Кащь, но по сути то Meidzi прав.
Абонплата ограничивает доступ к игре для низших слоев населения, давая вам возможность фармить, качаться, рейдить или пвп'шить в удовольствие. А вы сразу в крайности...
У низших слоев населения тоже есть деньги. Пусть не 360р в месяц, а например 200р в месяц лишние. И эти деньги близы могут присвоить (вполне понятное желаниие). Почему я (близз) должен отказывать себе в новом ламборджини, изза "ноунеймбича" у которого нашлись лишние 360р в месяц, которому некомфортно играть с нищебродами на одном сервере? Да клал я на этого "нб"... побузит и схавает, хавать то больше и ничего.
Собственно я это к тому, что как уже писали выше есть кнопка игнор. А если еще подать идею близам и постоянно создавать тему на форуме, что мол:
"хочу такую опцию как черный визуальный список!!!1 Типа хочу вбить ник, и этот персонаж вообще не будет появляться у меня на экране визуально! Мне надоели выходцы из Купчино и Южного бутово. МОЯ ХОТЕТЬ ИГРАТЬ КОМФОРТНО!"Сделают... легко сделают, лижбы отвалил, но от нищебродских денег не откажутся. И будут правы. Штат растет, качество проэкта увеличивается (ну как минимум масштаб, про качество я лупанул канеш, хотя и оно на месте не стоит), все хотят зарплату. А я (именно я) более высокую абонентку платить не хочу, а демография планеты (рождаемость\смертность) не дает увеличить колво играющих в той же целевой (и ценовой) аудитории. ф2п решило бы эту проблему. Естественно всплыло бы множество проблем, аля бесконечный спам в тч, бескоенчный нинзялут и проффвайпинг в лфр, бесконечный снос цен на ауке, или банальное перегораживание мамонтами любых нпц. Но все решаемо, пока проблема не вспылвет, ее и не решат. Близы делают все вовремя, и лично я за своевременное решение проблем спокоен. д3 конечно перед глазами (скорость решения проблем), но у меня такое ощущение что д3 это сливная отдушина для лишних разработчиков, в то время как основа команды близов занимается вовом и будущими проектами. Как то несерьезно они сами к д3 относятся... аля "у нас легкий застой на фоне адекватных проектов, похавайте пока что вот, бутерброд, а мы доготовим пока" Как то так чтоли.
ф2п не пучина, ф2п спасение. ГВ2 вов не убьет, и даже не потеснит, но ничего не мешает тем же ЕА наконец взятсья за голову и вывести на первое место в приоритетах не выкачивание бабла, а качество. Тогда товарищи близы могут и потерять множество клиентов. Взять например линейку НФС, ну что мешает им поглядеть в сторону вов (социальная составляющая, качество техподдержки, высокий аттенданс маркетологов) и в сторону танчиков (никакущая социалка, но громадная атмосферность) и сделать НФС ОНЛАЙН!
Что будет нас ждать в этой игре?
- Огромный город (или не один)
- Огромный выбор моделей машин (с возможностью бесконечных апгрейдов)
- возможность выхода из машины и включения социального режима (привет симс и соцмодель близов), пусть это будет не собо качественно даже (графика одушевленных предметов)
- Бесконечное колво разнообразных режимов гонок. Они могут быть выполнены в качестве инстов например с лфр моделью
- Вовоская система достижений (имхо имба система)
- Огромный выбор моделей машин (с возможностью бесконечных апгрейдов)
И тд и тп, продолжать можно бесконечно. Лично у меня большая часть знакомых по третьему разу проходят нфс (и другие гоночки) и какой нибудь ГТА (уж про нее вообще молчу, все есть и почему не делают онлайн - одному богу понятно), а на вов ток пффкают, мол ну че это такое, игрущечные мультяшные хоббиты машут мечиками, смехота! И я ьбольше чем уверен НФС онлайн затянет их на бескоенчное колво времени (зависит от реализации канеш). Или гта.. этож какой кайф наверное пронестись по улицам сан-андреаса с тремя НЕ БОТАМИ и попалить в таких же отмороженых и ЖИВЫХ игроков....ууух)
Что-то я от нищебродства ушел, но вроде сказал что думаю уже целиком)