WORLD OF WARCRAFT

Тема: Преимущества и недостатки бета теста  (Прочитано 28247 раз)

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
Re: Преимущества и недостатки бета теста
« Ответ #60 : 24 Июля, 2012, 11:59:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А чего есть такие ММОRPG в которых после релиза нет никаких багов??
Что-то я сильно сомневаюсь.
Разрабы лечат баги, и уж поверьте так скоро как они могут, не стоит
забывать, что любая игра это коммерческий проект и никто не готов
терять деньги.

ПС
А товарищам в стиле "ОМГ они тестят игру за наш счет!! Они тестят игру за мое свободное
время!!!111111" - вас никто не заставляет, и уж поверьте многим без вас (в игре) будет намного лучше. 

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2012, 12:14:58 by Молниносный »
(показать/скрыть)

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #61 : 24 Июля, 2012, 12:06:22 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Главное не забывать что русские бетту не тестирую , а играют в неё.
Ну так ясен хер, не то что Блад Легион, парагоны, китайцы всякие и кто там еще по списку которые прям сидят и целыми днями целуют белочек, тестят квесты, и всячески их репортят. Совсем дибил?

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #62 : 24 Июля, 2012, 12:24:18 »
мне казалось, что боты оттестируют любую игру и даже составят отчет о крашах
"Казалось" - подходящее слово.

Возможность поучаствовать в бета-тесте для многих подарок, а не повинность. Столько было слёз и соплей из-за того, что не прислали ключ на бету, что даже объяснять ничего не нужно. Люди хотят тестировать. И не важно, почему именно они этого хотят. Они хотят, им позволяют это делать. Все получили свой профит. Почему кого-то это огорчает?

Люди хотят играть, а не тестировать. Тестирование это сложный процесс со своей методологией и знаниями. Миллион обезьян за клавиатурой не напишут Войну и Мир и это уже доказано Интернетом.

Вот и получается, что тестирование как такого и нет, есть только репорты о крашах. Уверен на 99% из них разрабы делают круглые глаза и говорят "да фиг его знает!". И качество такое какое есть сейчас.

Miha_Grim

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #63 : 24 Июля, 2012, 12:37:47 »

Возможность поучаствовать в бета-тесте для многих подарок, а не повинность. Столько было слёз и соплей из-за того, что не прислали ключ на бету, что даже объяснять ничего не нужно. Люди хотят тестировать. И не важно, почему именно они этого хотят. Они хотят, им позволяют это делать. Все получили свой профит. Почему кого-то это огорчает?

Люди хотят играть, а не тестировать. Тестирование это сложный процесс со своей методологией и знаниями. Миллион обезьян за клавиатурой не напишут Войну и Мир и это уже доказано Интернетом.

Вот и получается, что тестирование как такого и нет, есть только репорты о крашах. Уверен на 99% из них разрабы делают круглые глаза и говорят "да фиг его знает!". И качество такое какое есть сейчас.
Правду написал. Жаль, что господа задроты тебя не поймут.
Вместо того, что бы "троллить" кого-то в интернете - подойди к зеркалу и посмейся, насколько ты смешон.

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
« Ответ #64 : 24 Июля, 2012, 12:38:38 »
Миллион обезьян за клавиатурой не напишут Войну и Мир и это уже доказано Интернетом.

а как же "метро 2032"  :) ?

Складывается впечатление, что на этом форуме каждый второй работает (ка кминимум) в технической поддержке близзард или (как максимум) допущен к самым сокровенным тайнам компании  :)

ПС  "...делают круглые глаза и говорят "да фиг его знает!" - это из личных рабочих моментов?
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2012, 12:44:04 by Молниносный »
(показать/скрыть)

Darth Predator

• Старожил
  • Профессиональный камикдзе

• Класс: Shadowmage
    • Сервер: Вечная Песня/Illidan
« Ответ #65 : 24 Июля, 2012, 13:22:28 »
Ну так ясен хер, не то что Блад Легион, парагоны, китайцы всякие и кто там еще по списку которые прям сидят и целыми днями целуют белочек, тестят квесты, и всячески их репортят. Совсем дибил?
Я бы у тебя, например, это спросил.

05:12:50 ‹Elv› I just utilized my degree in afro engineering and fixed it
4:58 - ragenvald: да вы ****ец че за сильные духом и закаленные травой

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 24 Июля, 2012, 13:26:54 »
На мой взгляд, бета-тест это такой увлекательный процесс для игроков , которым надоел текущий контент. С одной стороны они уже играют, в игру, которая есть не у всех, с другой возможность оставить отзыв и протестировать боса.

По поводу клиентских тестов и прочего, нужно любить свою команду разработчиков и не унижать отдел тестирования ПО, такими постами :(

Arh

• Завсегдатай
  • **
  • kick's asses
« Ответ #67 : 24 Июля, 2012, 14:11:54 »
В конце концов всегда можно не читать новости и описания, если не хочешь видеть спойлеров.
Истину глаголишь!

ghostwolf

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #68 : 24 Июля, 2012, 14:22:04 »

Миллион обезьян за клавиатурой не напишут Войну и Мир и это уже доказано Интернетом.
Вообще-то напишут и это доказано опытным путем :P

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #69 : 24 Июля, 2012, 16:39:19 »
вы серьезно думаете, что открытый бета-тест идет только за счет составленных игроками баг-репортов?
вы очень мало знаете о масштабном тестировании, видимо. никто в таком проекте не будет полагаться на человеческий фактор.

и потом, из миллиона обезьян тысячи реально пишут репорты и задают вопросы. иначе бы не было столь обширных простыней с ответами и комментариями по балансу.
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #70 : 24 Июля, 2012, 16:39:46 »
Главное не забывать что русские бетту не тестирую , а играют в неё. 
Альвеона постоянно пишет годные фидбеки гмам, бтв.
Бро, ты не поверишь, но нажатие на кнопку 'send' - это 50% того, что ты можешь сделать для бетатеста. Отправить репорт, что у тебя вылетает клиент при сдаче какого то квеста/при входу в локацию/когда либо еще - это тоже тест. Затем идут репорты из разряда "квест х багует" и тест рейдов.

starpolaris1981

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #71 : 24 Июля, 2012, 16:49:50 »
"Невозможно отрицать, что во время бета теста в комьюнити утекает множество спойлеров. Совершенно понятно, что такое положение вещей вызывает недовольство тех, кто предпочитает ничего не знать о новом контенте до момента его релиза, тех, кто хотел бы самостоятельно ощутить все прелести исследований и открытий." ...... Никогда не понимал людей ,которые лезут по спойлерам ,а потом возмущаются несвежестью контента. Не хочешь знать об аддоне и новых фичах - не читай новости беты и не ищи видосы. Я ,хоть и обладаю доступом в бету,был там всего два раза,чтобы не портить впечатления и сполна насладится началом нового аддона. Вот и все дела.
ТАБУРЕТУШКА.РФ  -   Мебель под Старину в Вашем Городе

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #72 : 26 Июля, 2012, 00:26:38 »
вы серьезно думаете, что открытый бета-тест идет только за счет составленных игроками баг-репортов?
вы очень мало знаете о масштабном тестировании, видимо. никто в таком проекте не будет полагаться на человеческий фактор.

и потом, из миллиона обезьян тысячи реально пишут репорты и задают вопросы. иначе бы не было столь обширных простыней с ответами и комментариями по балансу.

Как было видно я лишь откомментил утверждение что народ желает тестировать. Это не так. Разумеется открытый бета тест преследует и ряд других целей. Знаю ли я это или нет - спрошу на работе, народ похохочет :).

zorkesh

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #73 : 26 Июля, 2012, 08:33:06 »
Как было видно я лишь откомментил утверждение что народ желает тестировать. Это не так. Разумеется открытый бета тест преследует и ряд других целей. Знаю ли я это или нет - спрошу на работе, народ похохочет :).
как было видно, я всего лишь откомментил утверждение, что народ хочет играть =) не стоит быть категоричным и лишних комментов не будет =)
одно другому не противоречит кстати.

ЗЫ: по фразе о миллионе обезьян ну прям видно знания опытного специалиста тестирования =))))))
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #74 : 26 Июля, 2012, 22:02:05 »
(показать/скрыть)

Не понял, что ты хочешь сказать на мою фразу. Думаю в игноре тебе будет лучше. Удачи.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2012, 22:09:39 by Эксельбант »

закрыть