WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 562944 раз)

Zorya

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #990 : 08 Июля, 2010, 15:37:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я немного не могу понять эту статистику, как она считаеться,взял гильдию первого пала(самого первого), беру последний поход их Ги(беру первого босса), и там немного др статистика...там и шам и прист есть))))...от чего они вообще пляшут на данной статистике...

Как связаны между собой конкретный лог (конкретная дата и эвент) и "последний поход"?

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #991 : 08 Июля, 2010, 18:52:10 »
Не подскажете какие символы тыкать в 10ке обычке цлк? Щит земли мастхэв это ясно, а вот символ чайника хочется на что-то поменять, но на что так и не могу выбрать. + на 25ку 3ий глиф какой где оптимален?
Заранее очень благодарен!
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

BrillianTTTT

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #992 : 09 Июля, 2010, 02:26:02 »
Я немного не могу понять эту статистику, как она считаеться,взял гильдию первого пала(самого первого), беру последний поход их Ги(беру первого босса), и там немного др статистика...там и шам и прист есть))))...от чего они вообще пляшут на данной статистике...

Хм, всё достаточно просто - статистика выбирает максимальный (в данном случае) ХПС на энкаунтере, показанный в конкретном удачном (да, да учитываются только киллы - что в общем абсолютно верно=)) бою тем или иным человеком, в данном случае я давал ссылку на общую таблицу ЦЛК 25 гер, все боссы первые 10 мест в не зависимости от класса.
Можно посмотреть более развернуто, например:
- статистика по топ-ХПСу, среди всех классов на Ребраде: http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Icecrown_Citadel/Lord_Marrowgar/25H/hps/,
- статистика по топ-ХПСу, среди рестор-шаманов на Ребраде: http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Icecrown_Citadel/Lord_Marrowgar/25H/Restoration_Shaman/
- тот самый топ-ХПС лог того самого 1го паладина: http://www.worldoflogs.com/reports/9o0yn6onzcbbla7y/sum/healingDone/?s=1027&e=1127#Амфос

То есть, все победные бои, всех Гильдий (как и рандом статиков - не важно) попадают в некую базу данных из которой по тем или иным реквизитам (ХПС, ДПС, класс, спек и т.д.) отфильтровываются.
Единственный минус - в анализ идут только те бои, которые записаны на этом ресурсе, а не абсолютно все.

to marchosv, глиф на ЧХ - маст хэв.
Что касается 3го глифа - зависит от того, кого и где вы хилите:
Если танков/танка то глиф на ЛХВ,
Если рейд то глиф на хилингстрим тотем/на ЛХВ (зависит от энкаунтера),
На Валитрии, если Вы хилите её конечно, глиф на ХВ вместо ЧХ и глиф на ЛХВ.
Есть еще глиф на риптайд - но толку от него мало, как правило, всё в оверхил.
Ну и если уж траблы с маной, не знаю Ваших статов и сетапа - глиф Хозяина вод.
Таскайте в сумке по нескольку глифов - меняйте под энкаунтер, самый лучший вариант.

« Последнее редактирование: 09 Июля, 2010, 02:37:03 by BrillianTTTT »

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

« Ответ #993 : 09 Июля, 2010, 09:36:34 »
BrillianTTTT, большое спасибо! Просто до вчерашнего дня я считал спам чайника своей задачей, но прочитав последние 10 страниц этого форума решил пересмотреть своё отношение к шамохилу...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Poison_beast

• Гость
« Ответ #994 : 09 Июля, 2010, 14:49:11 »
до вчерашнего дня я считал спам чайника своей задачей, но прочитав последние 10 страниц этого форума решил пересмотреть своё отношение к шамохилу...
А страниц-то 40 - по крайней мере у меня)
Один прочитал первые 10 страниц и уяснил для себя, что чайник - рулит, а более ничего и не требуется. Другой последние 10 страниц, где умные дяди сказали, что не стоит затупливать только на цепнухе.
Когда стоял вопрос, а что лучше - крит или хаста? - какие же были дискуссии на той же гохе)))
Тут тоже самое, решаем чем удобнее хилить. Да чем Вам лично удобнее хилить, тем и хильте...
В итоге всё равно придёте к общему знаменателю, что-то типа хв - на Валитрии, чейнхил - на Королеве, лхв - на метке Саурфанга.
« Последнее редактирование: 09 Июля, 2010, 15:02:36 by Poison_beast »

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #995 : 09 Июля, 2010, 14:58:23 »
BrillianTTTT, большое спасибо! Просто до вчерашнего дня я считал спам чайника своей задачей, но прочитав последние 10 страниц этого форума решил пересмотреть своё отношение к шамохилу...

Главное рейд поднимать)

Я бы посоветовал в 10-ке брать "Символ щита", "Символ быстрины" и "ЛХВ"
А в 25-ке менять "ЛХВ" на "ЧХ" глиф.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Монстрила

• Старожил

« Ответ #996 : 09 Июля, 2010, 17:36:11 »
ну цепнуха у шамы настолько универсальна что на ЛЮБОМ енкаунтере позволяет ноубрейн стилем выхиливать все что движеца. даже тот же саурфанг - зачастую метка кидается в мили и очень часто штуки три. в итоге хиля цепнухой в мили через свою метку хпс выходит заоблачным. валитрия единственный босс где ноубрейнцепнуха заменяется ноубрейнХВ) я помню раньше усирался когда был еще на инту загеман, что только грамотный хил разными хилками позволит показывать отличный хпс... а теперь все поменялось. нынешний шмот все сводит к этмоу самому ноубрейнчайнику.... что канеш грустно и скучно.

зы. символ быстрины в пве вещь сомнительная канеш. тикающий хот это отлично, но лично по мне усиленный чайник гораздо эффективнее в условиях т10.

25. ЧХ,Зщит и 1 на выбор (я беру или ЛХВ или символ жизни земли)
10. Зщит,ЛХВ и какой нить опять же (я предпочитаю ЧШ так как серавно полезных символов больше нету...хотя символ тотема исцеления довольно жизнеспособен)

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

« Ответ #997 : 10 Июля, 2010, 21:39:06 »
А страниц-то 40 - по крайней мере у меня)
Один прочитал первые 10 страниц и уяснил для себя, что чайник - рулит, а более ничего и не требуется. Другой последние 10 страниц, где умные дяди сказали, что не стоит затупливать только на цепнухе.
Когда стоял вопрос, а что лучше - крит или хаста? - какие же были дискуссии на той же гохе)))
Тут тоже самое, решаем чем удобнее хилить. Да чем Вам лично удобнее хилить, тем и хильте...
В итоге всё равно придёте к общему знаменателю, что-то типа хв - на Валитрии, чейнхил - на Королеве, лхв - на метке Саурфанга.
Я прочел все 67 страниц(их столько :D), но как гайд так и начальные посты больше упирались в спам чайника, но я заметил что огромное кол-ство энкаунтеров просто плюют на чайник, поэтому и решил окстится)
Символы ХВ и Быстрины очень разочаровали, поэтому пришел к выводу использовать Щита, Чайника и Хстрим~ЛХВ(по востребованности).
ПС: ну вобщем-то спасибо всем разумнопостящим в этой теме людям! ;)

Riko

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #998 : 12 Июля, 2010, 09:07:09 »
По моим личным наблюдениям, считаю что глиф на ЧХ не такой уж и незаменимый (Хотя у меня он был и щас есть). Если смотреть по нашей 10ке то у нас там 1 Мили ДД, тоесть в миле зоне, как правило не больше 3-х игркоков. А вот глиф на ХВ порадовал тем что у меня практически всега полный столб ХП. Характер хила у метя такой что я хилю и ЧХ и ХВ и ЛХВ, чайник бросаю в 90% только после ускорения от быстрины, во всех других случаях ЛХВ и ХП в танков. Как бы я понимаю, что палы и ДЦпристы должны держать танков, но случаются моменты когда я вливаю 2 подряд ХВ в танка практически без оверхила.

Motop

• Завсегдатай
  • **
  • Goldmember

• Класс: шОман
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #999 : 12 Июля, 2010, 20:35:56 »
у меня тоже так случалось, это палы слакают.
(\/)_0о_(\/)

Misslaw

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец тьмы
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1000 : 12 Июля, 2010, 21:24:33 »
Добрый день! Только что был взят 80 лвл моим шаманом. В планах иметь хилспек как основной, и элема "на всякий случай". Встает вопрос, какие вещи лучше всего скрафтить, исходя из довольно скудных реалий. Имеется 7к голд и 5 Древнейшего саронита. Что в первую очередь взять за баджи триумфа? Лед очень быстро накопить не получится. Прошу прощения за "нубский" вопрос, но мне кажется, что игрокам, разбирающимся в своем классе "от и до" будет не сложно на него ответить.

gbabak

• Гость
« Ответ #1001 : 12 Июля, 2010, 22:05:15 »
Добрый день! Только что был взят 80 лвл моим шаманом. В планах иметь хилспек как основной, и элема "на всякий случай". Встает вопрос, какие вещи лучше всего скрафтить, исходя из довольно скудных реалий. Имеется 7к голд и 5 Древнейшего саронита. Что в первую очередь взять за баджи триумфа? Лед очень быстро накопить не получится. Прошу прощения за "нубский" вопрос, но мне кажется, что игрокам, разбирающимся в своем классе "от и до" будет не сложно на него ответить.
ммм...  саронит сейчас не очень и дорог так что... нужно крафтить штаны 264 и сапоги , это мастхэв , у кожевников есть рецы и можно договориться по поводу крафта , я думаю в 7 к точно уложишься , за триумф возьми тотем 245 , ну и колечки там очень даже нормальные на перве время хватит ... ну ещё можно скрафтить грудь 245 и наручи , остальное уже брать за вычетом всего вышеизложенного , ну и  ссылку на армори оставить
« Последнее редактирование: 12 Июля, 2010, 22:19:58 by gbabak »

Misslaw

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец тьмы
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #1002 : 12 Июля, 2010, 23:27:23 »
Спасибо за ответ... По полной крафтить не получится сразу, на Галакронде саронит все еще не так мало стоит. Если конечно не брать тело и наручи и оставаться абсолютно без средств, оденусь в 264 штаны и обувь (сомниваюсь, что это будет правльно, с учетом необходимости вставлять камни и вешать чанты). Да и который час уже ищу крафтеров. Ну думаю, с этим справлюсь в скором времени. Воспрос возник очередной... Стоит ли носить только кольчугу? Видела просто шаманов, которые не брезговали тканевыми шмотками. Есть ли смысл брать какие-либо части т9 ради сетбонуса?

gbabak

• Гость
« Ответ #1003 : 12 Июля, 2010, 23:37:31 »
хмм... брать т9 бонус ради того что бы быстрина на 20% больше хилила я думаю смысла нету , тем более что всё равно через неё чайник кидаешь быстрина спадает , лучше подкопи баджи льда и возьми 2 т 10 всяко лучше будет , и да можно носить тряпки или кожу , бери только шмот со скоростью , критом и спд  , а баджики триумфа фармяться очень быстро , и ммм... попробуй в цлк 10 сходить , у нас например берут хилов даже без ачивки на первый квартал , там пару шмоток точно выбить можно нормальных , и как ни прискорбно всё таки смотрят на гирскор , и 264 крафтовые шмотки хоть чуть чуть но бафнут его  :P , ну и тебе от них только польза будет  8)  а вообще то пока оденешься и катаклизм нагрянет  ;D , смотри по ситуации и по средствам
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2010, 00:07:34 by gbabak »

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1004 : 13 Июля, 2010, 02:20:02 »
А я бы не стал крафтить грудак и наручи, посидел бы на т9 до перехода на т10, а наручи бы взял с первого босса в 10тке. На первый квартал возьмут и с 4800гс.
там пару шмоток точно выбить можно нормальных
Именно что пару. Наручи да шея. Ну еще пояс, но это только до покупки баджевого.

закрыть