WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 992179 раз)

vurk

• Новичок
  • *
  • мы не умрем
Re: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3
« Ответ #765 : 06 Апреля, 2010, 08:00:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По поводу крита, с шамами все просто:
В мили: 100% = 24% + 4,8% = 71,2% - вот макимально возможный крит для мили, наберешь больше  - уйдет в пустоту. Однако это при 6,5% (или 6,25% непомню) экспертизы и 27% милихита, с учетом того что бьешь босса 83лвл в спину.(Это уже упоминалось ранее, гдето в предыдущей теме по энхам). При этом у тебя хита 12.41% и если допустить шп в рейде то еще +3%.
Тогда получим: 71,2%-(27%-12,4%-3%)=59,6% - вот твой максимально возможный миликрит, о каких 70% идет речь?
Если хочешь больше критов - гемься на хит.
Однако это не все, вспомним что половина дамага у нас идет со спелов.
У тебя 15,5% спелхита, оверкап 17%, если мне неизменяет память.
Если есть шп или бумкин то у тебя будет уже 18,5% спелхита, а если его нет?
Тогда добираем 1,5% хита, получаем 17% маг хита. милихит становится примерно 14%.
В итоге получим следующее: мили крит: 58% (61% с ШП)-оптимальный вариант (теперь из этой цифры еще надо вычесть Рбафы и прока таланта).
Если начнем гнаться за хардкапом милихита, спелхит уйдет в оверкап, а это потеря дпс. В общем все зависит от сетапа рейда. (кот/фурик +5%миликрита, элем +3%крита)

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
« Ответ #766 : 06 Апреля, 2010, 09:24:48 »
Вот глядя чисто с обывательской стороны

В мили: 100% = 24% + 4,8% = 71,2% - вот макимально возможный крит для мили, о каких 70% идет речь?

Видимо ты имел в виду математическое действие: 100-(24+4,8)=71,2. С математикой видимо неплохо. Цифры 24 и 4.8 это видимо 24 часа в сутках и 4.8 это судя по всему объём двигателя бмв х5 с 4.8-литровым движком. Если я ошибаюсь - поясни пожалуйста.

...При этом у тебя хита 12.41% и если допустить шп в рейде то еще +3%.
Тогда получим: 71,2%-(27%-12,4%-3%)=59,6% - вот твой максимально возможный миликрит, о каких 70% идет речь?

а дальше уже понеслись ошибки с математики/физики, которые видимо идут ещё с младших классов, где преподаватели не смогли тебе объяснить тебе, что числа с разными единицами измерения нельзя вычитать и складывать. Красненьким я выделил крит, зелёненьким хит. Расскажи пожалуйста как ты, вычитая из твоего "максимально возможного крита для мили" кусочки хита, получаешь "максимально возможный миликрит" ? ты хоть сам читал чего написал?
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2010, 09:27:00 by Koalaman »

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #767 : 06 Апреля, 2010, 10:09:35 »
шп дающий милихит? слышал звон... (ц)

по текущим расчетам мили криткап = 80,8%.
при капе хита
Кэп не дремлет =) Спасибо НД , но 12800 , я даже в вакууме не выдам , видимо слишком много галочек поставил =)
А роллин-злой тролль , грубый и завистливый , футакимбыть!!!=)))
я внес в дискуссию хоть какое-то обоснование, после этого ты высираешь какой-то наброс. я должен толерантно на это реагировать?

а дальше уже понеслись ошибки с математики/физики, которые видимо идут ещё с младших классов, где преподаватели не смогли тебе объяснить тебе, что числа с разными единицами измерения нельзя вычитать и складывать. Красненьким я выделил крит, зелёненьким хит. Расскажи пожалуйста как ты, вычитая из твоего "максимально возможного крита для мили" кусочки хита, получаешь "максимально возможный миликрит" ? ты хоть сам читал чего написал?
из общего числа яблок нельзя вычитать зеленые и красные одновременно? криты и хиты находятся рядом, поскольку на мили свинги одноролловая таблица атак.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

• Класс: Энханс
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #768 : 06 Апреля, 2010, 11:16:51 »
По криткапу.
И почему люди так любят пообсасывать то, что уже давно посчитано?
Тут
Качаем последний .xls и радуемся жизни.
На реплики типа "Не хочу тупо пользоваться чужими мыслями, хочу сам разобраться"-ответ в том же топике, благо он в отличии от наших всего 4 страницы а не 40.

Ваш КО.

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #769 : 06 Апреля, 2010, 12:41:51 »
В мили: 100% = 24% + 4,8% = 71,2% - вот макимально возможный крит для мили, наберешь больше  - уйдет в пустоту. Однако это при 6,5% (или 6,25% непомню) экспертизы и 27% милихита, с учетом того что бьешь босса 83лвл в спину.(Это уже упоминалось ранее, гдето в предыдущей теме по энхам). При этом у тебя хита 12.41% и если допустить шп в рейде то еще +3%.
Если хочешь больше критов - гемься на хит.
Однако это не все, вспомним что половина дамага у нас идет со спелов.
У тебя 15,5% спелхита, оверкап 17%, если мне неизменяет память.
Если есть шп или бумкин то у тебя будет уже 18,5% спелхита, а если его нет?
Тогда добираем 1,5% хита, получаем 17% маг хита. милихит становится примерно 14%.
В итоге получим следующее: мили крит: 58% (61% с ШП)-оптимальный вариант (теперь из этой цифры еще надо вычесть Рбафы и прока таланта).
Если начнем гнаться за хардкапом милихита, спелхит уйдет в оверкап, а это потеря дпс. В общем все зависит от сетапа рейда. (кот/фурик +5%миликрита, элем +3%крита)
Красиво написано, но цифры по криты не верны щас сделаю пост, чтобы снять все вопросы.
Спасибо Вурк за за пост, но лучше я сам-)
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #770 : 06 Апреля, 2010, 12:59:44 »
Богусс понятно что всего не учтеш... какой нить нюанс улетит всегда, но общая картина крита там понятная. Собсно ты на вопрос лучше ответь а не про карту новолуния тут остри)

зы. Ну там физически кроме мя никто не мог больше дамага получить от чудищь) там же бурст незатанченый по ним а дпс ненастоко высок чтобы к концу стуна ада как раз разделать. Он еще клюнуть успевал)
Отвечаю:
Таблица белых атак за бой с сарафаном только в босса выглядит так:
Хиты=0,34%
Мисы+Пари+Блок=5,80%
Глансы=27,65%
Крита=66,21%
Посчитаем максимальную возможность крита белых атак, изходя показателя Хита=400=12%

КритКап=100%-25%Гланса-27%Разница уровней+6%Талант+12%ХитШмот

КритКап=66%

Посчитаем % потери критов белых свингов для этого вычислим возможный крит на основе показателей персонажа и рейд бафоф:

КритРБ=52%(БОК+Анбаф)+8%(Рога+Ферал)+9%ЭД*0,84АптаймЭД+1,22%Карта+2,16%Тотем, в итоге

Возможный крит при достаточном хите составил бы:

КРИТвозм=73,9%, кстати КРИТвозм=КРИТотСПЕЦатак

Итого потеря мили крита из-за нехватки хита составит:

КритВозм-КритКапТекущ=7,9%.

П.С. В этот расчёт всем интересующимся начинающим энхам советую подставить свои текущие величины хита и крита в рейде и увидеть потерю крита.
Но это НЕ ЗНАЧИТ, что ЛУЧШИМ СТАТОМ в случае нехватки милихита БУДЕТ ИМЕННО ХИТ, а поэтому всем советую незаморачиться, как я тут сделал, а просто качнуть нужные проги для расчёта текущ важности статов.

П.с.с. Исправил -% хита от разницы уровней+ретрибного паладина, о котором Монстрила тоже умолчал.

Монстрила оставь всё как есть и перекинь 3 таланта из Элем Девасты в талант, который интеллект добавляет - лучший вариант для тебя-)))

« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2010, 13:48:46 by Богусс »
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Монстрила

• Старожил

« Ответ #771 : 06 Апреля, 2010, 18:02:51 »
Богусс, насколько я знаю 3крита от пала и мутика не стакаются... и не оч понял логики о какой ваще потере белого крита ваще идет речь если он НЕ теряется так как в логе тупо присуствуют белые хиты.

Да и вопрос вроде как стоял в другом... не в нехватке милихита..а в его отсутствии. Точнее даже не в отсуствии в ровном капе при данном сетапе. Там уж точно не по адам прошли милихиты.

Еще оч понравилась фраза про начинающих энхов... когда я в енхи ток подался я ваще такие посты игнорировал так как там было оч много нипанятных цифер, формул и тд.

зы. Больше чем уверен что у тя билд с етим талом, ток там не 2-5 очков... а штук 20...нэ?

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #772 : 07 Апреля, 2010, 09:39:32 »
Богусс, насколько я знаю 3крита от пала и мутика не стакаются... и не оч понял логики о какой ваще потере белого крита ваще идет речь если он НЕ теряется так как в логе тупо присуствуют белые хиты.

Да и вопрос вроде как стоял в другом... не в нехватке милихита..а в его отсутствии. Точнее даже не в отсуствии в ровном капе при данном сетапе. Там уж точно не по адам прошли милихиты.

Еще оч понравилась фраза про начинающих энхов... когда я в енхи ток подался я ваще такие посты игнорировал так как там было оч много нипанятных цифер, формул и тд.

зы. Больше чем уверен что у тя билд с етим талом, ток там не 2-5 очков... а штук 20...нэ?
Белые криты из-за недокапа хита переходят в миссы и в этом конкретном логе в глансы. Больше не хочу ничего обьяснять всё и так по-моему понятно.
Монстрила скажи, если все твои предположения верны когда же мы увидим лог хоть с каким-то более мене приемлемым дамагом от тебя?-))
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2010, 09:49:18 by Богусс »

godlike

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #773 : 07 Апреля, 2010, 11:47:05 »
почему в симе дпс меньше чем в логе? без 10% бафа, триксов и истерии
по симу: DPS    11128.82, в логе 11333.6
http://www.worldoflogs.com/reports/ci38aq2da950aru2/sum/damageDone/?s=901&e=1081
длина боя 3 мин выставлена

Плиннер

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #774 : 07 Апреля, 2010, 12:41:38 »
Может повезло на проки?

godlike

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #775 : 07 Апреля, 2010, 12:42:40 »
Может повезло на проки?
с учетом того, что у дпс у меня в симе всегда выше на 100-150, странно получается :\ хотя как я знаю он показывает дпс как раз когда на проки везет

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #776 : 07 Апреля, 2010, 12:46:09 »
скинь конфиг

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #777 : 07 Апреля, 2010, 13:46:16 »
может это джараксус?
Damage done on
Лорд Джараксус 1756498 98.4 %
Госпожа Боли 16294 0.9 %
Инфернал пламени Скверны 12319 0.7 %
Ну и демолок даёт больше чем, ТОВ ты это учёл?
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2010, 13:49:33 by perseg »

godlike

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #778 : 07 Апреля, 2010, 13:49:22 »
может это джараксус?
Damage done on
Лорд Джараксус 1756498 98.4 %
Госпожа Боли 16294 0.9 %
Инфернал пламени Скверны 12319 0.7 %
Ну и демолок даёт больше чем ТОВ ты это учёл?
30к вроде довольно мало, а демолока да, не учел :)

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
« Ответ #779 : 07 Апреля, 2010, 13:51:27 »
30к за 180 сек это 170 дпс почти 70% твоей разницы с энхсимом.

закрыть