Журналисты с портала darthhater.com побывали на Gamescom и взяли интервью у ведущего дизайнера SWTOR Гейба Аматанджело.
Сегодня вы показываете новую варзону Ancient Hypergates. Расскажите о ней подробнее.В дело замешана супер-технологичная раса под названием Gree. У них есть гиперпространственные ворота для путешествий в удаленные части Галактики. Кстати, новая операция, тоже завязана на этот сюжет. Так вот, обе фракции пытаются захватить врата. На варзоне установлены два пилона, и когда одна и сторон захватывает оба, ворота начинают заряжаться. Кто первый зарядил врата, тот может призвать свой флот на помощь и выиграть битву. Вот такая общая идея.

Можно назвать это гибридом между десматчем и захватом точек. Набирая фраги, вы зарабатываете очки, а после выполнения задания, вы их получаете. Например, ваш счетчик показывает 200 очков, но получите вы их, только когда зарядите ворота. Количество очков, начисляемых за одно убийство, растет в течение игры с 2 до 6.
Похоже, будет весело!Точно. Забыл упомянуть об изюминке этой варзоны - когда врата зарядятся, они взорвутся. Смертельная зона будет медленно расти, и игроки должны будут убегать, при этом строя козни друг другу, оглушая и откидывая противников в смертельную зону.
За это тоже будут давать очки?Такие действия идут в зачет следующего раунда. Если вы играли в Warhammer Online, вы найдете, что эта варзона очень похожа на Khaine’s Embrace, но карта здесь более симметрична. Там тоже был десматч и две точки. А после взрыва вы должны будете укрыться в безопасной зоне в центре варзоны.
А в центре будет самый замес?Точно! И здесь свою роль сыграют танки и лекари.
Хорошо, с этим понятно. Другая тема, которая всех волнует, - это F2P. Какие ограничения на PvP будут у любителей халявы?У игроков, выбравших free-to-play, будет возможность играть только одну варзону в день. Мы еще до конца не решили все вопросы по этой теме. Общая идея такая - вы можете бесплатно взять 50 уровень и получить доступ к одной из старых операций и можете немного попробовать играть в варзоны. Флэшпоинты - один-два раза в неделю. Как-то так, точно пока неизвестно.
А как насчет рейтингового PvP?Фритуплейщики не смогут играть рейтинговые игры. Не смогут играть новые операции. Так что, есть много причин остаться на подписке. Или пользоваться Cartel Coins. Если вы оплачиваете подписку сейчас, вы получите довольно много CC, и будете получать их в дальнейшем, но поменьше. За эту валюту вы сможете покупать бусты, косметические вещи, но не будет никаких убер-мечей или чего-то в этом роде. Это будет система не в стиле не pay-to-win, а в стиле pay-for-content. А для остальных, кто не хочет платить, игра будет одним большим триалом, с помощью которого можно ознакомиться со всеми аспектами игры.
Следующий вопрос - про найтмары. Когда будет найтмар-мод для Деновы, или, может быть, для флэшпоинтов?Найтмар для Деновы почти готов, и выйдет очень скоро.
Конкретно, когда?Я думаю, сразу после выхода Terror from Beyond.
Хотелось бы услышать про мировые события. Как часто вы их будете проводить?Наш долгосрочная стратегия - проводить события как можно чаще. У нас есть кое-какие планы на январь. Хочется отметить годовщину беспредела на Илюме вторжением инопланетян, например. Но, посмотрим, что получится. Точную дату я вам не назвал, во избежание. Но хотелось бы вспомнить произошедшее с юмором.
PvPшеры должны оценить. Мы слышали, что новые апдейты буду выходить каждые шесть недель.Да? А я не слышал. Но, раз была такая информация, так и будет.
Команда сможет выдержать такой ритм?Вообще, да. У нас много всего приготовлено. Сначала выйдет Terror from Beyond, затем, возможно, HK-51, потом - героики на Belsavis, следом - новая варзона. Как-то так.
Еще упоминался новый флэшпоинт.Да? Действительно, мы работаем над одним.
А конкретнее?Не уполномочен разглашать. Все, что знал, рассказал. А еще будет новая планета и увеличение кап-левела.
Макеб?Он самый. Там будет большая порция нового контента.
Как вам Gamescom? Круче, чем на E3?Я тут не первый раз. В прошлом году я участвовал в 80 конференциях. Буду беречь силы. Не могу уже, знаешь, сходить куда-нибудь выпить или отколоть что-нибудь на сцене. Но у меня есть симпатичная помощница и мы с ней погуляем по Кельну, конечно. Кон только начался, так что выводы делать рано. Но в прошлом году была просто чума. Таким был E3 десять лет назад, когда там был свободный доступ. А тут еще и места столько. Тридцать тысяч человек - будет классно!