4) Я использовал (и считал) солейс. Те, кто юзают МБ могут сами докинуть сумму в 118 mp5 к итоговому результату =)
Таким образом, в чистом практическом примере, не подстраиваясь под проки камень принес мне 245130 маны, или 2599 mp5, что равняется ~4608 побочных статов.
Для сравнения, мета дамагерская напрокала мне на 6.21% хейста в среднем, что равняется 3726 хейст рейтинга. Учитывая, что для реализации полученной хейсты нам еще потребуется дополнительная мана - такое сравнение идет совсем не в сторону ддшного гема (не забываем еще о инте заместо крита на хилерском камне!).
Разумеется, итоговый результат может быть много выше, если подгадывать каскад под прок гема - но мы договорились о "чистом" эксперименте.
Разумеется, надо мониторить бафф, и вешать из-под него бесплатные шилды - это полезно, а если совпадет с откатом раптуры - то еще сэкономленная мана.
Разумеется, это чистый вакуум одного трая, со всеми "ошибся", "не прокнуло" и прочим, хотя динамика на протяжении вечера наблюдается почти равная - порядка 2.05 rppm с периодическими провалами и подъемами на прокнуло/не прокнуло (что, кстати, совсем не соответствует заявленному шансу в мои 1.54 средние rppm, и является совершенно-точным доказательством того, что кратковременные баффы аффектят rppm - иначе такой глубокий разрыв не объяснить).