WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1786225 раз)

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: [Жрец Послушания] в 5.3.
« Ответ #2700 : 03 Июня, 2013, 03:19:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
просто не вижу проблем в таком, повторяю, достаточно, чтобы в рейде были не упоротые люди, которые слушают и делают то, что им говорит РЛ
Если в рейде нет упоротых людей, то это рейд явно не сидит и не вайпается на тортосе, а где нибудь ближе к концу инста траит более интересных боссов.
верю, но речь то идет о теоретической возможности такого
я потому и сказал - мы никогда не пробовали, не вижу смысла, на боссе, который хилится в 2 хила вообще без напряга, что бы там ни случалось с щитами этими
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #2701 : 03 Июня, 2013, 16:03:13 »
Всем здравствуйте.
У меня такой банальный вопрос, но он не дает мне покоя. Вкачал тут ДЦ на днях, одеваю потихоньку. Пролистывая данную тему очень часто натыкался на фразу "сковать лишний дух". У меня сча гир 485, все камни включая мету, стоят на дух, и в итоге без фласки, еды и проков у меня 8к. Сколько его нужно в итоге насобирать, чтобы чувствовать себя сухо и комфортно? Просто один говорит " у меня 9к и мне много", чекаю армори других, там 12-13к. Нипанятна  :-\
Дух для каждого человека очень индивидуальный параметр. Я вот в 522м шмоте отхилил 13 хм с 8.5к духа в 10ке.  И у меня не было каких то особых проблем с маной на боссах. Знаю людей которые с 15к духа хилят в дц. Всё зависит от стиля игры, умения не кидать флешки/щиты в оверхил и грамотном мана менеджменте.
Пробуй хиль подбирай под себя.

Takegami

• Новичок
  • *

• Класс: Пал/Ферал/ДХ
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2702 : 03 Июня, 2013, 19:12:35 »
Во времена освоения мной хила как роли, наткнулся на форумах на одну очень хорошую (на мой взгляд) фразу:" Если к концу боя у Вас ещё осталась мана, значит вы делаете что-то не так." Но тогда деревья были выше, трава зеленее итп. Применимо ли данное высказывание сейчас?)

Daenur1

• Старожил

« Ответ #2703 : 03 Июня, 2013, 19:21:24 »
ну да, конечно
в идеале (!) под каждого босса нужна своя перековка и тп
но по факту - это применимо только для топовых пацанов, идущих на прогресс, которые вайпнулись 5 раз, пошли перековались, еще 5 раз вайпнулись, еще перековались, с учетом особенностей босса, людей в рейде (много/мало попадают в лужи и тп)
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #2704 : 03 Июня, 2013, 19:28:40 »
своя перековка
 пошли перековались
 еще перековались
или поменяли камни в перчах и наручах (привет кузнечка)

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2705 : 04 Июня, 2013, 00:37:01 »
Во времена освоения мной хила как роли, наткнулся на форумах на одну очень хорошую (на мой взгляд) фразу:" Если к концу боя у Вас ещё осталась мана, значит вы делаете что-то не так." Но тогда деревья были выше, трава зеленее итп. Применимо ли данное высказывание сейчас?)
Всё верно! Если у босса 10%, а у тебя еще фулстолб маны - срочно начинай спамить флешки!
Лишь слив ману в ноль к смерти босса, ты станешь делать всё правильно. Ты станешь ИДЕАЛЬНЫМ ПРИСТОМ!

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Сервер: Deathwing
« Ответ #2706 : 04 Июня, 2013, 01:08:45 »
Всё верно! Если у босса 10%, а у тебя еще фулстолб маны - срочно начинай спамить флешки!
Лишь слив ману в ноль к смерти босса, ты станешь делать всё правильно. Ты станешь ИДЕАЛЬНЫМ ПРИСТОМ!
Только не дц.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Shtsh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Restoration Druid
    • Сервер: US-Dalaran
« Ответ #2707 : 04 Июня, 2013, 12:04:07 »
В любом случае, есть боссы, пик отхила у которых не на последней фазе, поэтому утверждение "0 в конце боя" - не верно.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2708 : 04 Июня, 2013, 16:35:50 »
Это утверждение раскрывается примерно так - спирит не дает ничего, кроме маны, то есть если у вас осталась мана к концу боя, вы потратили не весь спирит, а значит, могли его сковать в аутпут-статы, от которых лучше бы хилили.
В реальности есть такие вещи, как хпс-фазы не в конце боя, необходимость карать для дц и еще много причин, по которым это может быть не совсем так.
То есть в общем случае это верно, но здравый смысл и смерть босса важнее =)

Dingsiang

• Новичок
  • *
  • -_-

• Класс: Жрец
« Ответ #2709 : 05 Июня, 2013, 00:51:49 »
Всем привет :) Честно говоря, лень копаться во всей теме, так что прошу прощения, если уже были даны ответы :)
Сели на Анимуса, и я вижу, что сильно не хватает отхила на фазе, когда уже слили мелочь (когда идут аое раз в полминуты).  Видео смотрю - кто карает, кто щитует, кто сс кидает. Пробую всякую ерунду (иногда и полагаюсь на авось ^^) - один фиг, у нас ложатся людишки :/ Лучший результат был по-моему, когда я фигачила связующее :D Проблема еще в том, что вайпы-то в основном на 1 минуте, к концу мы редко доходим :)) Или танки меняются, как дниве и улетают от ваншотов >< Нипасматреть! Вопрос - что я делаю не так :( Или в какую сторону нужно повернуть свой нос :) Можно ли вообще в 2 дц+хпал или 2 хпал +дц это все провернуть? Или мне лучше монкой перезайти? Он одет похуже (сильно) но зато ж он может быстро поднимать рейд, правильно применив аплифт/зт. Правда, тогда мы лишимся щитов перед диспелом -_- В общем, чего делать, люди добрые? Т_Т
Тут логи за последние дни:
http://www.wow-heroes.com/character/eu/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81/
Из них те, что подлиннее:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-sj3odmk6ex6q1m42/sum/healingDone/?s=8156&e=8429
в 2 хила
http://www.worldoflogs.com/reports/3pxy3ttsuohnj20t/sum/healingDone/?s=4082&e=4387
и в 3
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2013, 00:55:46 by Dingsiang »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым - и постоянно умничать.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #2710 : 05 Июня, 2013, 03:44:11 »
мы когда траили (не убили правда тем составом) - шли в 2 хила, дц + хпал, и все отлично прохиливалось. на том суперпулле, где мы не умерли за первые 30 сек, и потом танк не умер от стаков мобов - зафейлили с энергией и увидели берсерк на 20%.. но в итоге - да, в 2 хила (дц + хпал) - вполне хилится этот босс
что именно делал дц я не знаю, но почти уверен что каждую вторую аоешку он шилдовал, + ротация кулдаунов (МА паладинов, транквилы, тотемы, вампирики, крики на хп и тд - в каждом рейде свое короче)

ХеллФаер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2711 : 05 Июня, 2013, 04:06:57 »
Зачем, зачем?! ваще делать ферст килл в 2 хила на боссе, где дпс ваще роли не играет. В овергире он уже конечно отхиливается в два, но бля, если вы только до него дошли, значит выши хилы не особо круты. Бой при желании можно растянуть хоть на 6.30+, а смотря логи людей, которые фк делают в два хила, вижу выигрышь дай бог в один прерывающий удар, либо ваще их бой такой же/длиннее как и в три хила по длительности при одинаковом гире. Гемороя себе создать захотелось с отхилом дебаффов, прерывающего и постоянно тикающего аое+бурст дамаг в танков?) Не дай бог ещё кто-то в лужу попадёт. ::)
Мой совет, на фк оставляйте одного мелкого голема (которого убьёте после 2ого всасывания) и одного среднего отключенного тоже вливаете после 4ого всасывания в большого. Всё... до берсы времени *опой жуй. Если ещё и два дц есть, то это считайте по дамагу как в 6 дд.  8)
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2013, 04:14:32 by ХеллФаер »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Сервер: Deathwing
« Ответ #2712 : 05 Июня, 2013, 06:24:37 »
Речь о 10:

После 5 высасывания надо вливать среднего, иначе в соседнего улетит анима (если и мелкого, и среднего вливать в 1 большого).
Мы убивали в сетапе 3-2-5. Бой шел 5:37. Задача третьего танка: танчить босса, пока 2 других танка стакают больших големов, а потом забрать одного большого, самостоятельно скидывать стаки и сначала влить мелкого после 2 высасывания, а потом среднего после 5.
Тогда будет энергия 52-58-64-69-74-79-83-87-91-93-95-97-99... Ну тут неплохо бы ему уже упасть)

Пошагово:
(показать/скрыть)
P.S. Третий танк - только БДК.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2013, 07:58:30 by Malstrime »
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Veri

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #2713 : 05 Июня, 2013, 08:23:16 »
на 2 фазе.
убивали в 2 хила 3 танка
1. Попробуйте лока поставить подальше, на лево допустим куда нибудь, что бы обмены были только с ним, на нем абсобры и вообще они самые живучие. танков менять не должно. к тому же локи сами себя диспелить могут
2. люди с дебафом пусть выбегают направо, хилы у нас не выбегали.
3. распределите сейвы на 6 аое приблизительно. первое аое постарайся наложить сс, 2 щиты ну и дальше по ситуации.
1-е аое мы не сейвили, 2-е личные сейвы, на 3 и дальше давали рейд сейвы. купол можно поставить, быстро сбеждались- разбежались. глиф можешь на фейд себе поставить на -10% урона, каждое 2 аое прожимать.

http://www.worldoflogs.com/reports/rt-rfhuusbweb1ftfay/sum/healingDone/?s=13028&e=13356

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2714 : 05 Июня, 2013, 11:03:42 »
Зачем, зачем?! ваще делать ферст килл в 2 хила на боссе, где дпс ваще роли не играет

Ну, у некоторых есть 2 варлока  :P

Вообще там не очень сложно хилится все,
мувег. Умирали в основном от комбинаций из аое и плюхи, но такое и в 3 не пережить.
По отхилу:
1) Уделяй усиленное внимание человеку, который занимается сбором сфер, 2 тика дебаффа+аое это больно. Я просто шилдил нашего вара перед каждым аое.
2) Halo здесь очень сильный спелл. Встань правильно и жми каждое второе АОЕ.
3) Распилите рейдовые кулдауны, в 2 хила это всего 4-5 прерывающих. Накрыть можно все.
4) Не занимайся чрезмерным похоспамом, у тебя 20 секунд на подъем рейда. Лучше следи за танками - щитки по кд, пенанс в босса, можно и флешку влить иногда.
« Последнее редактирование: 05 Июня, 2013, 11:19:29 by lehadnk »
(показать/скрыть)

закрыть