WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1781021 раз)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1395 : 04 Февраля, 2013, 13:36:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Что, простите? Речь идет об этом посте?
Конечно, нерф. Ведь раньше для получения дополнительного утилити в виде еще одной инстант-хилки не требовалось ничего (ну почти - слот под глиф не в счет), а сейчас придется брать целый талант.
Ну тут уж ничего не могу посоветовать, кроме как научиться читать. Слово нерф относится к нерфу не мп5, а к нерфу утилити приста. В нем же написано, что раньше утилити в виде инстант-хф было фришным, т.е. требовало всего лишь слот под глиф, а теперь для того, чтобы иметь на 1 инстант-хилку больше, нужно брать талант. И ни слова про мп5, ага.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 13:39:51 by Арктик »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1396 : 04 Февраля, 2013, 13:42:00 »
Что, простите? Речь идет об этом посте?
Конечно, нерф. Ведь раньше для получения дополнительного утилити в виде еще одной инстант-хилки не требовалось ничего (ну почти - слот под глиф не в счет), а сейчас придется брать целый талант.
Ну тут уж ничего не могу посоветовать, кроме как научиться читать. Слово нерф относится к нерфу не мп5, а к нерфу утилити приста. В нем же написано, что раньше утилити в виде инстант-хф было фришным, т.е. требовало всего лишь слот под глиф, а теперь для того, чтобы иметь на 1 инстант-хилку больше, нужно брать талант. И не слова про мп5, ага.
Ну тогда ты ещё тупее в моих глазах чем был 5 минут назад.
Если ты дц в 5.2, то выбирая талант Solace, мало того что ты освобождаешь место под глиф (не надо брать инстантный хф), мало того что ты будешь реже кастовать финда (раз в 3 минуты, вместо 3 раз в 3 минуту), так ты ещё и получаешь кучу мп5 сверху.

Т.е. вот ситуация на лайве:
Требуется место под 1 глиф для хф
Майндбендер 3 раза в 3 минуты
ХФ по кд
4к мп5

На птр:
Освобождается место под глиф
Финд 1 раз в 3 минуты
ХФ по кд
6.5к мп5

Или я тупой, или в каждой строчке вижу улучшение.
Но ты продолжай про нерф утилити)
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 13:47:08 by Szer »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1397 : 04 Февраля, 2013, 13:46:51 »
Слишком агрессивно. Во-первых, под что освобождать? Выбор то, безусловно, огромен. Во-вторых, нерф действительно есть, просто он не такой очевидный. К примеру, челленж раны. Если раньше в этом милом развлечении я мог одновременно иметь и минутного финда (который вносит изрядную долю дамага в боссов при прохождении), и инстант ХФ, то теперь придется выбирать что-то одно. А мнимый мп5 с ХФ, по сути, там не важен.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1398 : 04 Февраля, 2013, 13:47:48 »
Т.е. поясняю - близы в 5.2 встроили глиф в лучший талант, тем самым улучшая пристовское утилити. О чём говорит тов. Арктик - загадка.

Слишком агрессивно. Во-первых, под что освобождать? Выбор то, безусловно, огромен. Во-вторых, нерф действительно есть, просто он не такой очевидный. К примеру, челленж раны. Если раньше в этом милом развлечении я мог одновременно иметь и минутного финда (который вносит изрядную долю дамага в боссов при прохождении), и инстант ХФ, то теперь придется выбирать что-то одно. А мнимый мп5 с ХФ, по сути, там не важен.
Извини за агрессию. Постараюсь сдержаннее. Не суть важно под что бы освобождаешь, главное - что лишний глиф - это лишний глиф.
Я например поставлю увеличение ренжа для солейса, кары и пенанса до 40 ярдов, а то надоело вплотную к боссам подбегать чтобы жарить их.

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #1399 : 04 Февраля, 2013, 13:49:18 »

Если бы были условия птра
6000 базовых мп5
14k спирита даёт ~8к мп5
Раптура с 10к (проки не работают) спирита даёт 15000-13725 = 1275 маны.
1275/24*5 ~250 мп5
финд+солейс 6500мп5

Итого 20.75к мп5. Прибавка 750мп5.

Мп5 Вырос? Вырос.

Может тогда имеет смысл расчитывать раптуру от 14к спирита? и тогда получается 21к-13725=(7275)/2= 3635 мп5 Если расчитывать раптуру по кд, т.е. срабатывание раз в 10 сек.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1400 : 04 Февраля, 2013, 13:52:50 »

Если бы были условия птра
6000 базовых мп5
14k спирита даёт ~8к мп5
Раптура с 10к (проки не работают) спирита даёт 15000-13725 = 1275 маны.
1275/24*5 ~250 мп5
финд+солейс 6500мп5

Итого 20.75к мп5. Прибавка 750мп5.

Мп5 Вырос? Вырос.

Может тогда имеет смысл расчитывать раптуру от 14к спирита? и тогда получается 21к-13725=(7275)/2= 3635 мп5 Если расчитывать раптуру по кд, т.е. срабатывание раз в 10 сек.
Не имеет, т.к. 14к спирита - это 10к родных + 4к с проков типа тринкетов, манатайда и пр. В 5.2 раптура работает только с базовым значением спирита. А для меня это именно 10к. Я считал разницу для одного боя, в одних и тех же условиях с механикой лайва и птра. Ничего больше не трогал.

Раптура, во-первых, имеет кд 12сек, а во-вторых, покажи мне приста, который способен поддерживать раптуру на длинных боях хотя бы со средним значением 15сек.

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1401 : 04 Февраля, 2013, 13:55:00 »
Т.е. поясняю - близы в 5.2 встроили глиф в лучший талант, тем самым улучшая пристовское утилити. О чём говорит тов. Арктик - загадка.
Извини за агрессию. Постараюсь сдержаннее. Не суть важно под что бы освобождаешь, главное - что лишний глиф - это лишний глиф.
Я например поставлю увеличение ренжа для солейса, кары и пенанса до 40 ярдов, а то надоело вплотную к боссам подбегать чтобы жарить их.
Плохо, что загадка. Я уже не знаю как объяснить. Ну ок. Если раньше на героик Ша у меня был и ФДЛЦ, и инстант ХФ, благодаря которому я собирал сферки бегая по кругу на платформах, то теперь только ФДЛЦ. Разве это не нерф утилити?
Раптура, во-первых, имеет кд 12сек, а во-вторых, покажи мне приста, который способен поддерживать раптуру на длинных боях хотя бы со средним значением 15сек.
Помнится, не так давно на Меднессе приходилось таймить раптурку как раз в среднем за 15-16 секунд. Правда там сам энкаунтер тому способствовал - постоянно тикающий дамаг и всё такое.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 14:16:00 by Арктик »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1402 : 04 Февраля, 2013, 14:15:35 »
Плохо, что загадка. Я уже не знаю как объяснить. Ну ок. Если раньше на героик Ша у меня был и ФДЛЦ, и инстант ХФ, благодаря которому я вливал ~20m в босса и собирал сферки бегая по кругу на платформах, то теперь только ФДЛЦ. Разве это не нерф утилити?
FDCL слишком ситуативный талант для пристов чтобы всерьёз рассматривать его влияние. Просто спроси себя - как часто я беру этот талант в хиле, чтобы это было важно?
И не надо рассказывать мне что это ж ласт босс. Там же сложно. Взяв соседний талант ты бы чувствовал себя не хуже. Но т.к. это ТАКОЙ босс, где 80% времени надо карать босса, а 20% времени:
1) В 10ке проявлять скил и перекидывать мяч между всеми зафиряными, лечить крутое аое
2) В 25ке быстро убедиться что не более 1 хила в фире и лечить все цели фира директ хилом без лишнего аое
То вот так. Если и будут такие боссы, то разница между FDCL и солейсом будет не так велика, т.к. солейс даёт мп5 без добавления лишних гкд (если учесть, что хф ты как прожимал, так и прожимаешь), а FDCL даёт (из твоего последнего лога с ша, учитывалась только вторая фаза) тебе +6к мп5, +4к хпс, -4к дпс с учётом того что ты прожимал прокающие флешки вместо кары, например. Подробную математику приводить не буду)
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 14:19:18 by Szer »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1403 : 04 Февраля, 2013, 14:19:01 »
Какая разница насколько ситуативен талант, если в данном конкретном случае он полезен? Да, на освоении я бы себя почувствовал хуже как минимум на моменте собирания сфер, если бы мне приходилось выбирать между ФДЦЛ и инстант-ХФ. Суть не в мп5 и не в ХПСе, сколько можно повторять.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1404 : 04 Февраля, 2013, 14:20:56 »
Я собирал сферы без этого таланта и не чуствовал себя ущербно. Есть боль, свд, пенанс, да хоть каскад на 5 человек - куча инстант кастов чтобы не прекращать кастить на бегу.
Кто прав?

И суть именно в хпсе и мп5, т.к. собирать сферы ты можешь и без этого таланта очевидно (бегать с солейсом незапрещено), но т.к. конкретно тебе нечем на бегу заняться - ты хочешь юзать проковые флешки - то ты выбрал FDCL. Мне вот есть чем занять себя на бегу, я мог бы на птре и с солейсом собирать сферы (повторюсь, бегать незапрещено с этим талантом!), на ходу кастил то, что я обозначил выше, щиты и ренью до кучи.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 14:23:50 by Szer »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1405 : 04 Февраля, 2013, 14:28:03 »
Не важно. Всегда могут быть боссы (и всяческий другой контент вроде челленжей), где МБ и ФДЦЛ окажется объективно полезней. И тогда, кастуя 2-секундный ХФ, я скажу Близзард, что они понерфили мое утилити. Потому что это действительно так. Новая система талантов не подразумевает одной единственной опции на весь контент. Такие дела.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 14:33:54 by Арктик »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1406 : 04 Февраля, 2013, 14:46:16 »
И тогда, кастуя 2-секундный ХФ, я скажу Близзард, что они понерфили мое утилити.
Маловероятно, т.к. вклад HF сейчас в дамаг дц ~16%, из них 12% сам HF, а 4% - вклад хф в виде глифы на смайт (если есть 4 куска, то вклад HF будет ещё меньше). Если полностью заменить все хф на смайты, то твой дпс упадёт на 7.5%, отхил с атонемента упадёт пропорцинально. Учитывая что даже на ша объём твоего исцеления атонементом в районе 10%, то нерф этих 10% на 7.5% из-за полного отказа от ХФ понизит твой дпс на 7.5%. а хпс на 0.75%

Если хард кастить хф, при условии (2х секундный холи фаер с дотой, но без учёта глифа, будет хуже по DPET чем смайт) что ты уложишь хотя бы 1-2 смайта после, этот разрыв будет уменьшаться.

Всё не так страшно!
Т.е. если ты попадёшь в ситуацию, когда у тебя не будет инста каста холифаера, то проще его не кастовать, т.к. он будет хуже чем смайт, а чтобы его стало выгодно юзать - нужно быть уверенным что ты получишь несколько улучшенных смайтов после HF. И это всё равно будет незначительно. Заодно и глиф можно будет убрать, что улучшает твоё утилити, о котором ты так беспокоишься.

И вообще всерьёз обсуждать утилити дц приста в виде инстантного или неинстантного хф - это странно. Не холифаером единым...
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2013, 15:10:48 by Szer »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #1407 : 04 Февраля, 2013, 15:00:46 »
(показать/скрыть)
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1408 : 04 Февраля, 2013, 15:13:28 »
Кстати я уточню, что на лайве глифованный хф съедает лишнее время как будто бы это не инстантный каст.
А на птре солейс не съедает лишнее время, что позволяет встраивать его в цепочку "щит-ряд инстантных кастов-кара"

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #1409 : 04 Февраля, 2013, 15:24:35 »
Солейс для холи просто превращается в инстантовый ХФ

А это же маленький нерф дисца:
для искупления нид холифаер инкаст=>нет апнутого финда.

Действительно, в своих прикидках не учел нынешнюю стоимость ХФ, сорь :(

С другой стороны, также не учитывалось кд финда при расчете манарегена:
3 минуты не всегда идеально укладываются в длину боя+финда могут банально убить (босс по смене командования давал подчиняющему сделать лишь половину ударов, в среднем за бой).

закрыть