WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Танцующий с ветром] - устаревший гайд  (Прочитано 666803 раз)

xazrat81

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тигр не баффается от отвара тигриной силы (вычитал с элитистов), поэтому сдаем его с пулла, под проки тринек/танцующей стали.
Для накручивания аое дпса стоит вызвать две копии "Бурей, землей и огнем" и крутиться журавлем (разгонял до 900к дпс на треше из 5-6 мобов таким образом под отваром). Не забываем про удар тигра и удар восходящего солнца.
Не забываем про закон кармы, как наш дополнительный способ накручивания дпс.
Если бой начинается с рендж расстояния, стоит его начать волной ци, пока вы бежите к боссу.
Неистовые кулаки стоит юзать при проседании энергии (удар восходящего должен быть на кд, лапа тигра должна висеть)
Насчет вопроса в предыдущем посте: на элитистах советуют кулаки сдавать под отвар. Тигр будет полезен на большинстве файтов, за исключением Галакраса/мб еще Пандарийских трофеев.

Попробую поделиться опытом прохождения нормала ОО в качестве дд (тестили нового дк, меня временно из танка перекинули в дд :) ). Чаще всего, конечно, накрутить дпс можно именно "Бурей, землей и огнем"

2) Защитники. Можно накрутить дпс "Бурей землей и огнем". Нужно быть аккуратным, чтобы не перевести/слить какого-либо босса раньше времени.
3) Норусхен. На аддов вызываем копии, сами колотим босса. В сумеречном мире бой очень похож на арену испытаний, копии позволяют ускорить процесс убиения аддов.
4) Ша. При появлении аддов сдаем на них две копии и начинаем крутиться.
5) Галакрас. Берем станящего быка, сдаем в чарджнувшихся аддов.
6) Исполин. Можно накрутить дпс и спасти рейд, прыгнув под кармой+укрепляющим отваром на две бомбы подряд.
7) Шаманы. Накручиваем? Что за глупый вопрос, конечно же да!
9) Малкорок. Не забываем помогать хилам волной ци/устранением вреда. Не помешает.
11) На Токе во время фазы кровавого бешенства оставляем копию на боссе, прожимаем отвар и начинаем долбить адда. Избыток ци можно сдать в босса в виде Огненного цветка. Копию оставляем на боссе до конца фазы (если боитесь к нему подходить - вдруг наведется на вас)
12) Не проверял, мб на Черноплавсе можно оставить свою копию, когда идешь на конвейер сносить оружие. Требует уточнения.
13) Клакси. Смысла в копиях нету. Только директ дамаг.
14) На Гарроше только танчил. В теории нет смысла брать ветерок в дд спеке (в танке точно стоит), тигр даст больше по первой пачке аддов, да и не всегда имеет смысл аоешить аддов на первой фазе, лучше быстрее перевести босса. На остальных фазах аое вам почти не понадобится. Аннигиляцию можно пережить под распылением магии/дзен-медитацией. Мб справится и карма+отвар. Не забываем, что у нас есть целых два масстана (на случай контроля): кулаки+бык. Бык здесь будет лучше, его можно сдавать на каждый контроль в рдд группу, с шансом 90% он станит законтроленных (если они не слакают где-нибудь вне группы). Если же проблемы с ласт фазой, можно взять вместо быка купол, чтобы законтроленные не кастовали.

Буду дополнять )

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
У нас такой молчаливый топик, все потеют видимо xD

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
бм спек потеет, я теперь в лфр иногда я не топ 1, когда спекаюсь, чтобы быстрей пройти его xDDD ещё минус 6% мне так нравится, что они не стали трогать саму механику спека, а тупо отрезали дмг xD

Мне вообще очень нравится политика близов относительно монков, тупо режут им абсолютно все. Отрезать пару скиллов? нееее, ебашь дебаф на стойку xD

xazrat81

• Новичок
  • *

бм спек потеет, я теперь в лфр иногда я не топ 1, когда спекаюсь, чтобы быстрей пройти его xDDD ещё минус 6% мне так нравится, что они не стали трогать саму механику спека, а тупо отрезали дмг xD

Мне вообще очень нравится политика близов относительно монков, тупо режут им абсолютно все. Отрезать пару скиллов? нееее, ебашь дебаф на стойку xD

Если ты про хмелеваров, стойку не резали, повесили тупо дебафф на дамаг (то есть если ты перекинешься в стойку тигра, то получишь 94% урона - проверено). Причем сделали это таким убогим способом, что я просто фигею (нельзя было просто срезать дамаг, нет, надо было, чтобы это все красным цветом отображалось в статус окне перса)

Asesino

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Гордуни
какие триньки из нового контента посоветуете ??

VOL24

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Талисман Харомма и Утверждение последствий - сингл таргет
Если тебе хочется сдавать омгвтф-АоЕ-дамаг, то Утверждение последствий и Печать буйства(по одиночной цели не прокает)
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2013, 05:15:00 by VOL24 »
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная.

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
Ребята, а ренетаки поменяли в патче? она только 10 сек весит?
Это в 5.4 сделали? можно пост какой-то с этой инфой.

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Сервер: Ревущий Фьорд
Ребята, а ренетаки поменяли в патче? она только 10 сек весит?
Это в 5.4 сделали? можно пост какой-то с этой инфой.

Пост был очень давно (то ли в августе, то ли еще раньше), наврятли кто-то полезет его искать. Там затронули не только ренатаки. Изменили все (не только агильные) тринькеты из ПГ по такому же типу (вместо 20 секунд - 10)

Талисман Харомма и Утверждение последствий - сингл таргет
Если тебе хочется сдавать омгвтф-АоЕ-дамаг, то Утверждение последствий и Печать буйства(по одиночной цели не прокает)

Заметил еще тенденцию носить Тикающий черный детонатор вместо АоС. Я, конечно, понимаю, что АоС приоритетнее отдавать рогам, но не до такой же степени, что чекая топовые логи там можно не найти ни одного монка с АоС.

Еще и с детонатором каждый играет по-своему. кто-то пытается заснапшотить как можно раньше под кулаки, кто-то продолжает и дальше избегать кулаков.

VOL24

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Еще и с детонатором каждый играет по-своему. кто-то пытается заснапшотить как можно раньше под кулаки, кто-то продолжает и дальше избегать кулаков.

Если снапшотать под кулаки, то ренатаки-ТФ-ХМ здесь выигрывают, под неё хотя бы подстроиться можно нежели под детонатор (и то не факт, что ты схватишь самые первые тики).

Вот если бы АоС вместо той-же трансцедентности уменьшал КД на УВС, то, думаю, он был бы маст хев.
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная.

Хартэр

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
кто может объяснить в чём профит триньки с ша, для роги понятно в чём для ханта тоже, а вот у монка так и не понял что в ней такого

Asesino

• Новичок
  • *

• Класс: охотник
    • Сервер: Гордуни
Spasibki

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Сервер: Ревущий Фьорд
Если снапшотать под кулаки, то ренатаки-ТФ-ХМ здесь выигрывают, под неё хотя бы подстроиться можно нежели под детонатор (и то не факт, что ты схватишь самые первые тики).
да, ренатаки покмфортнее, безусловно, но с 4мя кусками не так уж сложно на самом деле под детонатор прожимать.

Jabberwock

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
кто может объяснить в чём профит триньки с ша, для роги понятно в чём для ханта тоже, а вот у монка так и не понял что в ней такого
Энергия же. Что под кулаками что с отвара регенится столько, что впору в крит/мастери коваться. Ну и дамаг от кулаков, если есть возможность их достаточно часто юзать.

xazrat81

• Новичок
  • *

Кстати, если механику нанесения урона белыми атаками не изменили, то монки, кующиеся в крит и юзающие одноручки вот вот могут упереться в крит кап.

Возьмем монка с капом меткости в 7.5%, с одноручками:
Скользящие удары: 24% (константа). Шанс промаха белыми атаками: 27%-7.5%=19.5%. Шанс критануть по боссу -3%. Итого:
103-(24+19.5)=59.5% (кап крита)
У меня в 552 обвесе (хаста~9.5к, крит~14.5к) под фул рейд баффом уже где-то 59%.

В последний раз с таким количеством крита сталкивался только в конце вотлк. Тогда на форуме рогуев тоже постоянно вайнили о крит капе (особенно в разделе мутиков).
Мои расчеты верны или уже близзы изменили механику нанесения урона белыми атаками?

CarlCori

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
Сколько в хме на черноплавсе вы снимаете на платформе?

закрыть