WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков  (Прочитано 79091 раз)

Tven

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьерд
Re: SWTOR: Free-to-play и число подписчиков
« Ответ #90 : 01 Августа, 2012, 14:47:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
     Через пару лет появится такая же новость и про WoW, ибо все к этому и идет.
Через годик-два такая же новость появится на нубклабе, только вместо SWOTR будет WoW
Платная подписка изжила себя. ВоВ тоже не сможет долго сопротивляться современными условиями рынка ММО.
вы че пророки что ле? убейтесь уже, тупые тролли. ваша надежда не оправдалась, так незачем желчью брызгать на WoW. ваши вангования никому не интересны.
Убийца вов умер?
Он появится чуть менее чем через месяц.
как появится, так и исчезнет. тебе не суждено дождаться убийцу WoW. лет через 5 ты уже и на игры забьешь, а WoW так и будет жить. И не потому, я так говорю, что я фанатик WoW, а потому, что Близы знают что делают.
Подпишусь под каждым словом Барталби...

retaret

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 01 Августа, 2012, 14:49:42 »
даже не сомневался в фейле этого треша, смерть биоварам и ЕА! ;D

Haegen

• Завсегдатай
  • **
  • Злобный СветочЪ
« Ответ #92 : 01 Августа, 2012, 14:51:47 »
Вот тут у меня появилась мысль. А зачем, собственно, делать ф2п, если можно просто расширить триал, но с кучей ограничений (доступ к хай-энд, лфр, арена и прочие). Человек получит доступ к определенному контенту, побегает, посмотрит на игру (не на 20 бг с дисбалансными твинками, а на игру в общем) и сознательно сделает выбор.
Вообще, так оно и произошло. Просто словосочетание free-to-play обладает бОльшей привлекательностью, чем "наша игра платная, но вы можете кое что попробовать бесплатно".
По факту, в вов тоже есть элемент ф2п - стартовая версия. Просто ограничений в ней больше, чем в планируемой версии свтор.

lJakondal

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #93 : 01 Августа, 2012, 14:52:02 »
Проект еще не стал ф2п, а вы его грязью поливаете, если издатели все грамотно сделают то возможно не так плохо будет. Возможно даже что проект оживет.
А по мне так лучше бы они боевую систему переработали, она на столько уныл в свотор.
И кстати вов никто в ближайшее время не убьет. Катаклизм, как все пишут, не плохой адон. И судя по бэте панд это тоже довольно хороший адон. Во общем это мое субъективное мнение.
Часть силы той, что без числа,
Творю добро всему желая зла.

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 01 Августа, 2012, 14:53:23 »
я думаю близзард не отказались бы от перевода вов на ф2п, т.к. прибыли он принесет больше. Но есть разница между восприятием игры которая, сразу выходит ф2п, и игры, которую переводят на ф2п спустя время. Даже прочитав этот топик видно, как народ бесится. Перевод вова на ф2п будет его похоронами, так что ждать этого не стоит :)
Катаклизм, как все пишут, не плохой адон.
это кто так пишет? оО я вижу как даже самые упоротые фанбои признают, что катаклизм выдался не очень и возлагают кучу надежд на панд.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 14:59:25 by L0L4ik »

Barmaleika

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 01 Августа, 2012, 14:54:13 »
Я искренне сочувствую фанам свтор, так как они не виноваты в том, что еа и биоваровцы творят. Очень хочется, чтобы игра которая нравится росла и развивалась, хотя поживем увидим, что из этого выйдет.

messwme

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 01 Августа, 2012, 14:57:06 »
даешь jedi knight (какой там по счету).

когда умрет вов, выйдет новая игра от близзов еще лет на 15 вперед.

Tven

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #97 : 01 Августа, 2012, 14:58:07 »
А мне кажетсяс ГВ2 загребет нормально народу, только суть в том что эта игра не будет позиционироватсья как "ОМФГ УБИЙЦА ВОВ ВАМ ВСЕМ П....Ц!!!". Просто будет другая игра, в которую поиграет народ, кто зацепится, будет играть (напомню она ФТП без анального доната, платим только за коробку). В случае если гумно не понравилось, продал через инет подешевле другому ключ и сиди дроть в другую.

З.Ы. - кто писал про убийцу ВоВ самими Близами был прав.
На сколько я понимаю, ВоВ и ГВ2 все таки отличны друг от друга, поэтому ведь ни что не помешает играть в обе))

Монстрила

• Старожил

« Ответ #98 : 01 Августа, 2012, 15:04:14 »
Кащь, но по сути то Meidzi прав.
Абонплата ограничивает доступ к игре для низших слоев населения, давая вам возможность фармить, качаться, рейдить или пвп'шить в удовольствие. А вы сразу в крайности...
У низших слоев населения тоже есть деньги. Пусть не 360р в месяц, а например 200р в месяц лишние. И эти деньги близы могут присвоить (вполне понятное желаниие). Почему я (близз) должен отказывать себе в новом ламборджини, изза "ноунеймбича" у которого нашлись лишние 360р в месяц, которому некомфортно играть с нищебродами на одном сервере? Да клал я на этого "нб"... побузит и схавает, хавать то больше и ничего.

Собственно я это к тому, что как уже писали выше есть кнопка игнор. А если еще подать идею близам и постоянно создавать тему на форуме, что мол:
"хочу такую опцию как черный визуальный список!!!1 Типа хочу вбить ник, и этот персонаж вообще не будет появляться у меня на экране визуально! Мне надоели выходцы из Купчино и Южного бутово. МОЯ ХОТЕТЬ ИГРАТЬ КОМФОРТНО!"

Сделают... легко сделают, лижбы отвалил, но от нищебродских денег не откажутся. И будут правы. Штат растет, качество проэкта увеличивается (ну как минимум масштаб, про качество я лупанул канеш, хотя и оно на месте не стоит), все хотят зарплату. А я (именно я) более высокую абонентку платить не хочу, а демография планеты (рождаемость\смертность) не дает увеличить колво играющих в той же целевой (и ценовой) аудитории. ф2п решило бы эту проблему. Естественно всплыло бы множество проблем, аля бесконечный спам в тч, бескоенчный нинзялут и проффвайпинг в лфр, бесконечный снос цен на ауке, или банальное перегораживание мамонтами любых нпц. Но все решаемо, пока проблема не вспылвет, ее и не решат. Близы делают все вовремя, и лично я за своевременное решение проблем спокоен. д3 конечно перед глазами (скорость решения проблем), но у меня такое ощущение что д3 это сливная отдушина для лишних разработчиков, в то время как основа команды близов занимается вовом и будущими проектами. Как то несерьезно они сами к д3 относятся... аля "у нас легкий застой на фоне адекватных проектов, похавайте пока что вот, бутерброд, а мы доготовим пока" Как то так чтоли.

ф2п не пучина, ф2п спасение. ГВ2 вов не убьет, и даже не потеснит, но ничего не мешает тем же ЕА наконец взятсья за голову и вывести на первое место в приоритетах не выкачивание бабла, а качество. Тогда товарищи близы могут и потерять множество клиентов. Взять например линейку НФС, ну что мешает им поглядеть в сторону вов (социальная составляющая, качество техподдержки, высокий аттенданс маркетологов) и в сторону танчиков (никакущая социалка, но громадная атмосферность) и сделать НФС ОНЛАЙН!

Что будет нас ждать в этой игре?

• Огромный город (или не один)
  • Огромный выбор моделей машин (с возможностью бесконечных апгрейдов)
  • возможность выхода из машины и включения социального режима (привет симс и соцмодель близов), пусть это будет не собо качественно даже (графика одушевленных предметов)
  • Бесконечное колво разнообразных режимов гонок. Они могут быть выполнены в качестве инстов например с лфр моделью
  • Вовоская система достижений (имхо имба система)
  • Огромный выбор моделей машин (с возможностью бесконечных апгрейдов)

И тд и тп, продолжать можно бесконечно. Лично у меня большая часть знакомых по третьему разу проходят нфс (и другие гоночки) и какой нибудь ГТА (уж про нее вообще молчу, все есть и почему не делают онлайн - одному богу понятно), а на вов ток пффкают, мол ну че это такое, игрущечные мультяшные хоббиты машут мечиками, смехота! И я ьбольше чем уверен НФС онлайн затянет их на бескоенчное колво времени (зависит от реализации канеш). Или гта.. этож какой кайф наверное пронестись по улицам сан-андреаса с тремя НЕ БОТАМИ и попалить в таких же отмороженых и ЖИВЫХ игроков....ууух)

Что-то я от нищебродства ушел, но вроде сказал что думаю уже целиком)

Клюквенный

• Завсегдатай
  • **
  • Choo Choo

• Класс: Пиу-пиу
    • Сервер: Гром
« Ответ #99 : 01 Августа, 2012, 15:07:48 »
никто не заметил , что всем кому пророчат убийство вов переходят на рельсы p2f? :D (age of conan , warhammer , lotr , swtor) единственное отличие ГВ2 то что она по сути без месячной оплаты) это ее спасает :D

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #100 : 01 Августа, 2012, 15:08:09 »
Представил ФТП в ВоВе: в неделю доступны 7 героиков 5 ппл (кд на аккаунт), в неделю доступны 7 БГ (кд на аккаунт), 1 ЛФР (кд на аккаунт). Рейтинговые арены, РБГ, рейды, очки доблести, аренапоинты - недоступны вообще. Ну и за компанию, ограничение 5к голды на персонажа, 5 лотов на аукционе, невозможность писать в общих каналах, отключение модификаций. Но все ограничения снимаются подпиской. Никакой раздельной подписки, это не выгодно. Кто будет играть на таких условиях без подписки?

Pigmei

• Завсегдатай
  • **
  • For the pony! (c)
« Ответ #101 : 01 Августа, 2012, 15:13:46 »
Лично у меня большая часть знакомых по третьему разу проходят нфс (и другие гоночки) и какой нибудь ГТА (уж про нее вообще молчу, все есть и почему не делают онлайн - одному богу понятно)

Прочел это и все сразу прояснилось.

Я такую игру джва года ждал! (с)  :facepalm:
Люди так изящно подменяют здравый смысл идеалами,
что становятся подонками, сами того не замечая.

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
« Ответ #102 : 01 Августа, 2012, 15:18:08 »
Убийца вов умер?
Он появится чуть менее чем через месяц.
как появится, так и исчезнет. тебе не суждено дождаться убийцу WoW. лет через 5 ты уже и на игры забьешь, а WoW так и будет жить. И не потому, я так говорю, что я фанатик WoW, а потому, что Близы знают что делают.
Только Господь Бог знает что делает.  :D А в близард работают такие же люди, человеки и ничто человеческое им не чуждо.
  А играю я по возможностям, когда мои выбираются погулять без меня и когда нет необходимости ставить приоритеты между тем, как побыть с семьей, общаться с ребенком, принимая участие в его воспитании, а не тупо пялиться в монитор  играть, когда дите просит твое участия и поддержки в игре, к примеру или задает какие-то вопросы.

Играю давно (лет 20), потому и не забиваю.
Вас раздражает игра, но вы сидите на форуме этой игры. Логика?

Fredlol

• Новичок
  • *
« Ответ #103 : 01 Августа, 2012, 15:21:06 »
Вот он наконец-то и скатился в пучину убийца вова. А фанбои до сих пор кричат о том что игра торт. Так кто из нас не прав?

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #104 : 01 Августа, 2012, 15:23:25 »
это кто так пишет? оО я вижу как даже самые упоротые фанбои признают, что катаклизм выдался не очень и возлагают кучу надежд на панд.
что ката вышла неок пишут те, кто забыл или не знает, что в кате были сб, ткт, тчв и оп. выплёскивая свои впечатления от ДД и ЛФР.
С уважением.

закрыть