Тут очень много о мане, но дело-то вот оно в чем: дисциплин на данный момент довольно-таки слабо маназависимый хилер
Дисц кастует без маны что ли? Я привёл вполне реальную цифру мана регена в рейде на лайве. Если ты мне расскажешь что на елитном хме протекторов или на шекзир у дисца не кончается мана и что он слабо от неё зависит - я первым брошу в тебя камень! Просто руптура слишком круто скалирует спирит. Поэтому если бы текущая руптура дожила бы 5.2, то всё было бы ещё страшнее.
и, будем честными, нерф раптуры не очень сильно эту ситуацию перевернет, особенно в свете +n спирита с гира 5.2.
А потом я привёл цифры мана регена на птре. И ситуация действительно не переворачивается, но явно не по той причине что ты указал. Т.е. в том же гире - ничего не меняется. Больше спирита - больше регена. Всё честно. Но скалирование от спирита чуток поубавили.
Пока никто не видел новых энкаунтеров
Видимо только ты их не видел.
Говоря о чистой производительности, у нас просто убирают ~40% составляющей поха во время так любимых близзи жопоразрывающих фаз дамага.
"Говоря о чистой производительности", при 25% крита и 40% искуности, нерф чистого хпса поха составит ~25%
Немного математики:
Чистый хил за каст старого поха с учётом мета гема:
AvgHeal*(1.5+0.5*M)*(1+1.06*C)
Новый пох:
AvgHeal*(1+2.09*C+1.03*C*M)
Подставляя вместо C=0.25, а вместо M=0.4 и деля новый на старый получаем:
(1+2.09*0.25+1.03*0.25*0.4) / [ (1.5+0.5*0.4) * (1+1.06*0.25) ] = 1,6255 / 2.1505 = 0,76.
Что значит что пох без автоаегиса слабее поха с автоаегисом без учёта оверхила на 24%
Т.е. при жопоразрывных аое, ты себя почувствуешь слабее на ~25%, а когда аое нет ты не сможешь стакать похом аегисы, чего близы и добивались. Для абсорбов они оставили СС на 1 мин кд.
Пох всё равно неплох, но не так офигенно крут как сейчас. Всё ок.
где на месте довольно большой цифры не выросло ничего?
Я приводил свою интересную математику для шекзир 10хм на елитистах:
http://elitistjerks.com/f77/t130898-disc_priest_mists_pandaria/p16/#post2248958Там я показал что при сильном ПоХо-спаме и сильном распределении общего хпса в сторону абсорбов (65% хпса от абсорбов), объём аегиса настаканного некритовым похом составляет чуть меньше половины от общего хпса аегиса. В моём случае это было 25% и 11% соотв.
Т.е. этих 11% в 5.2 просто не будет.
И наконец СС. Формулу для него поправили на верную и фиксанули игнорирование ей метагема. На лайве СС даёт хпс буст для поха при значении искусности больше 25% (что достигается после 1200 искусности). И наоборот хпс нерф при значениях искусности меньше 25%. Это конечно, полный бред и вина близовский индусских программеров или математиков что они не смогли правильно ввести формулу для ССа.
Так или иначе при 40% искуности нерф для самого СС (только из-за изменения формулы) составит ~6.5%
Помножим это на 25% нерф поха и получим общий нерф СС в 5.2: 0.935 * 0.75 = 0,70
Т.е. 30% нерф.
Если всё это уложить в мой анализ боя на шекзир 10хм, получим:
было 30% СС станет 30*0,7 = 21%. Минус 9%.
Было 25% аегиса, станет 14%. Минус 11%.
Искупление поднимется с 10% до ~12% из-за апа дамага пенанса. Плюс 2%
Ну вроде всё. Итого если я делал условные 100% хпса на шекзир 10хм на лайве, то на птре у меня будет 82% того хпса. На 18% меньше.
Теперь сравним с другими хилами, чтобы прекратить окончательно все слёзы, которые возникают в этом треде:
Согласно рейдботу на шекхир 10хм средний дц прист делает ~90к хпса. Понерфим его на 18%, получим 72,2к хпса
Средний хпал в этом бою делает 70к хпс. Т.е. дц прист всё равно топ1, но с незначительным отрывом. Теперь мы не имба, а точно такие же ок хилы, как и другие. Тесты на птре это подтверждают!
Вывод: Кто-то много плачет и слишком мало думает