Д3 классическое продолжение своей серии, такое же как старкрафт до этого. Панды же сделаны с упором на понятно какую аудиторию(конкретно намекаю на определённую страну, в которой Б. теряют подписчиков и где их может быть больше всех по определению), соответственно, несмотря на все заверения близзард, игра теряет свою самобытность. Да перемывать из пустого в порожнее истории, обыгранные в стратегиях компании, - моветон. Но видимо им мало "перфект ворлд"? Они решили отнять нишу "няшности" у корейского фэндома? Это у них вряд ли выйдет - тот же blade and soul уделает их на обе лопатки. Где же развитие истории? О, орда и альянс решили воевать в серъёз! С точки зрения любой вселенной - присутствие в одном мире рас, кардинально отличающихся друг от друга, ведет к истреблению слабых рас под корень(что мы и делали в первых двух частях варика), и, догадайтесь, кто должен победить? Конечно тот, кто лучше воюет и тот, кто лучше размножается. Это закон,но тут он не соблюдается. Гаррош сошел с ума? Как свежо.

Но почему же не Вариан Ринн?? Он еще тот чудак. Сколько раз обыгрывали этот прием? Раз пятьсот? Меня уж тошнит убивать импонирующих мне злодеев(Артас, Иллидан, не удалось сценаристам убедить меня, что они зло, ну попутали малец, слабыми волей оказались. С Иллиданом вообще косяк - тупо кровная месть). Есть более интересные темы, которые можно развивать, а не притягивать за уши(как некогда товарища Нефариана) появляющихся из небытия героев, континенты, расы. И где же извиняюсь спит Саргерас?? Почему сын Вариана не растет!? Когда наконец Сильвана всех замочит, когда наконец графику сделают современную

.