WORLD OF WARCRAFT

Тема: Современная игровая индустрия. Жесть как она есть.  (Прочитано 3674 раз)

Megus

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Вар
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Activision, Ubisoft, EA самые громкие из титанов индустрии. Все что они делали примерно до 2005 года хорошо. Все что выпускается сейчас, мягко говоря, даже в бесплатной пиратской образине выглядит чертовски не привлекательно.

Со мной приключился курьезный случай. Я сам раньше был не то, что бы большой поклонник серии MassEffect,  но любил ее однозначно. Придя сразу после релиза MassEffect3 в магазин я обнаружил на полке большую коробку примерно (не помню точно) за 1400 рублей (не много округлил). Тогда я подумал: Приятель ты играл в эти игры с большим удовольствием.... (ну и прочая блаж), почему бы тебе не купить коллекционное издание вместо обычного.....
 Кароче вот так вот взял и купил за 1000 с хвостиком. Конечно же не каких форумоф и прочего я не читал до релиза. Запустив игру меня встретили англоговорящие персонажи с маленькими, жуткими и быстро исчезающими субтитрами. Кстати вы никогда не пробовали стрелять и читать одновременно "во благо атмосферы игры"???!!!><
С английским языком дружу конечно, легко могу понять о чем идет речь и даже перевести, пусть и не со 100% точностью, но русский голос слышать все же приятнее.
  Дальше меня поразил уже знакомый мир игры своим непробиваемым геймплеем. Ваш персонаж прыгает как балерина (ощущение что ему вот там вот..., что то прищемили...ага!) Потом эти прятки за укрытием и союзники, которые казалось бы в 3 части должны проявлять больше эмоций и влиять своим характером на все происходящее...., кароче союзники тупо сидят за укрытиями и имитируют бой, более в игре они ни на что не годятся.
 О какое это прекрасное чувство, когда после большой перестрелки твой союзник наконец то попадает и добивает последнего врага! Вы его никогда не испытывали нет?

Наигравшись в это мягко говоря пахабное творение за 3-4.5 часа я свернул все обратно и отправился в магазин, где я это взял.
 Продавец разводил руками, говорил, что товар рабочий.... Я же говорил что меня обманули, причем не магазин, а разработчик, но так как я брал коробку в магазине то требую свои деньги назад.... После долгих баданий, они мне заявили, что я должен предоставить им оригин аккаунт, где у меня уже было 4 игры (ага счас разбежались), кароче долго рассказывать, через 3 дня мне на почту пришло такое сообщение:

....
Ключ:
d3f6534f-f954-4ххххххххххх
 Mass Effect 3
Был удален с вашего аккаунта ххххххххххххххххххх.com

Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь с учетной записью, обратитесь в наш центр поддержки по адресу help.origin.com.
....
Правда мне потом пришлось прислать фото дисков Crysis, Crysis 2 с ключами в подтверждение права владения аккаунтом. Но главное, что я  выяснил что обменять/вернуть уже активированную версию игры можно, просто всем очень лень это делать.

Ну и конечно же поменяв на две коробки обычных изданий и немного доплатив я вернулся домой. Одной из игр была злосчастная "Call of Duty MW3" (фанатам просьба идти лесом). Установил поиграл, трэш галимый. Особенно поразили своей красочностью и гениальностью враги в синглплеере.
 Вспомните как все в душе переворачивается когда вы лупите с пулемета на машине, в какой то деревне, тупо в одну точку, а из этой точки выбегают негритянского вида враги паровозиком и ложатся пачками, весело улюлюкая, и даже не пытаясь в вас стрелять.

Или дальше в компании вы захватываете деревню где бегают такие же веселые паровозики врагов, но тут вам уже отвечают огнем, идет перестрелка пол часа, горы трупов, убито наверное все население ЮАР.
  И вот вы садитесь в окопу, рядом с вами спиной сидит Соуп, над головой свистят пули. Через какое то мгновение Соуп поворачивается к вам лицом, и со всем своим серьезным видом заявляет: Они знают,что мы здесь!.   Да ладно откуда?! -кричите вы.... таких геймплейных и киноляпов можно перечислить бесконечное множество в MW3 включая их уберзахватывающий, надоевший со времен Блек Опс мультиплеер (фанаты сори) .

Наступил следующий день, менять это го;%о на очередное следующее я уже не стал.
Просто пошел и оплатил себе подписку на WoW, который мне жутко не нравился кстати, но зная компанию Близард я доверился случаю. И вы знаете, играю досих пор, есть и Д3 и СК2 и не разу не было чувства что меня кто то обманул.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты наверное придя в ресторан, к примеру, и заказав кучу всего, оставишь маленькие недоеденные кусочки и скажешь - да это же галимый треш, а не еда, мне не понравилось, верните мне мои деньги обратно! :D

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кому-то не нравится Варкрафт и они играют в КОД, кто-то наоборот. Каждому своё.
Вот сейчас ДейЗ популярен, косяков там - уймамореоченьмного, но все же, игра крутая.

А я в спорт. пейнтбол стреляю, мне норм xD

Megus

• Новичок
  • *

Про ресторан конечно идея отличная. Не хочу просто бахвалить, но есть один нюанс. В России очень трудно жить с законами и без них. Зачастую можно встретить (теперь уже...) полицейского, который смутно что то помнит о гражданском кодексе.
Я работаю в большой компании у которой есть как вам удобнее юрист/адвокат и не один. Если у вас в жизни появляются какие то проблемы начальство разрешает пользоваться их услугами, не просто так разумеется. Но все же фраза: Сейчас я позвоню своему адвокату...  -настораживает и начинает напрягать еще больше когда этот адвокат приезжает.
 В порыве праведного гнева я не мог не воспользоваться подобным бонусом, долго все рассказывать, самое главное, что магазин пошел на компромисс и нашел способ вернуть распечатанную коробку ее производителю! Конечно же денег обратно я своих не получил, но получил возможность поменять диск.
 Просто это я к тому что при покупке какого либо треша вы можете с лихвой разбираясь в продукте, доказать свою правоту. Особенно если вы чувствуете себя обманутым, главное с этим не затягивать, и чек, всегда необходим чек с датой прочими атрибутами....

По поводу Дейзи отличная игра, я закрывал глаза на все недостатки движка армы, даже на возможность читскриптов, пока не столкнулся с людьми которые удаляют из армы файлы и играют без растительности, травы и текстур. Они всегда вас находят и убивают, конечно подобные трюки проделывают во многих шутерах, но в дейзи где жизнь одна, это просто недопустимо.
 В пинбол играл, сейчас на страйкболл перешел. Только времени не хватает на все...
 По поводу того, что о вкусах не спорят, полностью согласен. Но где то в глубине моего самого обычного мозга затаилась мысль, что разработчики решили делать сногсшибательные трейлеры к играм, а не сами игры....
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2012, 14:13:12 by Megus »

Nifeus2

• Старожил
  • Вот блин зосада

• Класс: Лыцарь
    • Сервер: Черный Шрам
Зажрался чувачок, ме3 хорошая игра. Играл и в 1 и в 2.
Они грядут

teyka

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Зажрался чувачок, ме3 хорошая игра. Играл и в 1 и в 2.
имхо максимум неплохая.

тенденция была видна еще в ме2, причем во всем - казуал система экипировки, превращение шутера с укрытиями во второсортный шутер с укрытиями (убрали перегрев оружия заменив подбором патронов, замена заездов на машинах на переход между локациями путем лоад скрина), во 2 части начали сливать сайд квесты, но в 3 части все только усугубилось. тут они бывают пары видов - либо надо найти на уровне какой-то предмет, и случайно занести к какому-то ученому на цитадели (которая тут кстати тоже состоит из 3 комнат), либо шаблонная миссия на отбивание волн врагов/защита точки опред. время.
сюжет отдельное дело, причем если ме2 была еще более-менее бодрая в этом плане, не сильно слабее 1 части, то ме3 - плевок в душу. прокликивая все диалоги ты ничего не теряешь, выбор никак не влияет на происходящее - нету таких тяжелых выборов как в предыдущих частях, дальше спойлер -
(показать/скрыть)
ну и собственно рутинные дополнительные миссии имеют только одну пользу - добавляют тебе очки в шкалу спасения мира, от которой завистит только покажут тебе лишние 5 секунд в последнем синематике или нет.
да и сама концовка. так слить ее - надо было постараться, после такого конца вспоминаешь все недостатки игры и мысленно перемножаешь их на 10. причем разработчики после общего вайна даже не подумали развить теорию одурманивания, а тупо расширили свой трехцвет. причем они вроде ничем не опровергнули фанатскую теорию, просто закончили игру как какой-нибудь сезон lost, только вот у лоста новые сезоны выходили и давали какие-то ответы на старые вопросы, а трилогия о шепарде закончилась 100%.

вот такое имхо, и даже не знаю зачем я это писал, всем же пофиг  :(.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2012, 05:45:39 by Хорд »

AlexKane

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Скачай пиратку, посмотри. Понравилась - купи игру, отблагодари разработчиков. Не понравилась - удалил и забыл.

PetrenkoO

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
МВ3 по сравнению с БФ3 полная херота.

Подземелье Могушан: ✔✔✔✔××
Время в игре:
(показать/скрыть)

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
Скачай пиратку, посмотри. Понравилась - купи игру, отблагодари разработчиков. Не понравилась - удалил и забыл.
Истину глаголишь, сын мой...

Megus

• Новичок
  • *

• Рейтинг:1 (+2 | -1)
Все то оно так. Просто как бы сказать, чтоб никого не задеть. Фанаты любой вещи найдутся всегда.
 Касательно МЕ3 можно сказать одно (цитата гоблина из ВОВ): "Видел я ваше дерево жизни, а как насчет кустика бабла?!"
  Т.е. игру сделали только для того что срубить этого самого бабла, причем опираясь на репутацию предыдущих частей.
 Вспомните слова Управляющего проектом Синдикат, когда наконец таки они поняли, что продаж им уже не видать: (Цитирую не дословно) Мне кажется игроки ожидали слишком многого от игры...., если кому будет интересен линк могу заморочится, т.е. фактически точку провального трэша они все равно не признают уповая на мало осведомленных личностей, которым все еще можно продать какое то кол-во коробок. Вместо этого им бы в самый раз заявить что то вроде: Виноваты-исправимся...., но они этого не делают.
 То же касается отдельных частей НФС, МВ3, кто знавал серию Дэус Экс те скорее всего будут вопить от негодования вспоминая абсолютно все части которые вышли после самой первой. Просто вспомните, что нам обещали разработчики каждый раз с момента выхода 2 части.
Конкретно по Хуман Революшен обещания:
1. Свободное перемещение.
2. Возможность выбора вариантов прохождения любой задачи.
3. Окружающий мир будет реагировать на ваши действия и из этого будет складываться дальнейший геймплей.
4. Куча кибер наворотов.
 Это конечно не все, это основное.

Что же мы получили:
1. Свободное перемещение. -О свободном перемещении кроме пары улиц на карте и двух закрытых канализации ничего нет.

2. Возможность выбора вариантов прохождения любой задачи. -Кроме выбора по левому коридору идти или по правому выбора нет никакого, после хуман революшен  я прошел Крайзис второй и был шокирован масштабностью уровней и вариантами атак противника, а вы представьте насколько Крайзис вышел раньше?

3. Окружающий мир будет реагировать на ваши действия и из этого будет складываться дальнейший геймплей. Вспомните тот ролик с моргом до выхода ХР. Там нам обещали, что можно будет договорится с охранником и все такое, но на деле дальнейший сюжет все равно останется прежним, как бы вы не проникли в этот морг. Что бы вы не делали, ацким сотоной, светлым воином или же серым кардиналом вам не стать. Сюжет линеен как никогда и всем абсолютно всеравно до ваших действий. Разве что в игру ввели пару достижений с этим связанный.

4. Куча кибер наворотов. Примерно до конца игры я щадил противников и не убивал их, надеясь получить какой то призрачный бонус "Хуманити", пока мне этот геймплей с кибермордобоем не опостылел. По сути игру можно пройти без единого выстрела, если не считать Босов.
 До сих пор не могу забыть пары моментов. Один, это когда в разгар перестрелки я хожу по центру комнаты и выбираю оружие которое валяется на полу, под градом пуль абсолютно деревянных вражин! Второй момент, это когда я несчадно приходую "Кулаками" одного из противников, а остальные в это время заморожены временем и стоят как постулаты....
 О подобном треше от громких компаний, вышедшем за последнее время можно говорить часами. Ответ один: Может мы прекратим хавать все подряд и если не уговорим, то заставим их делать то чего мы от них ждем.

З.Ы.: А как вам все эти на плодившиеся как грибы, ВоВо подобные, "Бесплатные" ММО, которые не то что качеством, но даже хорошим геймплеем без копипаста кого либо похвастаться не могут? По сути в них за год можно вложить в 10 раз больше чем за ту же годовую подписку в ВоВ или пару адонов для Батлы?
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2012, 16:05:31 by Megus »

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Просто вспомните, что нам обещали разработчики каждый раз...
Читаю обещания разработчиков игр и большую часть синих сообщений от близзард примерно с тем же отношением, что и политические агитки. Разочарований после покупки игры обычно не бывает.

О подобном треше от громких компаний, вышедшем за последнее время можно говорить часами. Ответ один: Может мы прекратим хавать все подряд и если не уговорим, то заставим их делать то чего мы от них ждем.
Добро пожаловать на kickstarter.com в раздел игры.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2012, 20:58:27 by Ниочем »

Megus

• Новичок
  • *

Согласен когда это мы решили, что мир нам что то должен? Под этим девизом любая вещь смотрится хорошо, вот только рассчитана уже на дурака....

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
Это не игры, это интерактивное кино. Нельзя играть в кино.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
В Fahrenheit вы наверное не играли да? Данная игра очень отлично показала, что играть в кино можно.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
В Fahrenheit вы наверное не играли да? Данная игра очень отлично показала, что играть в кино можно.
Это да, что на приставке, что на компе играть в неё было просто завораживающе интересно.

закрыть