Об RPG - Большой видимо секрет, что РолеПлея в ПК играх нет нигде. CRPG - по сути интерактивное кино, новый вид искусства. Там кто-то говорил, что в Final Fantasy нет диалогов? WTF,

вы про какую часть говорите? Про первую или вторую на девственном японском? JRPG по всей своей сути треп, причем треп весьма-весьма интересный, философский и увлекательный. Последней Великой РПГ старой классической западной школы по моему скромному мнению была Wizardry 8. Достойная игра, очень достойная.
Есть еще много достойных, но я приводить их не буду, у каждого свой взгляд на вещи, и это нормально. Не нормально следующее, когда свой взгляд на вещи пытаются излагать не как что-то субъективное, а как случившийся не требующий каких-либо пояснений факт. Причем когда людям тычут в лицо вескими опровержениями, подтвержденными цифрами и примерами, люди отвергают их залезая в кокон "самодурокования". Таких людей не большинство таких два-три процента(если еще не меньше), но если в чай наложить
говна, извиняюсь, соли - пить вы его не будете. Стадный рефлекс раболепия мутировал в интернет среде в "троллинг". На работе вы скандируете "Ура, МТС!"(к примеру, только к примеру), а вечером вы злобный интернет пират, который не боится схлопотать по морде, и которому на все на срать и кругом одни мудаки. Нет, сэр,
мудак только один. Тот что делает из своих умозаключений, вкусов, впечатлений - икону, которой должны все поклонятся.
D3 именно, та игра, в которую я могу спокойно поиграть час-два в день не задрачиваясь. Потому что это просто игра.