WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.0.5] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии - Часть I  (Прочитано 739395 раз)

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
пусть у совы 30% крита в рейде, что примерно соответствует верхней планке возможностей
в таком случае шанс прока звезд составляет 9% на каждом тике
уберем 3к рейтинга крита (или 5%)
шанс прока упадет до 7.5% на каждом тике
получаем падение вероятности прока на 16.(6)% от исходного

отсюда получаем очевидный вывод, что 16% шанса никак не могут кардинально перевернуть ситуацию "чудо проки-проки-проки" к  "омг ничего не прокает напрочь"
отсюда получаем не менее очевидный вывод, что личные ощущения как и единичные практические опыты не имеют ничего общего с теоретическими выкладками (и симкрафтом в том числе)

в целом совет по балансировке крит/хаст я бы сформулировал так:
"комфортное соотношение крит/хаст каждый подбирает для себя сам. теоретические рассчеты и советы других людей не должны влиять на принятие решения. практически любое соотношение следует считать правильным."
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2012, 12:31:25 by Logika »

Svarok

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: EU-Разувий
16% согласен, не координально, но все же существенно. Наиболее ощутимо в боях с 2+ целями.
отсюда получаем не менее очевидный вывод, что личные ощущения как и единичные практические опыты не имеют ничего общего с теоретическими выкладками (и симкрафтом в том числе)
Теория так же очень сильно расходиться с общепринятой практикой, т.к. нюансов масса. Потому что теория это сферический конь в вакууме.

винду

• Завсегдатай
  • **
Согласен с Логикой) крит или хаст это очень спорный и индивидуальный вопрос) :-X

ankerizis

• Новичок
  • *
Меня дико напрягает.. У меня 5700 хасты и все равно я не успеваю дойти из солнечного до лунного затмения до спадения дебафа солнечного огня. Мне не хватает буквально 2-3 секунды. И это при взятом таланте "душа леса". Прокает солнечное затмение затем перевешиваю огни затем спам гнева и когда уже 60-70 лунной энергии дебафф солнечного спадает. Не хватает 2 секунды. А перекастовывать его нет смысла. Терять гкд когда скоро лунное нет смысла.. А в рейдах когда еще и бегать иногда тадо так вообще жопа.

Тяжело блин ходить в синьке когда нихрена не падает в рейдах. Как вы столько хасты насобирали я понятия не имею.

Кеилнел

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Меня дико напрягает.. У меня 5700 хасты и все равно я не успеваю дойти из солнечного до лунного затмения до спадения дебафа солнечного огня. Мне не хватает буквально 2-3 секунды. И это при взятом таланте "душа леса". Прокает солнечное затмение затем перевешиваю огни затем спам гнева и когда уже 60-70 лунной энергии дебафф солнечного спадает. Не хватает 2 секунды. А перекастовывать его нет смысла. Терять гкд когда скоро лунное нет смысла.. А в рейдах когда еще и бегать иногда тадо так вообще жопа.

Тяжело блин ходить в синьке когда нихрена не падает в рейдах. Как вы столько хасты насобирали я понятия не имею.

Душа леса?? :o
Я думал что Инк посильнее будет  ;D

винду

• Завсегдатай
  • **
У меня аще 8170 хасты овер кап и 4 т14) но крита нету нифига. Просто я его не люблю и все тут :( А таланта душа леса у меня нету и по кукле когда бью, то доты спадать не успевают, что меня очень радует :P

Enternal

• Новичок
  • *

• Класс: Тролль
    • Сервер: Пиратская бухта
пусть у совы 30% крита в рейде, что примерно соответствует верхней планке возможностей
в таком случае шанс прока звезд составляет 9% на каждом тике
уберем 3к рейтинга крита (или 5%)
шанс прока упадет до 7.5% на каждом тике
получаем падение вероятности прока на 16.(6)% от исходного

отсюда получаем очевидный вывод, что 16% шанса никак не могут кардинально перевернуть ситуацию "чудо проки-проки-проки" к  "омг ничего не прокает напрочь"

в целом совет по балансировке крит/хаст я бы сформулировал так:
"комфортное соотношение крит/хаст каждый подбирает для себя сам. теоретические рассчеты и советы других людей не должны влиять на принятие решения. практически любое соотношение следует считать правильным."

1. Крит это не только проки но и криты звёзного огня и гнева! 16% прока это не так и важно) глвное стабильные криты звёздный поток может прокнуть 20 рас но так и некритануть.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2012, 16:07:21 by Enternal »

Enternal

• Новичок
  • *

• Класс: Тролль
    • Сервер: Пиратская бухта

а ты не пробовал повесить доты в начале затмения потом перевесить в конце и обновлять по спаду ? и ненадо будет так заморачиватся)

Виннии

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
Всем привет. Вчера выбил http://ru.wowhead.com/item=90527 и т.к. скорее всего на этом кд мы приступим к траям шекзир, то хотелось бы узнать, что лучше: элитный кинжал 2/2(upg) или http://ru.wowhead.com/item=86227 с камнем +500 инты и 2/2(upg) соответственно. Стоит чарить/грейдить кинжал или мэйса будет лучше.

винду

• Завсегдатай
  • **
Конечно критак лучше будет!

Vinny

• Новичок
  • *
Из-за более профитных офф-статов?

винду

• Завсегдатай
  • **
Ну дело даже не в них, ведь в него можно еще сокет потом поставить под камень) :P

Виннии

• Новичок
  • *

Эм, какой сокет??? Типо вставляешь камень на +500 инты и там ещё место под обычный камень появляется?? Не догоняю...

Рождествоо

• Новичок
  • *

Уважаемые совы бойцовского клуба) Подскажите как убивали Битвотрона? Как там снести 9.5 лямов хп?

Lagati

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
Всем привет. Вчера выбил http://ru.wowhead.com/item=90527 и т.к. скорее всего на этом кд мы приступим к траям шекзир, то хотелось бы узнать, что лучше: элитный кинжал 2/2(upg) или http://ru.wowhead.com/item=86227 с камнем +500 инты и 2/2(upg) соответственно. Стоит чарить/грейдить кинжал или мэйса будет лучше.

Вчера с монеты полутал Кинжалик 503-й. И сегодня думал..аппать его или нет, т.к. будет дебинка с Шекзир еще, там где камень на 500инты.
В итоге я подсчитал сколько даст Спд кинжал и сколько даст Спд дубинка с Шекзир с камнями и апгрейдами 2\2. По Спд выигрывает Кинжал на 100-120 спд в итоге. Но на дубинке есть дух, а на кинжале искусность, которую перековать придется.
Тут причина одна брать дубинку с Шекзир...Квест с камнем дальше делать надо будет. =)  Хотя мб в 5.2 рейдах другие пушки будут уже.

З.Ы. Я выбрал апать кинжал. Все равно пушку с Шекзир мне не увидеть пока остальные не выбьют уже) Буду на монетку надеяться.

закрыть