WORLD OF WARCRAFT

Тема: Программа гильдий-наставников  (Прочитано 87311 раз)

Evil Ioann

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мишка
    • Сервер: Дракономор
Re: Программа гильдий-наставников
« Ответ #210 : 11 Июля, 2012, 17:17:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Даже не знаю, на каких нубов это рассчитано. Игра есть удовольствие - во всяком случае первое время.
Когда начинал летом 2006 года - бегал сам, изучал мир. Неделю правда всего. И когда вернулся с братом в апреле 2011 года - тоже вместе бегали и ковыряли мобов автоатаками, не зная про спеллы.

Лучше бы они этих самых новичков объединяли, а не бурстили их за счет маунтов/форумных привилегий.

кстати, хороший жизненный пример, и на этом примере видно, что близзы таки двигаются в сторону обучения новичков:
вернулся в январе в ВоВ, сел качать нового чара за альянс (а может это в бете панд увидел) - заметил кучу всплывающих посказок (которых не было в 2009м), новые абилы и активные таланты при изучении услужливо прыгают на панельку
значит новичек, который прийдет в игру пандах будет иметь меньше шансов не заметить спеллов
также явно стала нагляднее панелька статов, теперь внятно и с цифирьками указывается сколько нуна набрать хита и мастери, и не только

возможно, близзам стоит ввести некоторое количество эдаких аркадных квестов типа увернись от фронтального АОЕ, выйди из войдзоны, сбей каст, диспель бафф/дебафф, законтроль цель и прочее, и тогда новичкам будет позже легче вливаться в рейдовые тактики?
также можно сделать и серию квестов, в которых какой-нить панда-мастер-джедай наглядно продемонстрирует падавану-новичку, что такое хит/мастери/хаст и т.д.
также, возможно близам стоило бы ввести в стандартный UI пиписькометр типа рекаунта, пусть новички наглядно видят результаты прожимания кнопок (все-таки не все новички знают, что такое рекаунт, где его взять, и как настроить)

вообще, если помозговать, можно много чего эдакого напридумывать, главное понимать, что новичков таки нуна обучать, и желательно делать это в игре, а не на сторонних сайтах (которые еще нужно поискать в куче совершенно дурацких сайтов находимых гуглом по запросам) в порой головоломно/противоречиво/нудно/невнятно написанных гайдах
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2012, 17:24:36 by Evil Ioann »

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #211 : 11 Июля, 2012, 17:34:05 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
возможно, близзам стоит ввести некоторое количество эдаких аркадных квестов типа увернись от фронтального АОЕ, выйди из войдзоны, сбей каст, диспель бафф/дебафф, законтроль цель и прочее, и тогда новичкам будет позже легче вливаться в рейдовые тактики?
также можно сделать и серию квестов, в которых какой-нить панда-мастер-джедай наглядно продемонстрирует падавану-новичку, что такое хит/мастери/хаст и т.д.
Это шутка? Т.е. ты предлагаешь проводить трененги для детсадовского возраста? Не, ну действительно, в чем сложность и "фишка" 90% боссов в ВоВе?
Правильно. Стоять НЕ В\В луже. Если человек не может этого сделать...Значит и играть то он не хочет.
И т.к. новых механик у них нету (нон-таргет скиллшты и прочее), то тех людей, которые могут спокойно выйти\встать из\в лужу, ограничивают гирчеком. Тупо пока не будет нужный гир, босс не сдохнет.
Even in death we still serve!

Молниносный

• Завсегдатай
  • **
  • что?

• Класс: шаман
    • Сервер: РФ/ЯЛ/Галя
« Ответ #212 : 11 Июля, 2012, 17:44:38 »
(показать/скрыть)

На самом деле это не всегда так.
Я когда начинал играть (а начинал я гамать дру) из-за огромного кол-ва обилок, и того что не юзал никаких аддонов для спелКд и прочей фигни (без которой сейчас к моему сожалению уже не могу обойтись) тупо пялился на кнопочки спела, ждал кдшки и тп, часто не замечая лужи, за что и был бит. Сейчас уже вошло в привычку НЕ пялится на панель спелов (хотя начиная новый класс всеравно бывает что прое теряю момент появления войдов (но стараюсь сразу реабилитироваться  ;) )
(показать/скрыть)

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #213 : 11 Июля, 2012, 17:49:13 »
На самом деле это не всегда так.
Я когда начинал играть (а начинал я гамать дру) из-за огромного кол-ва обилок, и того что не юзал никаких аддонов для спелКд и прочей фигни (без которой сейчас к моему сожалению уже не могу обойтись) тупо пялился на кнопочки спела, ждал кдшки и тп, часто не замечая лужи, за что и был бит. Сейчас уже вошло в привычку НЕ пялится на панель спелов (хотя начиная новый класс всеравно бывает что прое теряю момент появления войдов (но стараюсь сразу реабилитироваться  ;) )
Это понятно. Но я не про это. К хай-енд контенту, человек, пусть и начавший нубом, но который искал информацию, задавал разумные вопросы, уже не смотрит на экшенбар. Он знает где у него что. И повайпавшийсь пару раз, уже не будет тупо стоять в лужах. Если он продолжает стоять и дохнуть - что ж, повторюсь, играть он не хочет. Он хочет фри эпикс (непонятно зачем), чему Близзы и способствуют

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #214 : 11 Июля, 2012, 17:54:28 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Давно не заходил на нубклуб, и тут такая новость... До Близов  наконец-то дошло, а я им писал а офф-форуме перед выходом Колизея, что тема с ЛФГ - бред, ну вот они в Кате еще и рандом-рейды запилили, и теперь гильдии совсем стали не нужны для среднестатистических нубов. А как известно без нубов не идет притока свежих рейдеров в игру, и некому будет приходить на место ветеранов, которые постепенно выходят из ВоВа.

В целом идея фейловая. Раньше игроков учиться заставляло отсутствие других вариантов, сейчас же при наличии лфг/лфр все эти "наставники" не дадут никакого эффекта.

Mokona

• Старожил

• Класс: шп
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #215 : 11 Июля, 2012, 18:05:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
К хай-енд контенту, человек, пусть и начавший нубом, но который искал информацию, задавал разумные вопросы, уже не смотрит на экшенбар.

Уж ты то знаешь о чем говоришь. Хай-енд контент, ага. Ну либо так. Ситуация не сильно меняется. Сам то информацию искать умеешь?)
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2012, 18:09:17 by Mokona »

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #216 : 11 Июля, 2012, 18:24:26 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Уж ты то знаешь о чем говоришь. Хай-енд контент, ага. Ну либо так. Ситуация не сильно меняется. Сам то информацию искать умеешь?)

:D :D :facepalm:

Посмешил :)

Человек, апеллируя данными на заброшенном аккаунте, делает какие-то выводы. Подчеркивает "гильдию", в который я как бы состою и значит несу за нее ответственность? :D
Такой наивный... Я думаю ты из тех типов людей которые 1-ые кричат: "рекаунт линк!!!"
Если тебе интересно, в свое время инвинсибл была вполне хорошей гильдией. Но основная гильдия моя, была конечно резистенс, на Громе.

Ты, как истинный тролль, пытаешься найти и высмеять то, чего не существует. Что ж, удачи тебе в этом :D

Едит:
Покопался в истории Резистенс. Теперь они Реюнион на Громе.
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2012, 18:45:49 by Gibbon »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #217 : 11 Июля, 2012, 18:38:34 »
ты уже отменил подписку?
А по новостям в армори не видно? Или тыкнуть на лого - великий труд?
Вот о таких людях и идет речь.
"Помогите нубу, который в информационный век, не может составить для себя запрос".
может ты альта качаешь.
если ты не играешь, о чем тогда разговор?
аааа, ждем моп "чиста посмотреть"?

Странно, спросили вроде первоначально меня. Потом добрый человек подсказал нубасу, что можно моего перса чекнуть по армори. Тут нубас начал спрашивать доброго человека.

Может нубасу пофиг кого и о чем спрашивать и ему важен эффект присутствия?

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #218 : 11 Июля, 2012, 18:42:52 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Странно, спросили вроде первоначально меня. Потом добрый человек подсказал нубасу, что можно моего перса чекнуть по армори. Тут нубас начал спрашивать доброго человека.

Может нубасу пофиг кого и о чем спрашивать и ему важен эффект присутствия?

Очевидно по-моему, кому была адресована реплика

нейролептик

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 11 Июля, 2012, 18:46:22 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Игру начали убивать вместе с "разоблачением" тактик на форумах, и с тех пор она продолжает разлагаться. "топ гильдии сервера"? Bitch please, 2-3 гильдии на весь руофф было, которые разбирали тактики самостоятельно. РЛы остальных гильдий читали гоху/воху/нк, и потом в ТС/ВТ с интонациями мудрецов приходили в ярость, когда "какое-то буратино не выходило из лужи". Это же [ускоренными темпами] свело игру к [обязательному] выбиванию вещей на скорость и ещё больше влиянию писькометра на игроков всея вов.

Близзард убрали резисты? отлично, не надо фармить элемов в арати (ванила) или собирать аркан резист шмот (первые недели бк) [хотя в БТ был ШР, но это мелочи]
Близзард убрали аттюны? отлично, не надо шестому чару выполнять цепочку квестов.
Близзард ввели лфг? отлично, не надо седьмого чара качать в старых декорациях, и не надо напрашиваться в пати к про-отцам или пытаться собрать по всему реалму 4 калеки, которые ни за что в жизни не полетят на суммон.
Близзард ввели лфр? отлично, я, дно с десятью чарами, могу посмотреть на модельку смертокрыла в игре, а не на ютубе. Не потому, что я не в состоянии выделить 8-10 часов в неделю на рейды, а потому, что меня туда банально не примут. Ибо я дно, которое нашло время прокачать 10 чаров, а _своевременно_ выполнить (купить?) всякие СРУ - нет. Набор в рейды и статики происходит так же, как берут на работу - всем нужны молодые специалисты с опытом работы. Надеюсь, не слишком "взрослая" аналогия :)

Если предложить игрокам не использовать чужие тактики, то последует реакция запрета на изобретение велосипеда, потому что чаша весов, на которой доступные эпики - важнее )) А переучивать можно только поколениями (аддонами), методом Моисея.

В общем, (ру)вов - это бесконечный поток лулзов и омут мнений :)

Не верите? У 99 из 100 пользователей репутация в минусах. Сочту за честь стать юбилейным *ROFL*

PS идея с наставлением нубов - отличная.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #220 : 11 Июля, 2012, 18:50:05 »
(показать/скрыть)
В точности. Но тактики в любом случае стали бы достоянием общественности. Близзам надо было изначально делать "динамичных" боссов. С огромным количеством абилок (или менять их самостоятельно каждую неделю, но это гемор. Хотя при таких деньгах...) которые ранодном (или по алгоритму) компилились бы в сетап абилок босса на неделю.
PS идея с наставлением нубов - отличная.

Это левая попытка, создать "общность" в игре, где она уже про**ана
А вообще грац!
« Последнее редактирование: 11 Июля, 2012, 18:53:57 by Gibbon »

Delphix

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Разувий
« Ответ #221 : 11 Июля, 2012, 18:57:36 »
2-3 гильдии на весь руофф было, которые разбирали тактики самостоятельно
В тактиках нет никаких сложностей? прочитать название баффа/дебаффа/абилки, которые есть у босса не трудно. И наличие тактик на форумах - это совсем не проблема, это только показывает, что у игры есть комьюнити,  и это хорошо!

Близзард убрали резисты? отлично, не надо фармить
Это тоже хорошо. Ты видимо не водил рейды в контент, где есть резист-боссы. Если в гильдии нет 25-30 человек со 100% аттендансом, то когда даже бос будет на фарме, он будет непроходимым для гильдии, так как у новичков будет проблема с резистами. Лично я водил рейды в БТ, и в Т2/Т3 в Рифте, и видел, что резисты - это зло.

Близзард убрали аттюны? отлично, не надо шестому чару выполнять цепочку квестов.
Это тоже отлично. Бред с атьюнами только мешал гильдиям. Тем, кто не хотел рейдить атьюны были побоку, а те, кто их делал (ага, обычные рейдовые гильдии), матерились, так как новичков всегда приходилось протаскивать по старому контенту, иначе не будет прогресса.

нейролептик

• Новичок
  • *
« Ответ #222 : 11 Июля, 2012, 19:04:10 »
Близзам надо было изначально делать "динамичных" боссов. С огромным количеством абилок (или менять их самостоятельно каждую неделю, но это гемор. Хотя при таких деньгах...) которые ранодном (или по алгоритму) компилились бы в сетап абилок босса на неделю.

было в ваниле :) собака перед нефом. некоторые даже вайпались спецом чтобы узнать, какие будут абилки на этой неделе. хотя там по цвету хромми можно было определить. но в реалиях ванилы такая практика не прижилась - игра была сложнее. стали бы вводить такое с БК - всё сложилось бы иначе.

то, что сейчас хотят сделать с наставлениями - это больше показательная акция, нежели "обкат" системы по изменению мира.

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #223 : 11 Июля, 2012, 19:04:31 »
В тактиках нет никаких сложностей? прочитать название баффа/дебаффа/абилки, которые есть у босса не трудно. И наличие тактик на форумах - это совсем не проблема, это только показывает, что у игры есть комьюнити,  и это хорошо!
Я правильно тебя понял, что ты связал наличие комьюнити с качеством игры?
Тогда вон, у "веселой фермы" тоже есть комюнити. Причем я думаю много больше, чем у ВоВа вообще. Значит игра просто божественная?

Orfus

• Новичок
  • *

• Класс: рога
    • Сервер: РФ
« Ответ #224 : 11 Июля, 2012, 20:13:29 »
нейролептик согласен 2 последними постами.
Стихи - https://anatger.ru

закрыть