Я привожу примеры (не высосанные из пальца, а взятые из продолжительного личного опыта), с предложениями и вариантами решения проблемы.
Ты приводишь примеры именно высосанные из пальца, так как они не подтверждены ничем, кроме твоей уверенности в их правильности.
Не было ничего хорошего в первых шагах ВоВ. С каждым новым патчем он наполнялся, шероховатости стирались, он становился удобнее и приятнее. Да, в процессе прогресса может и были отброшены какие-то интересные идеи, но это никак не 40ппл рейды и не "впвп" (которое в ВоВ ненужно в принципе, в виду наличия БГ, арен и ОЛО с ТБ).
Б. идут по пути уменьшения количества игроков в рейдах и универсализации классов не потому, что "аказуалеле", а для более комфортной игры. Как справедливо замечал
Санта - извечная проблема ростинга, которая лютовала на БК (про ваниллу молчу, это был не ВоВ; во всяком случае не для меня), более-менее смягчилась на ЛК и почти исчезла на Катаклизме. В Пандах ее постараются уничтожить на корню.
И здесь причиной не только ростинг. Управлять толпой людей сложно, такие рейды отнимают больше времени. Не потому сложно, что общаться с ними не умеешь, а потому, что один кушать пошел, другого орки зарезали у портала, еще трое устроили "чатик милусек"... В итоге РЛ плюет на это и происходит РО. 25ппл это стадо, организовать их быстро и принудить к слаженным действиям (особенно пуг) почти нереально. Это тебе скажет любой. Да, есть единицы организованных четвертаков, но они в основном моногильдейские, редко с небольшим добором.
Я не хочу рассматривать идею впвп отдельно. Скажу лишь, что она сводится к тупому ганку одиночек толпой, рескилу и клоунизму ради повышения ЧСВ и троллинга, вызывающему только агро и никакого позитива. НИКОГДА в впвп или пк не будет равных возможностей, тогда как на БГ даже пуги могут вынести чей-нибудь прим.
Если вы эти аспекты считаете необходимыми в игре... Что ж, вам чужое мнение не навязывают. Можете оставаться при своем.