WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 941297 раз)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Re: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #2265 : 14 Июля, 2014, 16:29:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По моему возникновение проблемы срыва агро уже мешает , ключевые механики босса может озвучить хил. Получается что на тебе около 4 стаков , это капли венги , тут ап дпса сменой билда или подгона статов не набрать до уровня решения проблемы. Общий дпс не сильно упадет если вы будете меняться по 6 стаков например. Рейд должен стоять выше личных амбиций 1 человека который хочет покрутить имхо.

wodrex

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: ЧШ
« Ответ #2266 : 14 Июля, 2014, 18:02:10 »
По моему возникновение проблемы срыва агро уже мешает , ключевые механики босса может озвучить хил. Получается что на тебе около 4 стаков , это капли венги , тут ап дпса сменой билда или подгона статов не набрать до уровня решения проблемы. Общий дпс не сильно упадет если вы будете меняться по 6 стаков например. Рейд должен стоять выше личных амбиций 1 человека который хочет покрутить имхо.

Согласен. Кста, частичное решение мы получили. Уводим наверх 1 волка и Харома . Имеем 2 танка под какой никакой венгой. Плюс тот кто крутит, имеет чем занятся). Тем более хил не против)).

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2267 : 15 Июля, 2014, 16:08:55 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
ладно, я прошу прощения, в прошлый раз написал намного больше, но отвлекли и нужно было уйти, поэтому отправил лишь часть всего сообщения.

За точными данными по механике игры я обычно иду на различные wowwiki или wowpedia. Это собственно первые два ресурса при гугле "parry wow" и по первой же ссылке (http://wowpedia.org/Parry) в разделе History можно обнаружить вашу догадку про 50%, которую хотели сделать (в те времена был еще парри свинг), но так и не реализовали, сделав парри точной копией доджа (в плане избежания урона).

Помимо перековки статов, есть и другие способы увеличить дпс. Не спамить НЩ (непрониц. щит) при небольшом входящем уроне, т.е. использовать Блок Щитом как можно чаще. Во-первых, блок - достаточно хорошее снижение урона, во-вторых, хилеры не уходят в оверхил, им комфортнее видеть мягкое изменение хп, нежели периодические спайки между НЩ при нехватке ярости. Но главное, ради чего иногда БЩ может прожаться и при большом входящем уроне - повышение дпса от глифа на Удар Щитом (шилдслем который). А т.к. урон от УЩ очень большой, то и влияние этой стратегии может быть очень заметным (реванш в солоцель и рядом не стоит).

Второй простой совет - стараться находить возможность для аое или хотя бы увеличить кол-во целей для реванша. И это не обязательно может быть тупая накрутка. Простой пример - защитники, которых пуги (и не только) любят разводить на большое расстояние, хотя как минимум можно Рука держать рядом с Сунь (и бить ее, когда Рук или Хэ отпрыгивают со своими спецабилками), а Хэ отводить чуть-чуть, когда на нем яд.

Третий совет - следить за венгой и рипостом. Здесь все с одной стороны просто - максимум их аптайма, максимум пиковых значений венги для бурстов. Да, бурсты прожимайте под пики венги. Их [бурсты] в отличие от защитных кулдаунов лучше стакать, и чем больше, тем лучше. Увеличить аптаймы венги и рипоста можно с помощью вмешательства на активного танка (пусть венги там немного получится с одного удара, но, если обновится рипост, это значительно смягчит провал в дпсе).

Четвертый совет - юзать дбм/бигвигс, читать, смотреть, обдумывать и планировать себе тактику на каждого босса.

ПС. Еще можно просто сменить БДК на протпала и каждое кд пытаться заставить его визжать - Даргхайм говорит, так можно быстро дпс себе поднять :)

и сорри, если советы покажутся нубскими.
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2014, 22:41:33 by MrPink »

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
« Ответ #2268 : 15 Июля, 2014, 16:20:54 »
почитал вас и назрел такой вопрос. а венгу через тмв можно отобразить? ну так, что бы ее значение было живым, а то чекать ее в бафах удовольствие сомнительное.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #2269 : 15 Июля, 2014, 16:24:41 »
Все верно сказал.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2270 : 15 Июля, 2014, 16:27:34 »
почитал вас и назрел такой вопрос. а венгу через тмв можно отобразить? ну так, что бы ее значение было живым, а то чекать ее в бафах удовольствие сомнительное.

http://www.curse.com/addons/wow/vengeance
Простой до тошноты. Но все что нужно показывает.

Гримсторн

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2271 : 15 Июля, 2014, 16:28:44 »
Я себе для отслеживания венги поставил аддончик Vengeance Status - он в виде отдельного бара отображает показатель бафа и его процент относительно капа:
(показать/скрыть)

Atwachka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ВОЕН!
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2272 : 15 Июля, 2014, 16:39:19 »

Ну а если лень ставить другие аддоны, то в TMW выбираешь бафы->Отмщение, галки на отображать только мое, показывать значение таймера, показывать значение переменной. Вроде так.

begemot7

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2273 : 15 Июля, 2014, 16:54:04 »
Мастерство 5100 написано набрать надо, а у меня 4891 - и написано, что все уклонения и парирования по нулям. так этого достатточно? (играю человеком)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2274 : 15 Июля, 2014, 16:57:57 »
Людям с мечами и дробящим на 1 меньше нужно.

Soteg

• Старожил
  • Гильдия "Боевые улиточки"

• Класс: Варлок
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2275 : 15 Июля, 2014, 20:07:30 »
Увеличить аптаймы венги и рипоста можно с помощью вмешательства на активного танка (пусть венги там немного получится с одного удара, но, если обновится рипост, это значительно смягчит провал в дпсе).

Черт какой годный коммент однако. Таки вот по выделенной части вопрос возник. А в каких ситуациях еще юзается вмешательство? Ловит он физ урон, но как я не пытался прожать вмешательство в каких либо энкаунтерах (а так как я нуб, был я пока только в тех что есть до Ша Гордыни) при "Босс кастует вундервафлю на "имя игрока"", урон как то не перехватывался. Вот и интересно где еще кроме вмешательства в активного танка можно это юзать.
Всегда должен быть король! Желательно, что им будет варлок, а не продавец булочек или, упаси боже, гибридная челядь! (с) Psy

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2276 : 16 Июля, 2014, 04:59:02 »
Увеличить аптаймы венги и рипоста можно с помощью вмешательства на активного танка (пусть венги там немного получится с одного удара, но, если обновится рипост, это значительно смягчит провал в дпсе).

Черт какой годный коммент однако. Таки вот по выделенной части вопрос возник. А в каких ситуациях еще юзается вмешательство? Ловит он физ урон, но как я не пытался прожать вмешательство в каких либо энкаунтерах (а так как я нуб, был я пока только в тех что есть до Ша Гордыни) при "Босс кастует вундервафлю на "имя игрока"", урон как то не перехватывался. Вот и интересно где еще кроме вмешательства в активного танка можно это юзать.
Вмешательство перехватывает только автоатаки, так что в 99% случаев, кроме как в активного танка, смысла использовать его нету.

Hoganhalknaf

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2277 : 16 Июля, 2014, 08:17:00 »

Вмешательство перехватывает только автоатаки, так что в 99% случаев, кроме как в активного танка, смысла использовать его нету.
А вот это вот неправда, танча однажды Малкорока юзал охрану в активного танка и поймал лишние стаки дебафа (не помню как он там называется)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
« Ответ #2278 : 16 Июля, 2014, 09:10:59 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)

Держи братишь
^1^T^SShowTimer^B ^SOnlyMine^B ^SType^Sbuff ^SShowTimerText^B ^SShowTimerTextnoOCC^B ^SName^SОтмщение ^SEnabled^B ^SSettingsPerView^T ^Sicon^T ^STexts^T ^N2^S[Round(Stacks:Hide(0)~`/~`1000)]k ^t^t^t^SShowTTText^B ^t^N70103^S~`~| ^Sicon^^
Выглядит это будет вот так

nikihar

• Завсегдатай
  • **
  • Don't be afraid to fail. Be afraid not to try...
« Ответ #2279 : 16 Июля, 2014, 12:16:53 »

А вот это вот неправда, танча однажды Малкорока юзал охрану в активного танка и поймал лишние стаки дебафа (не помню как он там называется)
Интервинит он любую не аое абилку, стаков / дебаффов не дает. С патча 5.0.4 вроде как нельзя ловить скаттеры и так далее интервином(Не уверен, но не замечал чтобы это работало в последнее время)
С малкороком ты какую то хрень несешь, либо это был баг

закрыть