WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - энханс] СамоСовершенствование в 3 .3  (Прочитано 986422 раз)

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
чтобы не морочиться с настройками - поставь хилбот, там тупо на кнопки мыши прописать нужные 5 спеллов. В связке грид+клик настроек гораздо больше надо всяких проморочить. Если разберёшься в хилботе - то и в гриде потом легче будет. В хилботе поставил на левую кнопку мыши  малую волну, на среднюю быстрину, на правую чайник - всё (ну или как тебе там удобнее). Больше тебе ничего там не понадобится. Ну ещё щит земли забиндь на шифт+левую. Все ресторские кулдауны помещаются на 5-6 кнопок в зависимости от количества юзовых тринек и расовых абилок. Все лечащие спелы - на мышке. Проще шамы рестора - только игра за варриора с 1го по 5й уровень.

зы. Тоже насчёт напарника в 2х2 думал про дископриста - как наиболее перспективного. Никто не в курсе, у меня есть очень хороший друг-диск, но он играет на Чёрном Шраме, близы не собираются случаем вводить кроссерверные арена тимы? А то было бы очень даже кстати )
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2010, 11:05:04 by Koalaman »

rollin

• Завсегдатай
  • **
не, ну менять класс-это как то совсем не по мужски. собираю рестора-учусь хилить.

мало этого менять спек - тем более не по-мужски. Я-то думал все тут отписавшиеся любят энхов как раз за то, что они на порядок сложнее других классов. Зачем играть за заведомо лучший класс, если можно остаться при всём своём и долгим мучительным трудом добывать каждую соточку дпс?

ЗЫ. Очень хочу научиться играть энхом в пвп хотя бы до 2к рейта, ибо энхи - заведомо слабый класс в пвп,
... и быть победителем специальной олимпиады.
у меня были ворлд топ5 по половине боссов цлк25, но на лича идут вары, которые ни разу нигде не светились, но при этом дамажат лучше меня, более мобильны и имеют аое. справедливо?

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

• Класс: Энханс
    • Сервер: Ткач Смерти
чтобы не морочиться с настройками - поставь хилбот, там тупо на кнопки мыши прописать нужные 5 спеллов.
Спс. Почитал по хилботу вроде просто всё. На мышке у меня 5ть чисто мышиных клавиш, и 12 нампадовских. Думаю проблем не возникнет.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

на лича идут вары, которые ни разу нигде не светились, но при этом дамажат лучше меня, более мобильны и имеют аое. справедливо?
Убик, давай поставим глифу на кольцо огня и АОЕ приоритет на первой фазе. Вары то соснут  :D

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

у меня были ворлд топ5 по половине боссов цлк25, но на лича идут вары, которые ни разу нигде не светились, но при этом дамажат лучше меня, более мобильны и имеют аое. справедливо?

не справедливо конечно. Но менять в связи с этим энха на вара, или менять спек - значит признать поражение. Буду играть, усираться и выжимать из своего энха все соки, насколько позволяет время (а его к сожалению пока немного остаётся для игры). Я вообще когда начинал играть в вов и пробовал разные классы охренел какой же суперский класс энх. Сама идеология мне нравится - рубишь топором, херачишь молнией, волки тебе, элементали, тотемы, бл, ууух - каждый бой как из фэнтезийного боевичка. Самый динамичный и интересный с моей точки зрения класс и спек.

зы. Уже 3й день с хрипом в голосе доказываю в вентру, что аоешить на 1ой фазе на Личе - не просто можно, а ещё и нужно! Только уметь надо. Поставил "богуссовский" макрос, и слежу в основном за тем, чтобы не  сорвать агро с вурдалаков, если уж совсем туго - свичнуться на сорванного моба и сбросить агро ветром.

godlike

• Завсегдатай
  • **
Лучше скажите кто шарит, чем (кроме рук) лучше хилить- хилботом или гридом?
я хилю grid + clique, хилбот мне внешне не нравится, и настроек в гриде намного больше

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Сервер: РФ
на счет аддона для хила я бы еще предложил VuhDo - аддон разработанный парнем специально для своей девушки рестошама =))
Хилбот тоже хорош (даже у энха в рейде всегда включен для самохила/кидания чайника на кого нить в группе) но пару раз было проглючивал (неправильно показывал хп, тормозил, вообще показывал что мертв), правда максимум через неделю выходило обновление  =))

На счет аренки, не знаю как на рейтах 1000+ но около месяца назад два нуба в пвп дисц и я взяли 800 рейтинга за 3 вечера по 2 часа =)

Оффтоп: деферамбы энхансу
во времена 1.8.0 на пиратке качал шамана, потому что это был класс у которого почти вся ветка неработала
когда перешел на офф, друзья, которые уже играли  на бк, в голос утверждали что энх отстой. С тех пор у меня нет ниодного альта, прокачанного хотя бы до 71 лвл =)

Энханс - это не спек, это стиль жизни. Мы не ищем легких путей, но пробиваем свои.

З.Ы: Как то со знакомым хантом из ги мерялись дпс. После гниломорда была поставленна плавающая точка в нашем споре - хантов (варов, рог ) с хорошим дпс много, а вот энхансов - в разы меньше =))) 

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

хантов (варов, рог ) с хорошим дпс много, а вот энхансов - в разы меньше =)))
А никто и не спорит насчёт этого. Теперь посмотрим на предложение выше со стороны РЛа, с учётом "отбирания" почти всех уникальных баффов у Энха, РЛ пойдёт по лёгкому пути, если он не энх конечно  :D

ja3er

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
кстати, по поводу тотема неистовства ветра, если убрали таланты с энхо ветки, то этот тотем есть теперь у всех шаманов... не говоря уже о дк и ретриках (

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

это точно. Ситуация с бафами очень печальная. У энха не осталось ни одного (!!!) уникального баффа - это печалит (.

зы. Насчёт дпса - всегда считал для себя главным лупить не хуже фералов/сов/элемов - остальные дпсящие классы и спеки слишком уж зависят от особенностей боя.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

всегда считал для себя главным лупить не хуже фералов
Ага, ага..  :D Я тоже так считал до поры до времени.

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

кстати, по поводу тотема неистовства ветра, если убрали таланты с энхо ветки, то этот тотем есть теперь у всех шаманов... не говоря уже о дк и ретриках (

Хы.. а ведь убрали ещё и Гибкость разума и обещали убрать Острота ума. Так что у нас будет охрененная "гибкость в выборе новых талантов" и это всё благодаря ОМФГ мастери!
Мне интересно остальным классам так же написали? Просто лень читать все превью.

P.S. Ща полюбой кто нибудь вылезет с фразой типа "Хватит вайнить! Энхи всегда были имбами" или что то такое...
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2010, 13:21:08 by Alawar »

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

Ну я не буду столь категоричен насчёт энхов-имб, но хорошо одетый энх, стоящий в даларане всегда вызывает у меня больше уважения, чем одетый в схожий эквип любой другой класс. + близы никогда ещё не подводили моих ожиданий насчёт следующего аддона - остаётся ждать клизму и изучать новую механику боя пока что только по новому калькулятору талантов и анонсу новых спелов для шамана.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2010, 13:30:33 by Koalaman »

Alawar

• Завсегдатай
  • **
  • Сын Нерзула

Читаю превьюшки других классов, у Паладинов очень порадовало вот это:
We feel Retribution paladins need one more mechanic which involves some risk of the player pushing the wrong button, making the rotation a bit less forgiving.
 :D :D :D :D :facepalm: :facepalm: :D :D :D :D

perseg

• Завсегдатай
  • **
  • WOW? только не в мою смену!
бурьк а что ты хотел =) этоже полодины воены света всё ради них!

закрыть