WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 990550 раз)

Монстрила

• Старожил

• Варкрафт: +
Re: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3
« Ответ #480 : 18 Марта, 2010, 16:58:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
еще варианты?
крит+меткость =D при 400 меткости и 46 селф крите по манекену идет 49-51%крита,14-16%хита и 6-8%миссов. Если верить таблице атак (мисс-крит-хит), то уменьшая мисс, автоматически увеличивается хит, а если разбавлять еще и критом в равной пропорции к хиту, то зона миса уменьшается, зона крита расширяется, а зона хита остатется неизменной. А если все на крит вкрячивать (например 10%крита нарастить), то обычные хиты канут в лету... останется ток те 5% автонекритующих.

По мне так для шамы все статы хороши по своему.... если правильную пропорцию соблюдать.

зы. А ваще рулят не статы а высокий фпс и низкий пинг)

Летёха

• Новичок
  • *
« Ответ #481 : 18 Марта, 2010, 21:18:40 »
сейчас модно на хаст (спорный конечно момент)
поясни?
Ну а что пояснять!?
Некоторые выбирают АП и полностью уходят в него всем чаром и камнями. Другие в Хаст. У обоих сторон есть люди которые выдают как отличный так и слабый ДПС. И постоянно ведутся об этом споры)

Сам выбрал гдето середину. Есть и то и другое.

Bahamut

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #482 : 19 Марта, 2010, 09:15:58 »
Да что вы тут спорите на что гемиться до сих пор оО.

Как писали выше для энха главное фпс и пинг.
Хаста собирается для того чтобы не было простоев в дпс цикле.В этом плане нас очень хорошо бафнули на статиках файер новой
Самое важное поддерживать четкий тайминг и дпс цикл.
Каждое гкд вы должны наносить дамаг приоритетной абилкой.
Обновлять тотемы и щит только во время пустых гкд, когда нечего больше поюзать(они попадаются обычно как раз вовремя, если глазами не хлопать).
Остальное чисто на ваш выбор ;)

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #483 : 19 Марта, 2010, 12:29:50 »
В итоге ну никак рогу бафером не назовешь. Но вот в ДПСе по любому они должны быть первыми и на контроле.
угу, видимо поэтому энхи в рейдах почаще них интерапты да пуржи кидают, сижу жду, когда нам дадут снимать энрейдж и энхи станут королями кк.... ну и еще королевами тоже  ;D  ;)

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #484 : 19 Марта, 2010, 13:28:09 »
Вы ребят логи чтоли выкладывайте а то щас скажу что по 15к в те времена делали енхи и чем не правда будет? Какие 7к на игнисе от шамана...  сейчас в топ шмоте шаманы делают на стоячем парне 7-10к (больше кто то но это уже нереальн окруто) а это 264+ шмот! Эт чо получается  скачек от 213 к 226 шмоту прибавил больше чем в два с половиной раза дпс енхам, а скачек от 226 до 264(!) в полраза добавил дпса?

Не..я не спорю если шаману сделали все условия для урона такие как хитрости, истерия и еще чонить... но 7к это чото круто слишком.

Насчет арп.. ща вкрячил ~16%арп (заменил 10 камней на хасту камнями на арп) и результат идиоцкий... идиоцкий в плане нелогичности. По идее процент физдамага шамы (~50%) подразумевает, что если нарастить скажем n-число арп за счет скорости, то общий физ дамаг поднимется на это значение, а общий ОБЩИЙ дамаг упадет на 2n значение, так как полезность скорости как стата в 2 раза выше полезности арп (подразумевается что хаста работает на любые  действия в том числе на гкд), но.... но дпс на кукле как варьировался 4.6-4.8, так и остался ровно тем же.

Сравнил в рекаунте цифры критов от удара и крита от ВФ между доарпшным состоянием и нынешним.

доарппростойударкрит:
мин 950 сред 1740 макс 2750

арппростойударкрит
мин 1035 сред 1810 макс 2850

доарпФВкрит:
макс 4456

арпВФкрит:
мин 3483 сред 3805 макс 4311

Количество свингов чуток уменьшилось, но их сила чуток увеличилась, так же следуюя логике чуток уменьшилось колво магических атак (изза уменьшения хасты), но не их сила. И самое главное... криты от проков ВФ НЕ УСИЛИСЬ НИФИГА. Это смутило и решил снять офхенд и просто тупо побить автоатакой пушкой с ВФ и получилось вот что:

арппростойударкрит:
мин 1950 сред 2240 макс 2409

арпВФкрит:
мин 3477 сред 3599 макс 3699

Единственный вывод который приходит на ум, это то что ВФ никак не подвержен арп =\ наверное щас скопетаню, но по моим наблюдениям урон от вфа = урон(в окошке персонажа)х2+1250ап-броня и увеличивается ТОЛЬКО с увеличением АП (так как только ап увеличивает визуальную цифру урона в окне перса). Хотя по логике ВФ как бы физдамаг а знач подвержен арп и раз средний крит от просто удара 2240, то средний крит ВФ 4480, но он 3359 О_о (Вспоминаются драмы разворачивающиеся вокруг выстрела химеры хантовской)

выводы из протестеного: АРП шаме не айс =D так как шкалирование от АРП идет только для автоатаки (ну возможно еще для удара бури но ето смешно). Второй вывод это то, что если заменить 200 хасты на 200 арп, то визуально нифига ничо не изменится, но скажем в длительном бою в 25 наверняка разница уже будет чуствоваться существенно.

зы. Сейчас весь арп сменю на ап и снова буду тестить. Уже предчуствую усиление критов ВФ, но как поведет себя автоатака пока что непонятно)
Надо почаще сюда заглядывать:)) Это просто ХИТ:))) От души посмеялся... Огонь!!!:))
Вот моя любимая часть: "И самое главное... криты от проков ВФ НЕ УСИЛИСЬ НИФИГА. Это смутило и решил снять офхенд и просто тупо побить автоатакой пушкой с ВФ..."
Мострила ты мой новый теорикрафтинг кумир!!!
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2010, 13:30:41 by Богусс »
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

Монстрила

• Старожил

« Ответ #485 : 19 Марта, 2010, 14:03:13 »
даже не буду отрицать что незнаю) Слизаный с кого то билд,цикл,геминг и полностью прочитаная на стороне механика класса... по мне так тоже самое что купленый персонаж. Разве интересно играть в игру, в которой за тебя все уже сделали?

А ваще в чом незнание то?) Доходов внутриигровых хватает чтобы регемаца от души и смотреть чо на самом деле выходит, а не слепо выполнять указания топовых шам. Вот реально пришел к выводу порегемавшись и так и сяк, что шаме нифига не важны статы в данный момент. На фулАП,хаст,АП+крит,АРП( О_о ) гемался и по вечерам при пинге ~500 на кукле 5к, а по ночам когда пинг 300 уже 6к на кукле.

зы. В каком месте приврал...поясни?)

Богусс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #486 : 19 Марта, 2010, 14:09:43 »
даже не буду отрицать что незнаю) Слизаный с кого то билд,цикл,геминг и полностью прочитаная на стороне механика класса... по мне так тоже самое что купленый персонаж. Разве интересно играть в игру, в которой за тебя все уже сделали?

А ваще в чом незнание то?) Доходов внутриигровых хватает чтобы регемаца от души и смотреть чо на самом деле выходит, а не слепо выполнять указания топовых шам. Вот реально пришел к выводу порегемавшись и так и сяк, что шаме нифига не важны статы в данный момент. На фулАП,хаст,АП+крит,АРП( О_о ) гемался и по вечерам при пинге ~500 на кукле 5к, а по ночам когда пинг 300 уже 6к на кукле.

зы. В каком месте приврал...поясни?)
1."...А если все на крит вкрячивать (например 10%крита нарастить), то обычные хиты канут в лету... останется ток те 5% автонекритующих..."
2."По идее процент физдамага шамы (~50%) подразумевает, что если нарастить скажем n-число арп за счет скорости, то общий физ дамаг поднимется на это значение, а общий ОБЩИЙ дамаг упадет на 2n значение, так как полезность скорости как стата в 2 раза выше полезности арп (подразумевается что хаста работает на любые  действия в том числе на гкд), но.... но дпс на кукле как варьировался 4.6-4.8, так и остался ровно тем же."
3. Про Дэпс в ульде и то, что топы там выдавали по 6к вапще ацкое гонево.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2010, 14:12:33 by Богусс »
Если бы я начал ходить по воде, мои критики сказали бы: "Ага, а плавать-то он и не умеет!"©

try2play

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #487 : 19 Марта, 2010, 14:27:34 »
Имхо ДПС энха (как и других классов) нельзя замерять на кукле. Эти измерения не объективны.

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #488 : 19 Марта, 2010, 14:41:16 »
Богусс откуда такая уверенность? клац  - босс Торим

Bahamut

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #489 : 19 Марта, 2010, 15:46:55 »
Во времена ульды 7к на игнисе делалось вобще в релакс моде, без всяких чайников и т.п. аое.

k4shik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #490 : 19 Марта, 2010, 15:54:27 »
тот скрин что я выложил был найден мною 15 сен 2009 года, неизвестно еще дату его попадания в инет, скорей всего на много раньше. В это время ИК еще не до конца открыт был.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #491 : 19 Марта, 2010, 15:57:22 »
у него не было доступа к хм шмоту, что видно хотя бы по пушке в мх.

Монстрила

• Старожил

« Ответ #492 : 19 Марта, 2010, 16:58:00 »
Богусс...так вранье то в чем заключается?) я ковырял куклу то с одними статами то с другими..потом высказал наблюдения. В чем проблема?)

зы. овергир еще никто не отменял. А почти фул239 во время ульды это и есть овергир. Хмы цлк25 проходяца почти все в гире 264-251, а уж 277 идет как овергир. Поэтому ничо удивительного что 6+ выдавали топ шамы в идеальных сетапах.

ablbl

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #493 : 19 Марта, 2010, 17:44:44 »
Парни подскажите по поводу капа хита.
В чем разница между софт капом и хар капом. Каковы их показатели?
Какой для чего нужен ? И при каком уровне гира какой собирать?

З.ы Сори если где то написано но я не заметил 34 страницы как никак.

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #494 : 19 Марта, 2010, 18:20:58 »
софткап = 17% спелл хита (с закладки заклинания) - можно иметь 14% и бумкина/шп в рейде.
хардкап - 27% мили хита (закладка ближний бой) - с талантов идет 6%, поэтому до хардкапа надо набрать 21%.

софткап собирается в первую очередь, хардкап не собирается, но что-то около него получается само по себе в топ гире.

закрыть