А чего вы на ф2п то ополчились? ровно столько же бабла получается сколько и абонентка, ток есть выбор за что конкретно платить. Вот будет если выбор в вове когда нить за что платить... например прейскурант премиум фишек:
- Хайэнд рейды - 100р в месяц
- Автопрокающее ПВП (арены, бг и тд) - 100р в месяц
- Аукцион фуланлим - 50р в месяц
- Всечатовый доступ - 50р в месяц
- Остальная ересь вроде возможности гонять на маунтах в индоре - в сумме 60р
Мой игрвоой бюджет составил бы 100, макс 160р... а сейчас я плачу 360р и использую от силы 10-15% игровых возможностей. Неужели неудобно?
Доплатил 100р и месяц рейди, если вдруг припекло в начале нового аддона например. Или бери глада за месяц за 100р и сейвись пока сезон незакончился. Это динамичная и удобная система, а абонентка... сейчас даже загребущие и жадные сотовые операторы работают в основном по ф2п, а не по абонентке (последняя в премиумах тарифах используется).
По мне так переход в пучину ф2п ток на пользу вову, да и чему угодно.... правда если речь идет не о аллодовидной ф2п. Все таки играть в условиях например пушек +100500, где +100000 достигается вливанием бабла в геометрической прогрессии, как то не совсем айс. Но сдается мне близы до такого не опустятся и все ограничится ВНУТРИИГРОВЫМ (а не сайтовым дебильным близардстором) с платиновыми монетами например, которые будут тратится на маунтов, петов, наряды, красивые трансмогрификашки, мегасумки для ботов, красивые и удобные UI, возможность бракосочетаний, всемировой рупор, личные инстовые домики, расширенные возможности для гильдий (опять же гильд домик.. скинулись и купили) и опять же на докупку игровых опций. И покупаться монетки соответсвенно за реал на сайте уже. Если все это будет, и НЕ будет связанных с этим достижений, то все ок же. глад будет браться за 100р в месяц... топ10 в рувкладке будет браться за 100р, и лютые барыги (я например) будут играть за 100р... все довольны, все счастливы. ну и что, что у василия будет акк стоимостью в 10к\месяц, все равно у него будет таже пушка что и остальных 100рублевых аков. Правда он будет красавчиком от кутюра на 4к, на белоснежном пупырчатом драконе, за 2к, и сумки его будут из кожи жопы того же пупырчатого дракона стослотовые за 4к. На бг его будут так же распылять (даже еще больше, ибо вася от кутюр будет вызывать в людях приступы правденого гнева), а в рейдах сумка из жопы дракона его из лужи не выведет.
Такое ф2п по мне. Кутюрных василиев и сейчас миллион, а предложение ограничено (петы\маунт и гаджеты, аля костюм красного огра). В услвоиях ф2п василии будут тратить еще больше бабосов, что не сможет не сказаться на качестве продуктов от близзард, так что лично я ток за)