WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Танцующий с ветром] - устаревший гайд  (Прочитано 667742 раз)

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Торки, на ваш взгляд, какой тринькет имеет лучший прок, ренетаки или джуджу? Чтобы уже прикидывать какой билд делать)

Стоит отталкиваться от прока, ценность проков одинакова, определитесь что вы хотите от тринкета: большую дельту и больший рандом, либо более ровный прок. У монков ротация слишкам привязана к кд волны и рск, поэтому я предпочитаю более стабильный прок, но у каждого свои предпочтения.

Вы о чем? Обе триньки RPPM. Они прокают одинаково рандомно. Зависит от того, какой стиль игры предпочитаете.
Мое ИМХО: при БиС обвесе каповая тринька будет более полезна и снапшотовый ФоФ дает гораздо больший плюс от РЕНЕТАКИ нежели от ДЖУДЖУ.

Vatruoz, вы то рассуждаете как очень грамотный WW, то задаете вопросы безумного примитивного уровня, что Вас не узнать.

М, вы делаете очень странные выводы, если есть возможность получить тринкет с ценным вторичным статом или каповым, то правильнее выбирать тринкет именно с вторичными статами, каповый стат вы всегда можете получить рефорджем, а проблемы с возможным оверкапом решаются лишь сменой шмота.

"снапшотовый ФоФ" Вы вообще о чем? Каждый тик ФоФ'а рассчитывается отдельно...
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2013, 18:54:07 by Topku »

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
Я просто хорошо играю в эту игру (= Я задаю такой вопрос, т.к. я расчитал бис гир и это у меня получилось сделать с Джуджу. Но имея гер версию ренетаки люди меня могут не понять (= Вот и поинтересовался, стоит ли мне залезать в глаза людям (=
На мой взгляд, ру комьюнити приютило 3 сильных вв +-. Но 1 из них, увы, не силен в теоретических основах. Поэтому я и спрашиваю, чтобы подтвердить или опровергнуть свои расчеты или предположения (=
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2013, 17:40:34 by Vatruoz »

Fatalpain

• Новичок
  • *
Опишите подробнее как вы используете отвар с руной...
Используем отвар под конец прока руны + в крайних случаях когда уже около 20стаков, но прока так и нет? Или все-таки как-то иначе?

Grolfar

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская Тундра
Торки, вы серьезно?:) ФОФ снапшотит  текущие статы в момент юза, именно по этой причине Bladesx10 Ренетаки в 2 раза полезнее Джуджу, а не расчитывает каждый тик отдельно:) (эта информация уже обсасывалась миллион раз на тех же банальных элитистах с пруфлинками)

Как вы думаете лучше (даже не учитывая ТЕВ под РоРом) Пробить ФоФом на Ваше agillity + 8279 или Ваше agillity+15000(прожав ФоФ на ластовой секунде снапшотнув стат)?
Какая разница вы будете рефорджить мастери в крит или вы будете рефорджить экспертизу в крит? Мастерства вам не будет хватать в БиС обвесе 100% Для WW понятия вторичного стата с наличием RoR размываются. Камнями / рефорджем все приводится в баланс. Так что исходить надо из снапшота ФоФ.

Vatruoz, рассчитывали через что? Как раз я силен в теоретике, по этой причине я Вам привел аргумент относительно выбора тринкета. Один раз попадете на Blades и и апнутый ТЕВ под РоРом сразу измените свое мнение, я вас уверяю, особенно еще в догонку снапшотнув ФоФ на х10

P.S свои скринов не делал со снапшотом, но Вам достаточно убедиться на манекене. Пруфлинк
http://www.mmo-champion.com/threads/1178403-The-Teachings-of-Xuen-A-Windwalker-PvE-Guide/page42

Имею такие же цифры при своем обвесе, снапшотнув статы на х10Клинков ФоФ тики по 98к (уже после спадения баффа клинков)
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 01:36:23 by Grolfar »

Grolfar

• Новичок
  • *

Используем отвар под конец прока руны + в крайних случаях когда уже около 20стаков, но прока так и нет? Или все-таки как-то иначе?
Отвар всегда прожимаете перед спадением баффа РоР(возвращая наш няшный крит и хаст), в редких случаях при наличии прока второго тринкета (джуджу / ренетаки / амулета шадопан), если это оправдано. Если РППМ играет не в вашу пользу прожимать ТЕВ, а не солить надо так, чтобы в случае прока такового у вас было х10 запасных стаков или вы их добрали до спадения баффа РоР. Я предпочитаю, когда сильно не везет - солить 14-15хТЕВ.

Fatalpain

• Новичок
  • *
Отвар всегда прожимаете перед спадением баффа РоР(возвращая наш няшный крит и хаст), в редких случаях при наличии прока второго тринкета (джуджу / ренетаки / амулета шадопан), если это оправдано. Если РППМ играет не в вашу пользу прожимать ТЕВ, а не солить надо так, чтобы в случае прока такового у вас было х10 запасных стаков или вы их добрали до спадения баффа РоР. Я предпочитаю, когда сильно не везет - солить 14-15хТЕВ.
Ну я так и думал, спасибо.

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
Торки, вы серьезно?:) ФОФ снапшотит  текущие статы в момент юза, именно по этой причине Bladesx10 Ренетаки в 2 раза полезнее Джуджу, а не расчитывает каждый тик отдельно:) Как вы думаете лучше (даже не учитывая ТЕВ под РоРом) Пробить ФоФом на Ваше agillity + 8279 или Ваше agillity+15000(прожав ФоФ на ластовой секунде снапшотнув стат)?
Этот факт мне известен, но при спадении стаки отвара не снапшотятся на фоф.

Какая разница вы будете рефорджить мастери в крит или вы будете рефорджить экспертизу в крит? Мастерства вам не будет хватать в БиС обвесе 100% Для WW понятия вторичного стата с наличием RoR размываются. Камнями / рефорджем все приводится в баланс. Так что исходить надо из снапшота ФоФ.
Ололо что. Мы по-моему гонимся на увеличением 2чных статов. Говоря бис, я не учитываю лут с ра-дена ибо он бесполезен на прогрессе. И экспертизы с головой хватает на шмоте (= Самое забавное, ровно 2550 хита и экспертизы. Подгоните шмот без радена + ренетаки под такие показатели.

Имею такие же цифры при своем обвесе, снапшотнув статы на х10Клинков ФоФ тики по 98к (уже после спадения баффа клинков)
В моем шмоте анбафт эти цифры 78к. Что-то у вас там гир уровня т16.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 09:27:21 by Candel »

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

Торки, вы серьезно?:) ФОФ снапшотит  текущие статы в момент юза, именно по этой причине Bladesx10 Ренетаки в 2 раза полезнее Джуджу.

Да вы правы, надо больше спать и меньше рейдить, цифры менялись от спадения отвара.
Относительно тринкетов, я писал о пассивной части, если исходить из этого вторичный > капового, по определению.
Относительно проков я писал выше, рандома у монка на текущий момент и так слишком много плюс я почти полностью отказался от использования FoF'a, исключительно как филлер при близких дедзонах (дамаг почти идентичен БоКу+АА (с учетом настакивания Чи), нет "съездов" кд волны и РСК, больше полученных стаков отвара, нет привязки к месту).
Дополнительно использовать FoF с снапшотом ренетаки - отличная идея, но я не вижу смысла опускать хантеров на тринкет из-за этого.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 10:46:44 by Topku »

Grolfar

• Новичок
  • *

Не знаю, как я прикидывал, по ближайшему изменению своего гира, что без Ренетаки экспертизу придется добирать через рефордж (по крайней мере , если играть через нонсет шляпу). Идея с игрой через вторичный стат, как я писал ранее, лично меня пугает пока тем, что не останется дырок для критового гемминга и мы уйдем не в 7100 мастери , которыми управляем сами с помощью гемминга и рефорджа , а во все 8500+, но опять-таки, надо смотреть на практике.

Ну я не говорил о снапшоте с отвара, я говорил об исключительно снапшоте ФоФа от ловкости, чем оправдал Ренетаки, как вы поняли. Тем более, я думаю при таких раскладах его использовать надо даже не как филлер, а как приоритетный на последней секунде Джуджу или Ренетаки. Торки, я говорил о 96к под х10 Blades Ренетаки (15000ловкости), вылетает на уровне 94-96к. (по этой причине я ставлю последнюю секунду тринкета ФОФ выше по приоритету других способностей с игнорированием оверкапа энергии). Сам я также ФоФ при прочих равных не использую, но думаю, что благодаря своей механике это единственное место, где юз ФоФа оправдан.

Ну опускать хантеров нет необходимости, мне, например единственная монетка, которая прокнула в ПГ (да, я лузер) - это Ренетаки. Тем более, что на Джинроке мы имеем 3 вещи, которые, в принципе нам подойдут. Все же склоняюсь к игре через нонсет шапку (с кузней грома), т.к на ней больше идет и вторичных статов и ловкости даже в сравнении с т15ХМ.
Возможно вы расчитывали "тютелька в тютельку" экспертизу в БиС через другой гир (например через экспертизовый нек, т.к я брал Мегерский)и .т.д.
С рандомом соглашусь, его действительно слишком много, чтобы еще играться и с ФоФ таким образом и, к сожалению, не всегда приятный. Джуджу у меня нет, чтобы сравнивать, но стабильный насткающивай Ренетаки мне очень нравится, он позволяет расчитать последние блейды и правильно раскинуть приоритет способностей и дамаговый цикл.

П.с в случае с Джуджу, не вижу смысла опускать на тринкет мути рогов:)
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 11:27:19 by Grolfar »

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
Не знаю, как я прикидывал, по ближайшему изменению своего гира, что без Ренетаки экспертизу придется добирать через рефордж (по крайней мере , если играть через нонсет шляпу). Идея с игрой через вторичный стат, как я писал ранее, лично меня пугает пока тем, что не останется дырок для критового гемминга и мы уйдем не в 7100 мастери , которыми управляем сами с помощью гемминга и рефорджа , а во все 8500+, но опять-таки, надо смотреть на практике.
7100? лол. Прикидывая вторичный стат в бис гире, хм... около 24к. Расскажите мне, о каких 7100 вы ведете речь?(= 7100 уже в ~25илвл далеко позади xD

Торки, я говорил о 96к под х10 Blades Ренетаки (15000ловкости), вылетает на уровне 94-96к.
откуда такие цифры? 77-78 потолок моего под 10 стаками 535 ренетаки.

Я нашего ханта обул на ренетаки, пусть уже лутнет тф. А вот рагуев на минор ап придется обламать(= пусть примордиуса ждут, нормал руну лутают зачем-то, отбирают трини у хунтеров, мне до лампы (=
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 12:26:57 by Vatruoz »

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

позволяет расчитать последние блейды и правильно раскинуть приоритет способностей и дамаговый цикл.

П.с в случае с Джуджу, не вижу смысла опускать на тринкет мути рогов:)

М, это сложно посмотреть армори, 528 илвл 7111h, 7290c, 7418m, камни в разнобой минимум по 2 чистых каждого стата, так что равнять удобно. Кстати из экспертизы снято 1201 рефорджем,  надо рассказывать что будет, если одеть ренетаки?

Как я и писал выше использование FoF подобным образом приводит к "съездам" кд на волну и РСК.

Разве? Они и так слишком оп, так что их как раз и стоит.

Grolfar

• Новичок
  • *

Vatruoz, научись читать внимательно, Христа ради. о Каких 24к идет речь? Я ему о том, что в огороде капусту зайцы жрут, а он мне, что у него геморрой на попе мучает......
Мб вы без Dancing Steel и фласки с едой чекали?

Торки, во-первых - вы орк. Во-вторых - да, сейчас идет оверкап экспертизы и у вас и у меня, но с заменой 2-3 вещей его уже будет недокап. Первым, что я вижу - замена сапогов. Спорить не буду, я не отрицаю, что ваш подход с моей точки зрения тоже верный, но и не исключаю свой. Пока с вами согласен, что экспертизу просто некуда девать, у меня также все экспертиза вещи перекованы во вторичные статы. Посмотрим, что будет дальше.
Почему приводит к съездам? Скидывая РСК и Чивейв на х8х9 - блейдах мы проюзываем ФоФ на х10? Зачем нам х10 скидывать БК или что-то другое, если РСК будет в кд как и чивейв и останется профитный юз ФоФа как раз к откату РСК?

Я солидарен, что они оп, но тем не менее они первые "жадные претенденты" на Джуджу, по крайней мере у нас.
Была б моя воля я бы их и шашку понерфил и дедлик с инстантом и энвеном, но увы, я не Грег.

P.S сходил побил манекене вообще какой атас, то ли я упоролся, то ли хз. Показывает ФоФ бьет без Ренетаки по 20к с тика лол, с ренетаки 43к. Оо что-то тут не так/

P.P.S посчитал, замена 2 оружий (на молотки с Совета) , тапки, кольца - выйдет срез там под 2-2.5к эспертизы.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 14:28:25 by Grolfar »

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

Торки, во-первых - вы орк. Во-вторых - да, сейчас идет оверкап экспертизы и у вас и у меня,
Почему приводит к съездам? Скидывая РСК и Чивейв на х8х9 - блейдах мы проюзываем ФоФ на х10? Зачем нам х10 скидывать БК или что-то другое, если РСК будет в кд как и чивейв и останется профитный юз ФоФа как раз к откату РСК?

М..., во-первых в мх у меня мэйса с Анимуса, во-вторых у меня нету значимого оверкапа.

Научите управлять тринкетом? Чтобы получалось ровно под кд абилок, иначе простои имеют место быть.

Vatruoz

• Завсегдатай
  • **
Vatruoz, научись читать внимательно, Христа ради. о Каких 24к идет речь? Я ему о том, что в огороде капусту зайцы жрут, а он мне, что у него геморрой на попе мучает......
Не знаю, как я прикидывал, по ближайшему изменению своего гира, что без Ренетаки экспертизу придется добирать через рефордж (по крайней мере , если играть через нонсет шляпу). Идея с игрой через вторичный стат, как я писал ранее, лично меня пугает пока тем, что не останется дырок для критового гемминга и мы уйдем не в 7100 мастери , которыми управляем сами с помощью гемминга и рефорджа , а во все 8500+, но опять-таки, надо смотреть на практике
.

Вы дальше своего носа пробовали смотреть?) 7100 мастери это много по вашим словам. Но в совокупности хаст+крит+мастери в бис гире, будет около 24к статов. И Даже если вы собрались чрезмерно вливать хаст(зачем - я не знаю) и с балансить крит\мастери , то 7100  статов, вы не получите ну никак xD Математика :и тут такой смайлик с очочками.

Замерять с едой+флаской и денсингом? Зачем же. А ещё и ждать проки обоих денсингов, для чего? Я кажется описал имбовость этой комбы выше, в случае с блондинкой. Блин, забыл: можно ещё поушин сожрать, че уж тут.

Учитывая рандомность прока тринькетов\шанса на доп стак отвара\возможных раздражителей\затмения луны или солнца, а так же болезней рака, то итогом этой проблемы я считаю пригорание 5 точки и развоза холивара.

Используя калькуляции соберите бис гир с максимально возможным весом 2ричных статов, а именно это нас нынче и интересует используя ренетаки. Ну и чтоб совсем простенько было 539 илвл оО

Как же хорошо, что только 1 бис падает с лейшеня =\  И то, потеря с этого слота без тф версии 200агилити - успех. Можно смело воевать и так.
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 15:28:11 by Vatruoz »

Grolfar

• Новичок
  • *

Vatruoz, забейте, проехали, я окончательно убедился, что вы упорот и не понимаете о чем я говорю, талдычьте дальше о своих мифических 24к. Вы наверно настолько упорот, что дальше прока РоР не видите, а я говорю о чистых статах, которые сейчас у всех монахов при гемминге в крит идут на уровне 7100 / 7000 / 6000. И при луте Джуду с вторичным статом и БиС обвесе вам уже будет некуда девать лишнее мастери, т.к будет фулловый гемминг в крит. Продолжайте дальше курить плюшки и быть на своей волне.

Торки, ну так и начинайте с того, что вы отталкиваетесь от своего гира. Я вижу на данном этапе при игре через Ренетаки Анимус бесполезным, и больше склонен к Консулам или Консортам.
Вы далеко не дурак и не криворукий, попрактикуетесь и научитесь, у меня удается рассчитывать и кд и проки, просто начинайте с того, что вас бесит рандом и слишком детальное внимание там, где оно не сильно необходимо т.к выигрыш меньше 5%.

закрыть