Приветствую всех ретриков и паладинов!
В общем, перелопатил все описания дополнений , мини-патчей на ПТРе , изменения касаемых ретриков и т.д.
Перед тем , как задать вопрос, хотелось бы отметить , что я сравнивал дпс ретропалов в "сфеерическом вакууме" между
4.2.2 и
4.3 патчем в симкрафте.
Как уже известно в 4.2 мы среди милишников маячимся в "подвале", но вот позиции в таблице 4.3 симкрафта безумно радует

(причем несмотря на рейд-бафф 10% атаки милишников, и с учетом некоторых изменений в их талантах и спелов, палы все таки берут хорошию позицию в таблице).
И у меня возникает вопрос, а откуда все таки такой ап дпс-а у ретриков?

В изменениях, заметил только повышение урона двуручек на 5%(всего лишь) да и пара изменений печати правды (20% за стак, и масштабирование от силы атаки на 13%). Но, на фоне этих апов терпим нерф молотка, что наводит на мысль - нету смысла его юзать в бурст фазах, ибо не критует - значит в списке ротации его приоритет упадет => теряем бурст-дамаг.
Я конечно не мастер в расчетах, но ретрипалы все еще проковый класс, прокнуло-имба, не прокнуло -

Может я что-то упустил в списках изменений ПТР билдов? (еще и интервью читал разные по поводу 4.3 патча)
P.S. Может быть будут посты о том, что симкрафт не окей и что решают руки, пинг и т.д. - но это расчеты, значит есть смысл сравнивать.