WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии - Часть I  (Прочитано 739147 раз)

Depressia

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель клинков

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что многоуважаемые совы думают про челенджы?
Как себя Сова чувствует в испытаниях?)
стоит ли туда идти совой?
Лишь в армии я осознал истину слов Тралла:
"Духи не знают усталости"

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
Да мне кажется челенджы любой класс нормально пройдёт. Только надо впихивать к себе в пати тоже не кого попало. )) Я проходил Прот пал, рестор друид, рога/хант, маг и отлично, чувствовал себя окей. )
Челенджи так-то какие-то все не показались убер сложными, кроме дурацкой хмелеварни. Единственный инст из всех, где нам не хватало времени и выжимали его ппц как.
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2012, 04:13:08 by Barbaz »

Depressia

• Завсегдатай
  • **
  • Повелитель клинков

• Сервер: СД
танк: Вар
хил: Друид
дамаг: Сова, Елем, Хант

мы собираемся в такой воть патьке^^
Лишь в армии я осознал истину слов Тралла:
"Духи не знают усталости"

Rion

• Новичок
  • *

• Класс: Сова
    • Сервер: Азурегос
Ну у меня такой сетап пати.
Танк: вар
Хил:пал
ДД: Сова, ФДК, ЭНХ.

Чувствуем себя уверенно на всех боссах, с трешем тоже все хорошо если не тупим. Золото пока ни разу не брали но мы пока просто траим смотрим что к чему.

винду

• Завсегдатай
  • **
Значит так! Уже появилась инфа по патчу 5.2) Бегло просмотрев, я понял, что сове хотят убрать мега бурст((((  :-\  И бафнут туннельный дамаг. Конечно много раз все изменится, но ясно одно мега бурста в 5.2 нам уже не видать.

ЗЫ новый т15 сет выглядит отлично! ПО моему лучший сет аш с времен бк :D
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2012, 10:11:31 by винду »

strizh

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
Да, мегабурст теперь не наша отличительная черта. Из изменений напрямую касающихся сов я так понял две:
1) порезан вигил до 10%, при этом снижен КД в 2 раза до 90 сек;
2) душа леса теперь дает не 20, а 40 энергии после выхода из затмения.
Также еще апнули деревья, но не думаю что нам это будет особо важно. Ну и выравнивают кулдауны всех контролящих абилок, теперь смерч, тайфун и массовые корни по 30 сек кд.
Что думаете по этому поводу? :o

Logika

• Старожил
вигил будет хуже стакаться с остальными бурстами и фазами уязвимости босса - очевидно мы потеряем в дпсе
сотф и тренты возможно сравняются в эффективности с инкарнацией на туннельных боях (да и то не факт)
на пвп скилы и таланты строгопофиг (да кстати циклон в сове не трогают, просто выравнивают кд тайфуна и массрутов)

зы: сет имхо редкостный ацтой (как и большинство сетов в принципе)
(показать/скрыть)

Cactuar

• Новичок
  • *
Природная чуткость даже не знаю... бурст конечно жалко -10%, но полезность в рейде выше, т.к. ее отхил и длительность не тронуты, а значит суммарно за бой будет нахиливать почти 2 раза больше чем сейчас.

Жалко что проблему низкого дпс Гнева они так и не рассмотрели. Как раз для компенсации нерфа бурста, можно было бы бафнуть Гнев хотя бы на 10-15%.

винду

• Завсегдатай
  • **
Ндааа уж если вигил и правда доживет до лайва в таком виде, то я лучше возьму 6% инты! А баф души леса не такой уж и большой. В солнечное затмение как было за два каста так и останется, и тока в лунное затмение быстрее будем залетать, так что вряд ли он инкарнацию мы им заменим.

Nickolass

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
Если так и будет, то Сова и так далеко не топ ДД станет гораздо слабее:( Одно дело если короткий бой до 5 минут, юзнуть 2 раза бурсты, 2 раза под флаской почти фул время, и 1 раз под героизмом...
Другое дело юзануть слабенький бурст 3 раза, 1 раз без фласки, ну и т.п. потери. Там можно потерять около 5% ДПС в общем:( и из среднего ДД скатится ещё ближе к танкам.

EnillyddJens

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gordunni
Природная чуткость даже не знаю... бурст конечно жалко -10%, но полезность в рейде выше, т.к. ее отхил и длительность не тронуты, а значит суммарно за бой будет нахиливать почти 2 раза больше чем сейчас.

Жалко что проблему низкого дпс Гнева они так и не рассмотрели. Как раз для компенсации нерфа бурста, можно было бы бафнуть Гнев хотя бы на 10-15%.
ну, вообще то эффективность исцеления тоже упадет, т.к. отхил от вигила зависит от наносимого урона (25% дружественной цели от нанесенного урона), => если вигил дает на 10% меньше, то и отхила будет меньше

Инфернушка

• Новичок
  • *

• Сервер: ЯЛ
А мне новый сет друлей оч понравился, вообще за всю историю вов мне у друлей нравился только т5, все остальные мне ненравятся, теперь вот еще т15) судя по аналогии след который мне понравится будет только т25))
ЗЫ т6 мне ненравится, считаю что он больше подходит для шамана чем для друля.

а по поводу талантов, походу прийдется брать сердце, 6% инты будут лучше, все остальное останется также

diGrisly

• Завсегдатай
  • **
ну, вообще то эффективность исцеления тоже упадет, т.к. отхил от вигила зависит от наносимого урона (25% дружественной цели от нанесенного урона), => если вигил дает на 10% меньше, то и отхила будет меньше
Нет, не упадет, хотя и вырастет не в два раза. Отхил же зависит от всего наносимого урона, а не только от бурста +25(10)%.

Грубый расчет, дамаг старфайра 100к.
Со старым Вигилом - дамаг вырастает до 120к, отхил (120*0.25) = 30к.
С новым Вигилом - дамаг вырастает до 110к, отхил (110*0.25) = 27.5к, но юзается два раза за то же время = 55к.

Но вообще конечно изменение Вигила сделает бурст менее удобным, особенно если помимо Реинкарнации/Вигила есть еще другие юзовые баффы (тринки, берсерк, пружина) - еще и эти тайминги учитывать придется.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2012, 16:53:03 by diGrisly »

EnillyddJens

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gordunni
Нет, не упадет, хотя и вырастет не в два раза. Отхил же зависит от всего наносимого урона, а не только от бурста +25(10)%.

Грубый расчет, дамаг старфайра 100к.
Со старым Вигилом - дамаг вырастает до 120к, отхил (120*0.25) = 30к.
С новым Вигилом - дамаг вырастает до 110к, отхил (110*0.25) = 27.5к, но юзается два раза за то же время = 55к.

Но вообще конечно изменение Вигила сделает бурст менее удобным, особенно если помимо Реинкарнации/Вигила есть еще другие юзовые баффы (тринки, берсерк, пружина) - еще и эти тайминги учитывать придется.

имелся ввиду не весь отхил вигила за комбат, а сравнение старого вигила и нового :)

Тортос

• Новичок
  • *
зачем вообще этот вигил, если соул оф форест в 2 раза апнут?
это же разные тиры  :facepalm:
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2012, 17:54:00 by Тортос »

закрыть