WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1782378 раз)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #555 : 21 Октября, 2012, 00:28:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще? Старый добрый спам поха и отличный танкохилинг.

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #556 : 21 Октября, 2012, 01:53:19 »
Если глянуть внимательно, можно заметить, что в первом случае в армори шп, во втором - у приста так же есть шп-спек. Кап меткости - 5100, так что если число духа в армори близко к этому - стоит проверить, не о шп ли речь.
Оу, внезапно (:
Нет, шадоуспек у меня для Элегона и дейликов, 4500 спирита и хейст - это хиловый спек. Но причина в освоении Гараджала, на котором я все равно получу бесконечную ману через тотемы, а следовательно потребности в спирите на гире нет. Ну а хейст, как уже было замечено выше, - самый высокий в плане производительности побочный стат.
(показать/скрыть)

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #557 : 21 Октября, 2012, 09:56:15 »
Всегда поражался разговорам о небывалой крутости хасты...
Если играть в дц без опережения и знания энкаунтера, видимо, она и нужна, чтобы лихорадочно раскинуть похи.
А смысл в этой вашей хасте, если предсказывать входящий урон?
Настакать сс, настакать аегис, шилды и вуаля, хаста рогом не уперлась.
Какая к черту производительность хасты, если ее нужно набирать тонну, чтобы хотя бы как-то заметно снизить время каста ходовых заклинаний.
Я понимаю, что есть разные стили хилинга, но, ребятки, дц это не хприст и не полешко, чтобы подымать просевший рейд.
Это своеобразный "танк" исцеления, который за счет мощных заклятий предотвращает спайковый демейдж.

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #558 : 21 Октября, 2012, 10:44:36 »
Угу, круто предсказывать дамаг на освоении с иногда не правильно показывающим таймеры дбмом, но сейчас не о том.

1,4% хасты профитнее 2,5% мастери (т.к. мастери влияет не на все спеллы) и профитнее 1% крита (рандом же).

Мастери увеличивает абсорб за 1 каст спелла под сс, аегис, который вешается с поха и критов, и щита. Крит дает шанс на 2х исцеление + щит от этого самого крита. То есть щиты мы не спамим, аптайм сс - <25% и постоянный профит идет только от аегиса. А сам аегис завязан на крите. Вот и получается, что крит и мастери фактически дополняют друг друга.
С хастой все обстоит куда проще. Хаста со 100% аптаймом без всякого рандома апает весь ваш хил (даже инстанты и щит за счет уменьшения гкд). Все касты получают одинаковый профит с каждой единицей рейтинга. Больше хаста => меньше гкд и время каста => больше спеллов за единицу времени.
Другое дело, что ап происходит за счет увеличения расходов маны, но мы же это решили не брать в расчет, верно?
Более того, хаст - мультипликативный стат, и чем больше рейтинга, тем больше профита идет с 5%, ЛВ и бла/придания, в то время как крит складывается, а мастери даже баффается рейтингом.

Можно это все доказать и математикой, но для этого приведите хотя бы один весомый контраргумент.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2012, 10:56:03 by Malstrime »
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #559 : 21 Октября, 2012, 12:27:13 »
Хотелось бы циферку хасты которая уменьшает гкд.
Чтобы снять 2.5мс от каста поха, гх, исцеления необходимо 4250 ед хасты
На эти 4250 единицы мы можем иметь +7% крита или +17.5% абсорба без увеличения манаслива.

Плюс ко всему, необходимо учитывать бурст хила в виде сс, архангела и придания. За время действия этих эффектов
мы не имеем +1 использования например поха никогда, ибо для реализации такого количества хасты в виде +1 юза нужно время от 25с и выше. (утрировано для 10% хасты)

Следующий вопрос, часто ли вы в рейде нонстоп спамите кастующие абилки? Есть каскад\сияние\фонарь + ПОМ и быстрая исповедь, на которую хаста влияет в меньшей степени. То есть доля этих абилок крит и мастери выходит на 1 план.

Следующий вопрос, вы способны грамотно использовать эти 2.5мс без их растраты в виде вафления и вглядывания во фреймы?
Лично я 2.5мс замечу слабо.

Собственно мое мнение складывается из моего стиля игры. Пропагандировать ничего не буду, но отмечу, что для "ванго-хила" имеющего в хпсе преобладание абсорба+мгновенных исцелений на мой взгляд хаста наименее профитна.

Буду рад услышать другие мнения и критику.
« Последнее редактирование: 21 Октября, 2012, 12:29:12 by Илюшон »

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #560 : 21 Октября, 2012, 13:12:50 »
Хаста со 100% аптаймом без всякого рандома апает весь ваш хил (даже инстанты и щит за счет уменьшения гкд).
Забыл упомянуть что для реализации хасты на 100% нужно кастовать(или быть на гкд) 100% времени боя.
А так же чтобы получить реальные бонусы, например засадить лишний пох в сс/архангела нужно иметь некоторое количество хасты, которое есть не у всех.

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #561 : 21 Октября, 2012, 13:15:22 »
В целом, профитность хасты зависит от задачи в рейде.

3 хил в 10ке и 6й-7й в 25ке, имхо, должны в первую очередь выполнять роль смягчителя дамага по рейду. А это - настакивание СС. Хаста тут не поможет, ибо для лишнего каста поха за время СС ее нужно очень много. А вот искусность - поможет, позволив настакать кап СС в 10ке или увеличить абсорб на каждой группе в 25ке.

А если идти в 2 хила в 10ке и в 4-5 в 25ке, то тут для захила бурстового дамага потребуется крит/хаст. Правда, я бы выбрала крит, так как он не жрет ману, которой пока не хватает, и апает СС.

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #562 : 21 Октября, 2012, 14:08:50 »
В целом, профитность хасты зависит от задачи в рейде.

3 хил в 10ке и 6й-7й в 25ке, имхо, должны в первую очередь выполнять роль смягчителя дамага по рейду. А это - настакивание СС. Хаста тут не поможет, ибо для лишнего каста поха за время СС ее нужно очень много. А вот искусность - поможет, позволив настакать кап СС в 10ке или увеличить абсорб на каждой группе в 25ке.

А если идти в 2 хила в 10ке и в 4-5 в 25ке, то тут для захила бурстового дамага потребуется крит/хаст. Правда, я бы выбрала крит, так как он не жрет ману, которой пока не хватает, и апает СС.
Да и ещё крит требует 795 рейтинга на каждый 1%, классный выбор ;) Это я к тому, что его нужно ещё больше чем хасты, чтобы ощутить хоть какой-нибудь прирост.

Синлинна

• Старожил

« Ответ #563 : 21 Октября, 2012, 14:29:44 »
602 вроде как ;)

Ну и СС от крита апается статично, так что все не так удж рандомно :)

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #564 : 21 Октября, 2012, 14:43:28 »
Да и ещё крит требует 795 рейтинга на каждый 1%, классный выбор ;) Это я к тому, что его нужно ещё больше чем хасты, чтобы ощутить хоть какой-нибудь прирост.
9001 за 1%

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #565 : 21 Октября, 2012, 14:49:40 »
Хотелось бы циферку хасты которая уменьшает гкд.
Чтобы снять 2.5мс от каста поха, гх, исцеления необходимо 4250 ед хасты
На эти 4250 единицы мы можем иметь +7% крита или +17.5% абсорба без увеличения манаслива.

Плюс ко всему, необходимо учитывать бурст хила в виде сс, архангела и придания. За время действия этих эффектов
мы не имеем +1 использования например поха никогда, ибо для реализации такого количества хасты в виде +1 юза нужно время от 25с и выше. (утрировано для 10% хасты)

Следующий вопрос, часто ли вы в рейде нонстоп спамите кастующие абилки? Есть каскад\сияние\фонарь + ПОМ и быстрая исповедь, на которую хаста влияет в меньшей степени. То есть доля этих абилок крит и мастери выходит на 1 план.

Следующий вопрос, вы способны грамотно использовать эти 2.5мс без их растраты в виде вафления и вглядывания во фреймы?
Лично я 2.5мс замечу слабо.

Собственно мое мнение складывается из моего стиля игры. Пропагандировать ничего не буду, но отмечу, что для "ванго-хила" имеющего в хпсе преобладание абсорба+мгновенных исцелений на мой взгляд" хаста наименее профитна.

Буду рад услышать другие мнения и критику.
Во-первых, гкд уменьшается линейно в зависимости от хасты. Даже небольшой ее ап уменьшит гкд. Прошу заметить: исходя из того, что уменьшить гкд с 1,5с до 1,4с будет дешевле, чем "уменьшить с 1,4с до 1,3с, и это верно, однако, прирост в хиле это даст больший (расписывать почему, надеюсь, не надо?).
Во-вторых, у дц ровно 3,5 инстанта (6 тир + пом по кд + иногда щит + иногда ренью), в отличие от холика, где их чуть менее, чем дохрена (цох по кд + пом по кд + прок DI + 6 тир + много ренью + безмятежность по кд).
В-третьих, про "долбление во фреймы": есть пара свободных гкд? потрать их с пользой - поспамь солейс!
Хаста со 100% аптаймом без всякого рандома апает весь ваш хил (даже инстанты и щит за счет уменьшения гкд).
Забыл упомянуть что для реализации хасты на 100% нужно кастовать(или быть на гкд) 100% времени боя.
А так же чтобы получить реальные бонусы, например засадить лишний пох в сс/архангела нужно иметь некоторое количество хасты, которое есть не у всех.
Первое предложение - см. выше.
Черт подери, а если шп не может догнаться до доптика плаги, то ему стоит крит вместо хасты собирать что ли? Бонус даже при нужно % хасты запросто может свестись на нет: нужно перебежать на 5 метров из войда или получаешь пушбэк под аое (хоть и есть пассивка на -70%). К тому же для сс и архангела плато будут разными.
Ну и СС от крита апается статично, так что все не так удж рандомно :)
Нерандомен крит меньше четверти боя.

Мои белые друзья, в данный момент я сам не собираю хаст, и спорить со мной о том, что стакать его сейчас нет смысла, глупо. Но вовсе не потому, что он дает худшую прибавку к хпс, а потому, что он это делает за счет драгоценной маны. Всем добра!
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

dedaman30

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #566 : 21 Октября, 2012, 14:59:44 »
Уважаемые! Подведите итоги что-ли, а то народ не знает, "как кресло ставить". В том же ОПе и ДД я прекрасно чувствовал себя "полностью" в хасте и друли от бессилия и осознания собственной бесполезности хилили танков.  ::) Хотя народ строго делился на два лагеря в своем отношении к полезности хаста. Сейчас, "богатыри стоят на перепутье"...
Есть ли тик за хастом?

Синлинна

• Старожил

« Ответ #567 : 21 Октября, 2012, 15:12:30 »
Пока сливаешься по мане - никакой хасты.
Хочешь хилить - собирай крит, а лучше - сделай холиспек.
Хочешь абсорбить - мастери, я выбираю тебя! :)

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #568 : 21 Октября, 2012, 17:04:33 »
Пока сливаешься по мане - никакой хасты.
Хочешь хилить - собирай крит, а лучше - сделай холиспек.
Хочешь абсорбить - мастери, я выбираю тебя! :)
Овации, любовь и почетание) Подпишусь под каждым словом)

Боссы с предсказуемым уроном по рейду (Фен, Короли, Элегон) однозначно дц
Боссы с непредсказуемым уроном и уроном по вагонам, а также требующие резкого исцеления (Стражи, Гараджал, Император) на мой взгляд удобнее проходить в холи.

Если вы позиционируете дц как саппорт-хилера, который подхиливает и дамажит- берите хасту.
Если вы позиционируете дц как ванго-предотвратителя, который заблаговременно настакает и накидает щитов- берите мастери+крит.
Если вы позиционируете дц как истинного целителя и кнопки нажимаете только когда рейд садится- вы упороты, делайте холиспек.

Синлинна

• Старожил

« Ответ #569 : 21 Октября, 2012, 17:09:05 »
Чуть-чуть поправлю :)
На Стражах в хме дц хорош, так как баффнутый дамаг для нас = баффнутый хил.
На Гаржале в хме пока не была, но в нормалах настакать милость на дд перед уходом и резко поднять их так же понравилось. +стакаем СС на танке - куклы не получают урона.

закрыть