WORLD OF WARCRAFT

Тема: Преимущества и недостатки бета теста  (Прочитано 28298 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Преимущества и недостатки бета теста
« Ответ #15 : 23 Июля, 2012, 16:34:36 »
  • Рейтинг:8 (+10 | -2)
Когда раньше выходил патч/аддон, меня жутко бесила его забагованность... Я все время думал - как же так? Тестили, тестили и никто так и не заметил такие вопиющие баги? Как они так умудряются ломать больше, чем чинить... А когда сам попал в бэту, то обнаружил, что на самом деле все еще намного хуже... На бэте бывало и 10 минут не мог продержаться без крэша... Так что, на что бы там не жаловались эти самые любители открытий, но без бэты эта игра не продержалась бы на ливе и часа...

Darth Predator

• Старожил
  • Профессиональный камикдзе

• Варкрафт: +
    • Класс: Shadowmage
    • Сервер: Вечная Песня/Illidan
« Ответ #16 : 23 Июля, 2012, 16:37:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А я хожу без рефоржа и мне норм.
Ууууууууууууууу, днооооооооооооо  ;D Шутка, если чего.
Не, серьезно, что там можно было сломать, что крашит одна из функций, используемая самим дефолтным интерфейсом...
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2012, 16:41:08 by Darth Predator »

05:12:50 ‹Elv› I just utilized my degree in afro engineering and fixed it
4:58 - ragenvald: да вы ****ец че за сильные духом и закаленные травой

reset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #17 : 23 Июля, 2012, 16:39:44 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
А то, как демон хантеры с сорками расщепляли боссов, не давая им пошевелиться, это тоже не вина Близзард? Или неуязвимые монахи? Или то, что половина скиллов как раз не работала нифига как надо с релиза? С человеческого релиза, а не с резервационного.
По-моему ты где-то ошибся. Близзард использовало РЕЗЕРВАЦИЮ почти месяц в качестве бесплатных бетатестеров, чтобы выпустить готовую к релизу игру для ЛЮДЕЙ 7 июня.
Лэмп, Естественный отбор, РФ

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #18 : 23 Июля, 2012, 16:45:01 »
Близал, вов, диабло 3 не торт. насчет бета теста хз. с одной стороны да эффект новизны исчез почти, а с другой если бы не тстить так на лайве был бы пи..ц. золотая середина не найдена увы.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #19 : 23 Июля, 2012, 16:58:40 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Близал, вов, диабло 3 не торт. насчет бета теста хз. с одной стороны да эффект новизны исчез почти, а с другой если бы не тстить так на лайве был бы пи..ц. золотая середина не найдена увы.
Если тебе так важен эффект новижны, то я могу тебе раскрыть тайну. Лично ты - не самый важный компонент массового бета теста. Мог и не играть.

Valiorik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #20 : 23 Июля, 2012, 17:19:26 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Золотая середина - это нанять много и дорогих тестеров. Тот же Эппл ведь не даёт новые ОС пользователям, а ошибок на порядок меньше, чем в ВоВ. Microsoft распространяет беты ПО только среди разработчиков с подпиской MSDN. Пользователи получают максимум Customer Preview версию, но цель её уже не отлов багов, а заинтересовать людей купить ПО.

Просто Близард монополист, который слишком завёрнут на получение прибыли.

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #21 : 23 Июля, 2012, 17:33:17 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Золотая середина - это нанять много и дорогих тестеров. Тот же Эппл ведь не даёт новые ОС пользователям, а ошибок на порядок меньше, чем в ВоВ. Microsoft распространяет беты ПО только среди разработчиков с подпиской MSDN. Пользователи получают максимум Customer Preview версию, но цель её уже не отлов багов, а заинтересовать людей купить ПО.

Просто Близард монополист, который слишком завёрнут на получение прибыли.
А еще панды будут стоить 30 баксов, при 12 миллионах покупателей, а самая дешевая винда стоит 100 баксов при... хм... паре миллиардов пользователей? Близзард не может себе позволить такой бета тест, как устраивают майкрософт. Плюс не забывай, для бета теста вова нужны собственно годные игроки в этот самый вов. Мне не хочется, чтобы до тестов 25 ппл рейдов дорвались только парагон и блад легион, ну вот совсем не хочется.

penepo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шам
« Ответ #22 : 23 Июля, 2012, 17:57:49 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Что не хочу увидеть до лайва, на бете не смотрел. Игрой доволен. Деньги отданы не зря.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 23 Июля, 2012, 18:20:49 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
А еще панды будут стоить 30 баксов, при 12 миллионах покупателей, а самая дешевая винда стоит 100 баксов при... хм... паре миллиардов пользователей? Близзард не может себе позволить такой бета тест, как устраивают майкрософт.
Да всё они могут. Только зачем? Когда есть миллион хомячков, готовых искать баги за бесплатную дьяблу.

Деви

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 23 Июля, 2012, 18:24:55 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Напишу 2 вещи:
1) Есть уж есть знаешь что на форумах спойлерят о бэте, просто не читаи их. И вообще пореже читать их глядишь и нервы целее будут
2) И вот на счёт вот этого

Последняя фраза отлично смотрится в сочетании с последней д3-новостью о баге с неуязвимостью визарда.
Вы уж извините но как будто в первый раз видите примеры тупого умалчивания о багах и их экстплойте. Снимите розовые очки. Среди бэтатестеров есть скажем так <вставте сюда любое матерное слово по вашему выбору описывающего человека, далеко не честного отношения к другим>.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2012, 18:28:04 by Деви »

Rushmore

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Июля, 2012, 18:30:19 »
А еще панды будут стоить 30 баксов, при 12 миллионах покупателей, а самая дешевая винда стоит 100 баксов при... хм... паре миллиардов пользователей? Близзард не может себе позволить такой бета тест, как устраивают майкрософт.
Да всё они могут. Только зачем? Когда есть миллион хомячков, готовых искать баги за бесплатную дьяблу.
Ты так говоришь будто близзы заставляют ловить баги за бесплатную диаблу.

Богатырёша

• Завсегдатай
  • **
  • нет ничего страшнее, чем неопытный, но смелый танк

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #26 : 23 Июля, 2012, 18:32:14 »
поменяли иконку паладину - у вара не работает прыжок, а шоман научился баблу

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #27 : 23 Июля, 2012, 19:23:18 »
посмотрим как релизнется и как долго будут закрывать контент. Тогда и увидим однозначный ответ. Мне лично больше по душе, когда никто не знает об игре и все в равных условиях. А насчет поиска багов, имея группу тестеров уже все явные баги будут исправлены и ничего критического не произойдет. Да и всё равно все эксплойтеры от багов будут забанены, а фиксы придут сразу же при обнаружении. Неоднозначная у них идея, дать всем желающим играть с багами. Сам же я жду релиза и стараюсь не смотреть новости)

Toraks

• Старожил

« Ответ #28 : 23 Июля, 2012, 19:33:07 »
что за гильдия такая старагон?))) может парагон) или я чтото путаю
старс+парагон=старагон

delil30

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #29 : 23 Июля, 2012, 20:26:17 »
не никогда не были гильдой на бете в 20 по ру вкатываем, зачем ваще портить впечатления, видел я идиотов которые ходили 4,3 птр а потмо своим паладином тупили как последний пужара :D хотя то че 4,3 не требовательный к скилу хилов :(

закрыть