А когда ставишь ставку на шмотку и твой голд сию же секунду приходит тебе на почту это не боты? Я вот никак не пойму...
Это не боты, а просто элементарное не знание принципа работы аукциона. вот ты поставил раз ставку - деньги вернулись сразу. Поставил 2-3-5 вернулись. Ты забил. А вот как оно происходит на деле:
игрок А ставит 100к на вещь
игрок Б находит вещь на ауке, и видит - текущая ставка 100к и ставит
через некоторое время игрок А перебивает эту ставку. Самое важное, что он может сделать это двумя методами:
1) он ставит минимальный шаг, т.е. к примеру 125к
2) он ставит 700к - то есть говоря себе - я готов заплатить за эту вещь максимум 700к. Допустим второй вариант - он поставил 700.
Но аукцион отображает по прежнему минимальный шанс (или возможно в повторном поиске отобразит текущую ставку, тут уж я не знаю). Ну суть сводится к тому, что игрок Б, делая минимальную шаговую ставку к примеру 125к, моментально получает деньги обратно. Системма аукциона проверяет все ставки, и видит - игрок Б поставил на нее 700к. Ставка 125 меньше 700, значит игрок А получает мгновенно свои 125к. И так будет продолжаться до тех пор, пока игрок А не поставит ставку больше игрока Б, к примеру 701к.
И самое главное - это аукцион использует принцип второй цены, или как-то так.
Суть его заключается вот в чем:
игрок А ставит 700к
игрок Б ставит 200к
Игрок В ставит 480к
Так вот игрок А выиграет, и заплатит НЕ 700к, а 480к (то есть максимально близкую ставку к его).
Надеюсь понятно объяснил.
резюмируя: раз ты мгновенно получаешь свое бабло, значит ставишь меньше. Попробуй определить для себя сколько максимум ты готов за нее выложить, и вперед. Чем больше твой шаг, тем быстрее ты успеешь догнать или выиграть у конкурента. Да и вообще, максимальная ставка вроде бы не отображается при поиске. Т.е. тебе покажет что все ставят 400, а на деле там могут быть ставки и по 1-2млн. Возможно отображается при поиске именно "вторая цена"