WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 956691 раз)

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #2250 : 13 Июля, 2014, 17:25:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Ладн, я перепутал прок реванша с глифом реванша. Все таки реванш вносит немалую часть урона, и чем больше парирования, тем больше урон от реванша. Если не ходить с этим глифом, то действительно парри можно не максить.
Покажу-ка я тебе график диминишинга

график

Как видно( красные линии), при 18% уклонения( у тебя вроде столько) должно быть 50% парирования, а у тебя по-моему 38 было ( в армори ты сохранен без плечей и пояса). Так же на первой странице есть макрос, позволяющий узнать максимально эффективное соотношение парри/додж, собственно вот он:

/run d=GetDodgeChance() p=235.5*d/90.6425-((235.5/90.6425)*5.01-3.22) DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Идеальное парри для текущего уклонения: "..string.format("%.2f",p))

Или ты хочешь сказать что эти графики/формулы не верны? тогда запости сюда свои выкладки, думаю найдутся люди, которым это будет интересно.

(показать/скрыть)

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2251 : 13 Июля, 2014, 20:22:30 »
..парирование режет урон на половину от 2-х атак, а додж помогает вовсе избежать его...
а это типо никого не смутило?

Без обид, но выглядит, будто ты посчитал пару раз что-то на коленке, а теперь мнишь себя кул теорикрафтером :) Т.е. вот ты в конце контента приходишь с вопросом "что лучше?" и думаешь, что твое "хотелось бы проверить..." первое в своем роде? Ну все уже подсчитано.
Считается, что между сталью и песнью разница не большая, поэтому ничего ужасного в стали нет, но все же перевес в сторону песни. Она очень хорошо прокает и стакается, в отличии от стали.

Bannerbell

• Завсегдатай
  • **
  • Я ненавижу вас всех, смиритесь.
« Ответ #2252 : 13 Июля, 2014, 20:30:19 »
дело даже не в том, что подсчитал что-то. дело в том, что даже не удосужились прочитать, что делает тот или иной стат.

wodrex

• Новичок
  • *

• Сервер: ЧШ
« Ответ #2253 : 13 Июля, 2014, 23:54:11 »
..парирование режет урон на половину от 2-х атак, а додж помогает вовсе избежать его...
а это типо никого не смутило?

Без обид, но выглядит, будто ты посчитал пару раз что-то на коленке, а теперь мнишь себя кул теорикрафтером :) Т.е. вот ты в конце контента приходишь с вопросом "что лучше?" и думаешь, что твое "хотелось бы проверить..." первое в своем роде? Ну все уже подсчитано.
Считается, что между сталью и песнью разница не большая, поэтому ничего ужасного в стали нет, но все же перевес в сторону песни. Она очень хорошо прокает и стакается, в отличии от стали.

Ну я изначально задавал вопрос о ДПС... По поводу механик пари и доджа я сказал что-то не так? Если так, готов почитать дополнительно дайте ссылку. Я не теорикрафтер))). Зачем шить ярлыки? Но меня дёргает, когда человек говорит не верно, не почитавши тултип...
 Есть вопрос. Можете грамотно ответить ? Супер! Нет? Зачем писать ненужные посты? Не в обиду, но по чанту выше уже отписали.

Ну и добавлю... Зачем вырывать слова из контекста?  начальный текст: " Если не подводит память, парирование режет урон на половину от 2-х атак, а додж помогает вовсе избежать его." Поэтому если что-то титаете читайте внимательно. Кста эту информацию когда-то мне тыкнули показав 1 из блюпостов. Не был уверен в том что эти изменения приняли или убрали.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 01:22:01 by wodrex »

wodrex

• Новичок
  • *

« Ответ #2254 : 14 Июля, 2014, 00:14:55 »
(показать/скрыть)

Ладн, я перепутал прок реванша с глифом реванша. Все таки реванш вносит немалую часть урона, и чем больше парирования, тем больше урон от реванша. Если не ходить с этим глифом, то действительно парри можно не максить.
Покажу-ка я тебе график диминишинга

график

Как видно( красные линии), при 18% уклонения( у тебя вроде столько) должно быть 50% парирования, а у тебя по-моему 38 было ( в армори ты сохранен без плечей и пояса). Так же на первой странице есть макрос, позволяющий узнать максимально эффективное соотношение парри/додж, собственно вот он:

/run d=GetDodgeChance() p=235.5*d/90.6425-((235.5/90.6425)*5.01-3.22) DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Идеальное парри для текущего уклонения: "..string.format("%.2f",p))

Или ты хочешь сказать что эти графики/формулы не верны? тогда запости сюда свои выкладки, думаю найдутся люди, которым это будет интересно.

(показать/скрыть)

Предиминишинговые данные
додж  - 13158 рейтинга -14.87 (общее 18.29)  (884.868 - стоимость на даный момент)
пари   - 12183 рейтинга -13.77 (общее 37.43)  (884,749 - стоимость на даный момент)

Макрос тот-же.
Он сообщает что идеальное пари для данного доджа 37,72.
баф на 5 процентов статов поднимаэт пари на 38 процентов +
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 00:38:18 by wodrex »

wodrex

• Новичок
  • *

« Ответ #2255 : 14 Июля, 2014, 00:20:19 »
дело даже не в том, что подсчитал что-то. дело в том, что даже не удосужились прочитать, что делает тот или иной стат.
И вы туда же?)))
Вместо помощи кому либо, просто привыкли тыкать в кого-то пальцем? И говорить " Оу он не знает"))). Есть ошибка? Укажите, я не гордый. Если нет, просто молчите. Поскольку как и пост MrPink, он не несёт никакой пользы.
Чаще всего такие как вы "умники", на практике либо не знают до конца то, о чём говорят сами, либо не понимают того, что говорят другие.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 00:35:36 by wodrex »

Bannerbell

• Завсегдатай
  • **
  • Я ненавижу вас всех, смиритесь.
« Ответ #2256 : 14 Июля, 2014, 00:44:12 »
да, туда же. прот - не моя зона влияния. вам указали, что вы не вполне знаете механику и берётесь что-то рассуждать и считать. "умники" закрыли контент давно, бтв. вы же - нет.

wodrex

• Новичок
  • *

« Ответ #2257 : 14 Июля, 2014, 01:13:49 »
да, туда же. прот - не моя зона влияния. вам указали, что вы не вполне знаете механику и берётесь что-то рассуждать и считать. "умники" закрыли контент давно, бтв. вы же - нет.

Прочитайте мой начальный вопрос. Зачем зря о чём-то спорить?
А относительно того закрыт контент или нет... У всех разные возможности и задачи, разный состав (или его отсутствие), различное кол-во времени и количество траев.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 01:17:21 by wodrex »

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #2258 : 14 Июля, 2014, 01:20:28 »
Господа я вообще не понимаю, че вы тут е*етесь. Смотрите короче, как сделал я, запихал камни по цветам, ну типо чтоб красивыми вещи были без серых надписей. А потом подошел к манекену набил 2 стака песни нажал на макрос посмотрел примерные соотношения и чутка подогнал. В итоге все шоколад. Да я наркоман.
п.с. о стали и песне, вот что я думаю, если ты не танчишь босса дпс будет говно, со сталью или без стали допустим она дас 2к дпс суммарно. А если ты танчишь босса то песня дает 3% крита пока висит, а учитывая ее аптайм и твое отмщение, тут полюбасу будет в 10 раз профитнее песня. 3.3к ап когда у тебя от отмщения 200к, это как капля в море, 3% крита как бы получше будут.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 01:22:46 by Darghaim »

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #2259 : 14 Июля, 2014, 02:03:12 »
Тебя изначально интересовал ДПС?
Так вот, и при фулл парри, и при парри/додж гемминге крита у тебя будет одинаковое количество. Но при подборе одинакового соотношения мы теряем парри, от которого усиливается Реванш (за счёт символа), хоть и выигрываем в авойде в целом (хотя на деле - совсем немного). Поэтому в плане дпса парри лучше, плюс ко всем не нужно париться с вычислениями.

На счёт чарки - как уже выше писали 1600 силы под отомщением тебе дадут меньше профита, чем несколько процентов крита. Ну и выживаемости песня прибавит больше.

Ну и если уж на то пошло, то самый профитный в плане дпса билд - фулл крит. Но он достаточно спорный и лично мне не понравился.

И на счёт 160-200к это на каких боссах? Которые слабо пробивают?

>Кликабельно<

wodrex

• Новичок
  • *

« Ответ #2260 : 14 Июля, 2014, 03:07:53 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Спасибо за исчерпывающий ответ!)
а Относительно моего ДПС, это средний.
На Малкороке (ввиду теперешних траев оного) ДПС был 220к. Иду больше как ОТ, поскольку параллельно РЛю). И всю вторую фазу у нас стоит ДК. Он ДПСит намного больше, но например на шаманах ему постоянно приходилось стопать дамаг. Почему и возникло желание поднять личный ДПС так, чтоб не создавать лишних трудностей))).

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #2261 : 14 Июля, 2014, 03:47:21 »
Стопать?

wodrex

• Новичок
  • *

« Ответ #2262 : 14 Июля, 2014, 04:44:55 »
Стопать?

Да, второй танк стопал нанесение урона, чтоб не получить неконтролируемый срыв боса. Эти срывы нужно исключить, плюс повысить личный ДПС.
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 13:58:41 by wodrex »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2263 : 14 Июля, 2014, 14:55:15 »
Последний раз я сталкивался с тем что с прот вара срывает босса бдк где то в ДД... интересно по сколько же стаков вы держите?

wodrex

• Новичок
  • *

« Ответ #2264 : 14 Июля, 2014, 16:15:54 »
Последний раз я сталкивался с тем что с прот вара срывает босса бдк где то в ДД... интересно по сколько же стаков вы держите?

БДК до 9. С меня забирает по спаданию. Ему оч нравитсо дамажить))). Я не против, поскольку как раз появляется время подкорректировать работу рейда. Лишь бы не мешал общему делу).
« Последнее редактирование: 14 Июля, 2014, 16:18:21 by wodrex »

закрыть