Хотелось бы циферку хасты которая уменьшает гкд.
Чтобы снять 2.5мс от каста поха, гх, исцеления необходимо 4250 ед хасты
На эти 4250 единицы мы можем иметь +7% крита или +17.5% абсорба без увеличения манаслива.
Плюс ко всему, необходимо учитывать бурст хила в виде сс, архангела и придания. За время действия этих эффектов
мы не имеем +1 использования например поха никогда, ибо для реализации такого количества хасты в виде +1 юза нужно время от 25с и выше. (утрировано для 10% хасты)
Следующий вопрос, часто ли вы в рейде нонстоп спамите кастующие абилки? Есть каскад\сияние\фонарь + ПОМ и быстрая исповедь, на которую хаста влияет в меньшей степени. То есть доля этих абилок крит и мастери выходит на 1 план.
Следующий вопрос, вы способны грамотно использовать эти 2.5мс без их растраты в виде вафления и вглядывания во фреймы?
Лично я 2.5мс замечу слабо.
Собственно мое мнение складывается из моего стиля игры. Пропагандировать ничего не буду, но отмечу, что для "ванго-хила" имеющего в хпсе преобладание абсорба+мгновенных исцелений на мой взгляд" хаста наименее профитна.
Буду рад услышать другие мнения и критику.
Во-первых, гкд уменьшается линейно в зависимости от хасты. Даже небольшой ее ап уменьшит гкд. Прошу заметить: исходя из того, что уменьшить гкд с 1,5с до 1,4с будет дешевле, чем "уменьшить с 1,4с до 1,3с, и это верно, однако, прирост в хиле это даст больший (расписывать почему, надеюсь, не надо?).
Во-вторых, у дц ровно 3,5 инстанта (6 тир + пом по кд + иногда щит + иногда ренью), в отличие от холика, где их чуть менее, чем дохрена (цох по кд + пом по кд + прок DI + 6 тир + много ренью + безмятежность по кд).
В-третьих, про "долбление во фреймы": есть пара свободных гкд? потрать их с пользой - поспамь солейс!
Хаста со 100% аптаймом без всякого рандома апает весь ваш хил (даже инстанты и щит за счет уменьшения гкд).
Забыл упомянуть что для реализации хасты на 100% нужно кастовать(или быть на гкд) 100% времени боя.
А так же чтобы получить реальные бонусы, например засадить лишний пох в сс/архангела нужно иметь некоторое количество хасты, которое есть не у всех.
Первое предложение - см. выше.
Черт подери, а если шп не может догнаться до доптика плаги, то ему стоит крит вместо хасты собирать что ли? Бонус даже при нужно % хасты запросто может свестись на нет: нужно перебежать на 5 метров из войда или получаешь пушбэк под аое (хоть и есть пассивка на -70%). К тому же для сс и архангела плато будут разными.
Ну и СС от крита апается статично, так что все не так удж рандомно 
Нерандомен крит меньше четверти боя.
Мои белые друзья, в данный момент я сам не собираю хаст, и спорить со мной о том, что стакать его сейчас нет смысла, глупо. Но вовсе не потому, что он дает худшую прибавку к хпс, а потому, что он это делает за счет драгоценной маны. Всем добра!