WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: что нас ждет?  (Прочитано 54960 раз)

Targitay

• Завсегдатай
  • **
Re: Diablo 3: что нас ждет?
« Ответ #135 : 06 Июля, 2012, 21:44:45 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Я уже говорил, об условности такого критерия, как успешность продаж. Как Вы думаете Fallout успешная игра? Комерчески нет, тем не менее - титан и основоположник жанра.
Да - ровняются. В итоге получаются RIFT, SWOTR и прочий другой шлак. Опять же моё мнение разделяет огромная часть игроков, которым D3 не понравился. Которые справедливо ожидали большего.

P.S. - Вы не говорили чего-то добиваться. Вы предложили побыть Аналитиком в ЕА, на что я логично парировал.
Ладно - нравится, рад за Вас. Всем добра!

А по каким сведеньям вы решили что "Огромоной части игроков" Д3 не понравилась? На форумах всего сидят и вайнят несколько тысяч в общем из милионов что купили д3 несколько тысяч это не "огромноя часть". Уже не говоря о том что люди которым она не понравилась весьма отличаются от людей которые уже наигрались в нее и от тех которые просто чем то не довольны. Исходя из всего выше сказаного, опять же предположения не обоснованы ни на чем, а имено всего лиш ваше мнение. Поэтому как я уже  говорил нельзя судить обьективно о успешности какой либо игры из того что пишут на форумах. Игра популярна? -Да, и этот черный пиар только еще больше ее прославит.
Игра хорошо продается? -Да, она побила все рекорды продаж в первую неделю.
Я думаю что игра удалась если судить обьективно по этим двум критериям. А остальное как вы уже раньше сказали, вам не нравится а мне нравится, то есть на вкус и цвет карандаши одинаковые...

Rebbe

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Тюлень
« Ответ #136 : 06 Июля, 2012, 22:02:03 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Поэтому как я уже  говорил нельзя судить обьективно о успешности какой либо игры из того что пишут на форумах.
Ну, примерно тоже самое говорили фанбои SWTOR (Rift). Мол, это все хейтеры, а большинству игроков нравится. Where is your SWTOR (Rift) now?
И не в одних форумах дело. То, что онлайн упал видно безо всякой статистики - RealID весь сидит в WoW, последний заход в D3, лично у моего контакт листа, как минимум, неделю назад, а некоторые уже на четвертую пошли. А нет онлайна -> нет покупателей на RMAH -> нет даже "упоротых" за***тов, которые собирались "зарабатывать" -> нет прибыли компании. Учитывая средства, вложенные в рекламу,  думается мне, что расчет был не на 100К игроков, которым нравится бессмысленный фарм. Причем то, что фарм уныл и не интересен большинству, подтвердил Башиок.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #137 : 06 Июля, 2012, 22:11:22 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Поэтому как я уже  говорил нельзя судить обьективно о успешности какой либо игры из того что пишут на форумах.
Ну, примерно тоже самое говорили фанбои SWTOR (Rift). Мол, это все хейтеры, а большинству игроков нравится. Where is your SWTOR (Rift) now?
И не в одних форумах дело. То, что онлайн упал видно безо всякой статистики - RealID весь сидит в WoW, последний заход в D3, лично у моего контакт листа, как минимум, неделю назад, а некоторые уже на четвертую пошли. А нет онлайна -> нет покупателей на RMAH -> нет даже "упоротых" за***тов, которые собирались "зарабатывать" -> нет прибыли компании. Учитывая средства, вложенные в рекламу,  думается мне, что расчет был не на 100К игроков, которым нравится бессмысленный фарм. Причем то, что фарм уныл и не интересен большинству, подтвердил Башиок.

Читайте уважаемый внимательнее сообщения, я думаю после нескольких прочтений у вас все прояснится...
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2012, 22:13:09 by Targitay »

exstasy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #138 : 06 Июля, 2012, 22:25:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот информация к размышлению (есть немного о Blizzard в самом конце):

Осторожно! Стена текста!

(показать/скрыть)

ИМХО причины как раз в стагнации игровой индустрии в целом. Постоянное самокопирование или копирование проверенных временем идей, в расчёте на стабильную прибыль.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #139 : 06 Июля, 2012, 22:37:49 »
Вот это Активижен Близард компания гигант http://en.wikipedia.org/wiki/Activision_Blizzard.
Вот это Близард Интертеймент http://en.wikipedia.org/wiki/Blizzard_Entertainment которая входит в Активижен но составляет только малую часть этой компании.
Активижен еще держится и как раз из за того что владеет Близард. Так что это как раз таки опровергает еще больше ваше предположение о системе самокопирования близард... :D
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2012, 22:40:54 by Targitay »

Alozar

• Новичок
  • *
« Ответ #140 : 06 Июля, 2012, 22:42:38 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
А время уже такое настало, что копирование это естественно.
Всё уже давно придумано и сделать что-то действительно новое очень и очень сложно.
К примеру все платформеры это продолжение игр типа марио и ему подобным, неважно прыгаем мы по траве или металическим пластинам, прыгаем на черепашкам на голову или расстреливаем их из пулемёта. Суть от этого не поменяется.
3д-шутеры это продолжение дума, волфтенштейта и ховертанка (может ещё что-то было не помню точно). Опять же по сути неважно убиваем мы демонов, людей или ожившие растения
и так далее во всех жанрах. Просто раньше было игр меньше, соответственно и идей было использовано меньше

Новое что-то и сейчас выходит, но вариаций этого нового осталось настолько мало, что держать производство в том же объёме уже не получится, вот и приходится заниматься копированием. Только не нужно забывать, что даже копировать нужно уметь.
Darksiders типичный тому пример. В игре нет ничего нового, однако всё старое, что было использовано, выполнено на высоком уровне и в итоге получили хорошую игру, не шедевр конечно, но своё место, причём не в последнем ряду, она заняла

exstasy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #141 : 06 Июля, 2012, 23:08:13 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А время уже такое настало, что копирование это естественно.
Всё уже давно придумано и сделать что-то действительно новое очень и очень сложно.
К примеру все платформеры это продолжение игр типа марио и ему подобным, неважно прыгаем мы по траве или металическим пластинам, прыгаем на черепашкам на голову или расстреливаем их из пулемёта. Суть от этого не поменяется.
3д-шутеры это продолжение дума, волфтенштейта и ховертанка (может ещё что-то было не помню точно). Опять же по сути неважно убиваем мы демонов, людей или ожившие растения
и так далее во всех жанрах. Просто раньше было игр меньше, соответственно и идей было использовано меньше

Новое что-то и сейчас выходит, но вариаций этого нового осталось настолько мало, что держать производство в том же объёме уже не получится, вот и приходится заниматься копированием. Только не нужно забывать, что даже копировать нужно уметь.
Darksiders типичный тому пример. В игре нет ничего нового, однако всё старое, что было использовано, выполнено на высоком уровне и в итоге получили хорошую игру, не шедевр конечно, но своё место, причём не в последнем ряду, она заняла

Да так ли сложно развивать жанр, привнося в него новые элементы? Почему, например, не совместить слэшер-механику DMC с обычной "классической" MMORPG составляющей? Причем поставить бой таким образом, что бы механика боя была завязана на блоки (скажем для персонажей в тяжёлых доспехах) и парирования/уклонения от атак (для бойцов в лёгких доспехах)? Повысится зрелищность и реализм поединка, а пропущенные атаки могут наносить большие повреждения, иметь последствия в виде кровотечения, ослабляющего персонажа. Опять же будет несколько "новых" интересных статов и их комбинаций для манчкинов. Почему все, буквально ВСЕ гиганты индустрии, так сторонятся опен-ворлд ПвП, масс ПвП? Ведь самые острые конфликты разгораются как раз между живыми игроками.

Та же Дьябла, как я уже говорил: что мешало сделать Severance (мрачный, жестокий и очень атмосферный слэшер) в декорациях Санктуария, оставив ролевую систему Дьябло?

А я скажу что: - слабая прогнозируемость прибылей! Конечно проще делать игрушку, просто скопировав удачные чужие или свои решения, тут легче спрогнозировать результат.
Да только это топтание на месте уже загоняет гигантов индустрии в затяжное пике и Blizzard не исключение. Фанаты конечно со мной поспорят, но любому не предвзятому игроку станет ясно - D3 - уже сейчас фейл.

P.S. - если Titan от Blizzard будет каким-нибудь навороченным Second Life (а они как-то обмолвились, что игра делается именно в таком ключе), то это будет той самой соломинкой, сломавшей спину верблюду.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #142 : 06 Июля, 2012, 23:53:51 »
(показать/скрыть)

Ох уж эти хейтеры... :facepalm:  Если бы близард сделали д3 как мне нравится, то она бы удалась. А и тем кому она сейчас нравится они просто фанбои. Ну и конечно как же без синдрома "эксперта".
Пойми наконец, и у близард и у других компаний хватает своих экспертов и аналитиков. А им в отличие от тебя платят за это деньги...

Alozar

• Новичок
  • *
« Ответ #143 : 06 Июля, 2012, 23:58:55 »
Ох уж эти хейтеры... :facepalm:  Если бы близард сделали д3 как мне нравится, то она бы удалась. А и тем кому она сейчас нравится они просто фанбои. Ну и конечно как же без синдрома "эксперта".
Пойми наконец, и у близард и у других компаний хватает своих экспертов и аналитиков. А им в отличие от тебя платят за это деньги...
А в это время 99% игроков просто сидят и играют, не заглядывая на форумы, и знают о существующих тут войнах хэйтеры vs фанбои только по слухам
« Последнее редактирование: 07 Июля, 2012, 00:01:16 by Alozar »

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #144 : 07 Июля, 2012, 00:02:51 »
А в это время 99% игроков просто сидят и играют, не заглядывая на форумы, и знают о существующих тут войнах хэйтеры vs фанбои только по слухам

Ну когда на работе не поиграть, для этого я думаю и есть форум... :)

atearten

• Новичок
  • *
« Ответ #145 : 07 Июля, 2012, 01:51:09 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

В "это" время уже никто не играет в д3 :-\

закрыть