WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1781075 раз)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1410 : 04 Февраля, 2013, 15:32:19 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Так это и не спор был, чтобы в нем проигрывать. К тому же, я не вижу смысла продолжать, когда всерьез начинают доказывать, что отсутствие инстант ХФа при взятом ФДЦЛ или МБ - это "всего лишь на чуточку хуже, нет, ну посмотри - всего на 7.5% здесь и на 0.75% там". Чтобы констатировать нерф, достаточно того факта, что изменения произошли не в лучшую сторону. А насколько нерф силён - это уже совсем другой вопрос. Не говоря уже о том, что расчеты не верны в принципе, ведь ХФ с глифом скастованный на бегу - это 30к дпс (случайная цифра), а хф без глифа и без апгреда солейсом - 0.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #1411 : 04 Февраля, 2013, 15:36:06 »
(показать/скрыть)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1412 : 04 Февраля, 2013, 15:36:24 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Действительно, в своих прикидках не учел нынешнюю стоимость ХФ, сорь :(

С другой стороны, также не учитывалось кд финда при расчете манарегена:
3 минуты не всегда идеально укладываются в длину боя+финда могут банально убить (босс по смене командования давал подчиняющему сделать лишь половину ударов, в среднем за бой).
Майндбендер >в среднем< лучше финда на 78%. А в реале финд может иногда очень близко идти к мб. Это мало кто учитывает на самом деле. Поэтому солейс в 5.2 будет ещё лучше.

Абисню почему:
Бой меньше 1 мин.
   1 финд нарегенит 3%*9 = 27% маны
   1 мб нарегенит 1.46%*11=16,06% маны
Мб на 40% хуже

Бой больше 2мин, но меньше 3х
   1 финд 27% маны
   3 мб (на 30ой сек, на 1:30 и на 2:30) нарегенят 3*1.46%*11=48,18% маны
Мб лучше на 78%. То самое теоретическое значение где на 1 финда приходится 3 мб.

Бой от 3х до 4х минут
   2 финда (0:30, 3:30) 54% маны
   4 мб (0:30, на 1:30 и на 2:30 и на 3:30) 64,24% маны
Мб лучше на 19%

Бой больше 6ти минут
   3 финда (0:30 3:30 6:30) 81% маны
   7 мб  112,42% маны
Мб лучше на 39%

Где-то в бою бесконечной длительности и на определённых длительностях боёв где на каждого призванного финда будет 3 призванных мб (бой меньше 3х минут, меньше 6ти минут, меньше 9ти минут и т.д.), он и дойдёт до своей математически ожидаемой 78ти процентной прибавки в эффективности по отношению к обычному финду, но особенно на коротких боях и на боях с определённой длительностью (больше 3х минут, больше 6ти, 9ти и т.д., где можно призвать и получить профит от ещё одного финда) он может значительно посасывать, а при условии что к финду полагается ещё один мана реген талант - мб просто жалок.

Особенно он жалок по сравнению с солейсом в 5.2
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 15:45:13 by Szer »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1413 : 04 Февраля, 2013, 15:39:24 »
(показать/скрыть)
Нет, я вернулся к своему изначальному посту и по-прежнему придерживаюсь его идее.
(показать/скрыть)
Ну не может перенос функционала глифов (в том состоянии, в котором глифы находятся сейчас) в функционал целого таланта чем-то положительным. Просто по определению.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1414 : 04 Февраля, 2013, 15:43:00 »
Конечно, нерф. Ведь раньше для получения дополнительного утилити в виде еще одной инстант-хилки не требовалось ничего (ну почти - слот под глиф не в счет), а сейчас придется брать целый талант.
Сейчас для получения утилити в виде ещё одной инстант абилки требуется целый глиф, а в будущем ничего, т.к. глиф дают бесплатно вместе с лучшим талантом в тире. Не вижу нерфа хоть убей.

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1415 : 04 Февраля, 2013, 15:44:27 »
Намекну:
с лучшим талантом в тире.
У вас вот здесь небольшие проблемы. На этом всё.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1416 : 04 Февраля, 2013, 15:46:28 »
Намекну:
с лучшим талантом в тире.
У вас вот здесь небольшие проблемы. На этом всё.
Какие проблемы-то?
Близзы: Вот вам подарок, супер талант, лучше во всех отношениях, чем тот, что у вас был, ещё и глиф освободим!
Арктик: У меня с ним проблемы, вы хотите меня понерфить!

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1417 : 04 Февраля, 2013, 16:04:25 »
Ещё на тему Финд (без доп талантов) против МБ (как уже взятый талант):
http://elitistjerks.com/f77/t130898-disc_priest_mists_pandaria/p5/#post2224196
Пост на ежах, где подробно описано когда именно мб сосёт у финда. В спойлере раньше ещё и красивый график был, но теперь уже нет. Для ленивых и незнающих английский язык там написано что финд выгоднее чем мб в боях определённой длительности даже без учёта того что к финду идёт ещё один талант (Solace или FDCL на выбор) вдобавок.

Этот пост на ежах написан ДО апа мб (раньше он регенил меньше), поэтому из моего поста выше вы можете увидеть более актуальную информацию. Как видите, мб почти всегда лучше чем финд, но финд иногда очень близок к мб без учёта других тир 3 талантов.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 16:07:21 by Szer »

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1418 : 04 Февраля, 2013, 16:43:16 »
Этот теорикрафт он несомненно хорош для фарма. А на освоении вы 100 раз проклянете 3 - минутного финда, если вдруг выпустите его и секунд так через 20 сдохните. БР - 0 маны - до финда 2,5 минуты, жара. 1 - минутный кд он дает как бы мобильность в манарегене, не нужно это забывать смотря на голые цифры теорикрафта. 
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1419 : 04 Февраля, 2013, 16:46:01 »
Этот теорикрафт он несомненно хорош для фарма. А на освоении вы 100 раз проклянете 3 - минутного финда, если вдруг выпустите его и секунд так через 20 сдохните. БР - 0 маны - до финда 2,5 минуты, жара. 1 - минутный кд он дает как бы мобильность в манарегене, не нужно это забывать смотря на голые цифры теорикрафта. 
На киловых траях я не помираю. Именно поэтому они киловые.

Речь вообще не про фарм. На фарме можете хоть голым бегать, никто не заметит.
Мы вон вообще последний раз на воле хм решили не принимать искры на грудь, а убивать их. В итоге 1ый хилер отдался на половине боя, бра уже не было, второй хилер (я) отдался на 80% боя. Рейд с танками вполне себе жили и добили боссу 20% вообще без хилов.

На освоении воли хм, где всё было жёстко по мане, команда "вайп" прозвучала бы после смерти 1го хила.

P.S. Я сам предпочитаю брать мб именно потому что он даёт более сглаженный приток маны в отличие от бурстового финда. Ну ещё и потому что сейчас солейс бесполезен, а прожимать прокающие с FDCL флешки - терять дипиэс!!!11

P.P.S.
А на освоении вы 100 раз проклянете 3 - минутного финда, если вдруг выпустите его и секунд так через 20 сдохните.
Ну если уж кого и проклинать, то себя, если отдаёшься в середине боя.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 16:58:15 by Szer »

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
« Ответ #1420 : 04 Февраля, 2013, 17:30:11 »
Ну ситуации знаешь ли разные бывают. Может и на 20% лейши прибежать адд и убить, и на какой-нибудь шекзир видения+сердце напрокать, на мелджараке янтарь/чардж/смола+вертушка. И вроде ты не виноват и не совсем даже рак, а умер все равно.
А можно на освоение гараджала было брать 3-минутного финда и выпускать его после 20% когда бафф на реген спадет(если он вообще был), и на экзекьют фазе у тебя больше маны выйдет, чем с 1-минутным финдом.
В любом случае смотреть надо по конкретному боссу, близард в этом плане молодцы что дали кучу разных ситуативных талантов.   
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1421 : 04 Февраля, 2013, 17:52:20 »
Утешение мне напоминает хпалов в начале каты, они кидали джагу по кд и это была основа их манарегена. Потом манареген с джаги упростили, кидать надо было раз в минуту с формулировкой "хилам и так есть чем заняться, кроме как тыкать джагу", в пандах вообще убрали манареген с нее.

И внезапно эта механика всплывает у пристов в Утешении...

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1422 : 04 Февраля, 2013, 19:20:44 »
6% маны в минуту не очень то тянет на основной манареген.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
« Ответ #1423 : 05 Февраля, 2013, 03:13:30 »
Тут очень много о мане, но дело-то вот оно в чем: дисциплин на данный момент довольно-таки слабо маназависимый хилер, и, будем честными, нерф раптуры не очень сильно эту ситуацию перевернет, особенно в свете +n спирита с гира 5.2.
Пока никто не видел новых энкаунтеров, и, возможно, я изменю свое мнение когда патч дойдет до лайва, но на данный момент я бы предпочел новому солейсу и глифовому слоту текущую связку из инстантного хф+фдцл, которая вместе с глифом на пенанс и тировым бонусом обеспечивает очень сильный уровень гибкости и мобильности в хилинге. Так что соглашусь с Арктиком во мнении, что текущее положение вещей больше напоминает нерф.

Этот теорикрафт он несомненно хорош для фарма. А на освоении вы 100 раз проклянете 3 - минутного финда, если вдруг выпустите его и секунд так через 20 сдохните. БР - 0 маны - до финда 2,5 минуты, жара.
По опыту освоения я сталкивался скорее с обратной ситуацией - я умирал в холи, где взят мб и вставал бесполезным чучелом, т.к. он элементарно не мог покрыть мои мановые растраты даже на ближайшую минуту. Я умер сегодня в диске - встал, накрутил связку из финда+гимна, повезло с удачной раптуркой - и у меня 68% пула. Это палка о двух концах.

Где-то в бою бесконечной длительности и на определённых длительностях боёв где на каждого призванного финда будет 3 призванных мб (бой меньше 3х минут, меньше 6ти минут, меньше 9ти минут и т.д.), он и дойдёт до своей математически ожидаемой 78ти процентной прибавки в эффективности по отношению к обычному финду, но особенно на коротких боях и на боях с определённой длительностью (больше 3х минут, больше 6ти, 9ти и т.д., где можно призвать и получить профит от ещё одного финда) он может значительно посасывать, а при условии что к финду полагается ещё один мана реген талант - мб просто жалок.
Есть еще более важный момент, который упускают приверженцы мб - раз в 6 минут мы вызываем финда под гимн, что сокращает отрыв еще сильнее. Кроме того, говоря о текущих энкаунтерах - мы мало где предпочтем "стабильный" приход каждую минуту. Нет же, мы стоим с полным столбом 2 фазы протекторов, после чего нам подавай полтора пула на Асани. Врядли мб в таких ситуациях можно назвать "полезным".

Есть вот что, что не дает мне покоя куда сильнее солейса и несчастного глифового слота:
Говоря о чистой производительности, у нас просто убирают ~40% составляющей поха во время так любимых близзи жопоразрывающих фаз дамага. Все будет даже лучше на энкаутерах типа Ша, где мы только обрадуемся возможности дешевле закрывать хадлы. Все будет также на лейши-подобных файтах, где атонемент по-прежнему находит свое применение. Но что делать с гаралон-асани-шекзир-стайл производительностью (в которой, кстати, мы отнюдь не были лидерами), где на месте довольно большой цифры не выросло ничего?
Логика подсказывает что все на своих местах: хочешь утилити - используй дисц, хочешь таких вот циферек - есть холи. Но э... будем честными, холи, в виду чрезмерной (и облегченной, бтв, тирбонусом, который мы рано или поздно снимем) мана-зависимости, сильно проигрывает остальным хилерским спекам (ладно, кроме друидов), особенно в 10ке, и очень дурно, что близзи не хочет это признавать, списывая все на то, что дескать, "в холи просто папки не играют". Медиана на рейдботсе отлично показывает настоящее расположение вещей.
Как-то грустно у нас все именно с хилингом выходит. А краб в ответ про шилды какие-то твитит. Будто будет их кто во время всплесков рейдвайд-аое иначе, как сейв по опасно севшим бросать, ага.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 03:16:19 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1424 : 05 Февраля, 2013, 10:14:26 »
Тут очень много о мане, но дело-то вот оно в чем: дисциплин на данный момент довольно-таки слабо маназависимый хилер
Дисц кастует без маны что ли? Я привёл вполне реальную цифру мана регена в рейде на лайве. Если ты мне расскажешь что на елитном хме протекторов или на шекзир у дисца не кончается мана и что он слабо от неё зависит - я первым брошу в тебя камень! Просто руптура слишком круто скалирует спирит. Поэтому если бы текущая руптура дожила бы 5.2, то всё было бы ещё страшнее.
и, будем честными, нерф раптуры не очень сильно эту ситуацию перевернет, особенно в свете +n спирита с гира 5.2.
А потом я привёл цифры мана регена на птре. И ситуация действительно не переворачивается, но явно не по той причине что ты указал. Т.е. в том же гире - ничего не меняется. Больше спирита - больше регена. Всё честно. Но скалирование от спирита чуток поубавили.
Пока никто не видел новых энкаунтеров
Видимо только ты их не видел.
Говоря о чистой производительности, у нас просто убирают ~40% составляющей поха во время так любимых близзи жопоразрывающих фаз дамага.
"Говоря о чистой производительности", при 25% крита и 40% искуности, нерф чистого хпса поха составит ~25%

Немного математики:
Чистый хил за каст старого поха с учётом мета гема:
AvgHeal*(1.5+0.5*M)*(1+1.06*C)
Новый пох:
AvgHeal*(1+2.09*C+1.03*C*M)
Подставляя вместо C=0.25, а вместо M=0.4 и деля новый на старый получаем:
(1+2.09*0.25+1.03*0.25*0.4) / [ (1.5+0.5*0.4) * (1+1.06*0.25) ] = 1,6255 / 2.1505 = 0,76.
Что значит что пох без автоаегиса слабее поха с автоаегисом без учёта оверхила на 24%

Т.е. при жопоразрывных аое, ты себя почувствуешь слабее на ~25%, а когда аое нет ты не сможешь стакать похом аегисы, чего близы и добивались. Для абсорбов они оставили СС на 1 мин кд.

Пох всё равно неплох, но не так офигенно крут как сейчас. Всё ок.

где на месте довольно большой цифры не выросло ничего?
Я приводил свою интересную математику для шекзир 10хм на елитистах:
http://elitistjerks.com/f77/t130898-disc_priest_mists_pandaria/p16/#post2248958

Там я показал что при сильном ПоХо-спаме и сильном распределении общего хпса в сторону абсорбов (65% хпса от абсорбов), объём аегиса настаканного некритовым похом составляет чуть меньше половины от общего хпса аегиса. В моём случае это было 25% и 11% соотв.
Т.е. этих 11% в 5.2 просто не будет.

И наконец СС. Формулу для него поправили на верную и фиксанули игнорирование ей метагема. На лайве СС даёт хпс буст для поха при значении искусности больше 25% (что достигается после 1200 искусности). И наоборот хпс нерф при значениях искусности меньше 25%. Это конечно, полный бред и вина близовский индусских программеров или математиков что они не смогли правильно ввести формулу для ССа.

Так или иначе при 40% искуности нерф для самого СС (только из-за изменения формулы) составит ~6.5%
Помножим это на 25% нерф поха и получим общий нерф СС в 5.2: 0.935 * 0.75 = 0,70
Т.е. 30% нерф.

Если всё это уложить в мой анализ боя на шекзир 10хм, получим:
было 30% СС станет 30*0,7 = 21%. Минус 9%.
Было 25% аегиса, станет 14%. Минус 11%.
Искупление поднимется с 10% до ~12% из-за апа дамага пенанса. Плюс 2%

Ну вроде всё. Итого если я делал условные 100% хпса на шекзир 10хм на лайве, то на птре у меня будет 82% того хпса. На 18% меньше.

Теперь сравним с другими хилами, чтобы прекратить окончательно все слёзы, которые возникают в этом треде:
Согласно рейдботу на шекхир 10хм средний дц прист делает ~90к хпса. Понерфим его на 18%, получим 72,2к хпса
Средний хпал в этом бою делает 70к хпс. Т.е. дц прист всё равно топ1, но с незначительным отрывом. Теперь мы не имба, а точно такие же ок хилы, как и другие. Тесты на птре это подтверждают!

Вывод: Кто-то много плачет и слишком мало думает
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 10:25:22 by Szer »

закрыть